Пицца с кабачками, помидорами и козьим сыром Чтобы сделать блюдо ещё интереснее, добавьте небольшие цветки кабачков. ИНГРЕДИЕНТЫ: Небольшие цукини или обычные кабачки 1–2 штуки Соль по вкусу Небольшие помидоры черри 10–12 штук Моцарелла 200 г Оливковое масло по вкусу Тесто для пиццы 200–250 г Соус песто 2 ст. ложки Мягкий козий сыр 100 г Орегано по вкусу Смесь перцев по вкусу Можно добавить: Цветки кабачков 10–13 штук ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. Периодически перемешивайте. Выложите на бумажное полотенце, прикройте вторым и немного придавите, чтобы убрать из кабачков лишнюю жидкость. Помидоры разрежьте пополам. Натрите моцареллу. Смажьте маслом противень. Растяните тесто в круг и выложите на противень. Разогрейте духовку до 250 °C. Смажьте тесто небольшим количеством масла и соусом песто. Посыпьте моцареллой, выложите цукини и помидоры. Можно добавить цветки кабачков. Разложите сверху кусочки козьего сыра. Посыпьте орегано, перцем и солью, слегка сбрызните маслом. Выпекайте пиццу с кабачками в нижней части духовки примерно 12 минут до золотистой корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Чизкейк "Зебра"
    0 комментариев
    0 классов
    Поясню сразу, что это один лишь из вариантов приготовления этого блюда, а их существует множество👌🏻 Бефстроганов! Ингредиенты: говядина-500 г лук-1 шт. (бол) сметана-3 ст.л. томат.паста-1 ч.л. горчица-1 ч.л. мука-1 ст.л. вода-150 мл. соль, перец чёрный Мясо нарезаем на тонкие ломтики, обжариваем на раскалённом масле небольшими порциями по 2-3 минуты. Далее обжариваем лук до мягкости. Можно добавить немного муки, так соус получится гуще и сметана точно не свернётся в процессе приготовления. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту и горчицу. Заливаем получившейся массой обжаренный лук и перемешиваем все. Добавляем соль и перец. Заливаем водой, хорошенько перемешиваем и даем закипеть. Перекладываем обжаренное мясо и томим на среднем огне под закрытой крышкой примерно 20 минут. Подаём бефстроганов с картофельным пюре и маринованными огурчиками! И конечно же, готовим с удовольствием❤️ Автор: @ ilinka_mandarinka
    0 комментариев
    1 класс
    Яичный рулет с индейкой и грибами Сытная закуска из омлета с сыром и индюшачьего фарша. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 штука Свежие шампиньоны или другие грибы 100 г Фарш из индейки 200 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Яйца 4 штуки Твёрдый сыр 100 г Растительное масло 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарежьте лук и грибы. Вмешайте в фарш. Посолите и поперчите. Раскатайте в лепёшку по размеру сковороды между двумя слоями пищевой плёнки. Яйца взбейте вилкой, добавьте натёртый сыр, соль и перец. Масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Вылейте яичную смесь, уменьшите огонь. Когда омлет схватится по краям, выложите на него блинчик из фарша. Накройте крышкой и готовьте около 5 минут. Переверните, снова накройте крышкой и подержите на огне ещё примерно 10 минут, до готовности фарша. Сверните в рулет.
    0 комментариев
    1 класс
    Самый полезный смузи
    0 комментариев
    0 классов
    КЛУБНИКИ ПОД СНЕГОМ Восхитительный, легкий десерт с лиричным названием «клубника под снегом» идеален для летнего дня. Рецепт клубники под снегом очень прост! Ингредиенты корзинка клубника 400 г сметана 1 стакан вода 1 стакан сахар 3 ст. л. желатин щепотка ваниль Как приготовить Высыпаем желатин в чашку, заливаем теплой, горячеватой кипяченой водой. В теплой воде он быстрее растает, но кипяток его погубит. Хорошо размешиваем. Пусть растворяется, а мы займемся клубникой. Нарезаем ее половинками (крупную можно четвертинками). Смешиваем сметану с сахаром и ванилином. Если желатин еще не растаял, можно недолго подержать чашку в кастрюльке с кипятком, помешивая раствор. Даем остыть и добавляем в сметану. Перемешиваем. В бокал наливаем немного сметанного желе, выкладываем клубнику, сверху снова наливаем сметанное желе. Ставим в холодильник до застывания. Но ни в коем случае не в морозилку, при минусовой температуре желе не получится. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный десерт
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченный в беконе лосось с песто из руколы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лосось 1 кг Бекон копченый 200 г Микс-салат для подачи Лимоны 1 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус песто: Рукола 200 г Петрушка 100 г Лук зеленый 40 г Оливковое масло 150 мл Рикотта 150 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для песто у руколы удалите жесткие стебли. Порубите всю зелень ножом достаточно мелко, посолите и сложите в блендер. Оставьте на 10 минут. Взбейте массу в пасту, ничего не добавляя. Затем начните понемногу вливать оливковое масло. Выложите соус в мисочку и лопаткой смешайте с рикоттой. Приправьте перцем и, если нужно, еще солью. Рыбу разделайте на филе, снимите с кожи, немного посолите и поперчите со всех сторон, разрежьте на 6 равных кусков. Промажьте куски рыбы по центру со всех сторон (как бы широкой полосой) песто. Поверх песто оберните куски лосося в 2 ломтика бекона каждый, укладывая их слегка внахлест. Оставьте мариноваться под пленкой на 15 минут. Разогрейте духовку с включенным грилем до 210 °С. Застелите противень или форму для выпечки пергаментом и выложите рыбу в беконе. Поставьте под гриль и запекайте 7–8 минут, 1 раз в середине процесса перевернув. Выключите духовку и оставьте в ней рыбу на 3 минуты. Подавайте лосося в беконе очень горячим, с оставшимся песто, зеленым салатом и дольками лимона.
    0 комментариев
    0 классов
    Домашний сыр Филадельфия
    0 комментариев
    0 классов
    Дорада с белым вином и грибами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дорада (филе) 4 шт. Сливочное масло 60 г Лук-шалот 1 шт. Шампиньоны мини 200 г Оливковое масло 1 ст. л. Белое сухое вино 150 мл Сливки (30–35%) 200 мл Зелень (микс) для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе дорады вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Растопите в сковороде 40 г сливочного масла и обжаривайте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите филе на тарелку и сохраняйте теплым до подачи. Для соуса лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны разрежьте на половинки или на четвертинки. Растопите в сковороде оставшиеся 20 г сливочного масла и слегка подрумяньте лук. Добавьте шампиньоны, влейте оливковое масло и жарьте, помешивая, 5 минут. Влейте вино и сливки. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 7 минут. Разложите рыбу по порционным тарелкам, полейте соусом, украсьте зеленью и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК