Печенье "Спящие мишки"
    0 комментариев
    1 класс
    Цесарка со сливами, орехами и гранатом. Всё просто: гранат — для кислинки и яркости, слива — для сочности, орехи — для хруста. ИНГРЕДИЕНТЫ: цесарка — 1 тушка сливы — 15-20 шт. гранат — 1 шт. лук белый — 1-2 шт. миндаль — горсть оливковое масло чеснок — 2-3 зубчика белое вино — 100 мл соль, перец, куркума ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цесарку помойте, обсушите, нарежьте порционными кусками и натрите оливковым маслом с солью, перцем и щепоткой куркумы. Лук нарежьте тонкими перьями, сливы разрежьте на половинки и выньте косточки, миндаль крупно порубите. В форму для запекания выложите куски цесарки, перемешайте с луком, сливами и миндалём, посыпьте зёрнами граната (оставьте немного для подачи), влейте вино, накройте фольгой и запекайте при 170 градусах около часа. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 190 градусов и готовьте до аппетитной корочки. Подавайте, посыпав свежими зернами граната.
    0 комментариев
    0 классов
    ТРЕСКА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Треска с луком-пореем в сливочном соусе – классика вкуса рыбного блюда. Кажется, нет на свете такой рыбы, которую можно было бы испортить сливочным соусом. А если рыба так себе (например, перемороженная или сухая) – так сливки ее радикально улучшат! Обязательно используйте для соуса нежно-зеленую часть лука-порея – он дает соусу свежесть и легкую пикантность. Только не забудьте хорошенько промыть листья – между слоями в порее часто прячется тонна песка. 🐟ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г филе трески, пикши или сайды 2 больших стебля лука-порея, белая часть + 10–12 см нежно-зеленой (500 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 500 мл сливок жирностью 20% 2 ст. л. сливочного масла (30 г) соль свежемолотый белый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления трески предварительно нарежьте рыбу крупными удобными для еды кусочками, посолите и поперчите. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и тонко нарежьте. Чеснок очистите, тонко нарежьте. В сковороде растопите масло, потушите порей с чесноком на среднем огне, чтобы они не поменяли цвет, 5 мин. Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите. Положите рыбу, готовьте 10 мин. Подавайте очень горячей.
    0 комментариев
    0 классов
    Добрый вечер! Каких рецептов вам не хватает в группе? Пишите комментарии, будем стараться все опубликовать!
    0 комментариев
    1 класс
    Хумус из зеленой гречки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупа гречневая зеленая 250 г Чеснок 4 зубчика Паста тахини (кунжутная) 1 ч. л. Лимоны 1 шт. Петрушка 0.5 пучка Тархун (эстрагон) свежий 0.5 пучка Оливковое масло 2 ст. л. Бульон овощной 150 мл Оливки без косточек 100 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гречку залейте холодной водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и варите на пару минут дольше, чем указано на упаковке (примерно 18–20 минут), чтобы гречка разварилась. Переложите крупу в чашу миксера, добавьте пропущенный через пресс чеснок, тахини, тертую цедру одного и сок 1/4 лимона, крупно рубленную зелень, масло и четверть бульона. Измельчите до однородности, посолите, поперчите и добавьте еще немного бульона. Подливайте бульон, перемешивая, чтобы смесь приобрела консистенцию пасты. В самом конце добавьте измельченные оливки и перемешайте. Подавайте хумус на зерновом хлебе. Готово!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из куриной печени Ингредиенты: Печень куриная 500гр. Лук репчатый 1шт. Морковь 2шт. Огурцы маринов 5шт.(средних) Соль по вкусу Перец по вкусу Чеснок 2 зубчика Майонез 3ст. л. Яйцо 2шт. Приготовление: Зачищаем куриную печень и нарезаем брусочками. Морковь и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Нарезанный четверть кольцами лук обжариваем до полной готовности, добавляем печень и все вместе пережариваем в течении 7 минут, добавляем соль, перец по вкусу. В отдельную миску добавляем яйца, соль, все взбиваем и готовим яичный блинчики. Остывшие блинчики нарезаем тонкой соломкой. Все ингредиенты соединяем, для заправки добавляем сметану или майонез. Добавляем чеснок и все перемешиваем.
    0 комментариев
    2 класса
    Фаршированные перцы «Лодочки» с колбасками и чечевицей. Небанальный рецепт фаршированных перцев в испанском стиле. За счёт колбасок в составе начинки вкус блюда приобретает нотку копчёностей. А чечевица — отличная альтернатива рису. ИНГРЕДИЕНТЫ: перец красный 2-4 шт. чечевица зелёная 0,5 стакана колбаски- мини 100 гр колбаса куриная домашняя 150 г томаты резаные 200 г лук 1 шт. чеснок 1 зубчик масло растительное 1 ст. ложка паприка 0,5 ч. ложки соль по вкусу петрушка для подачи пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чечевицу промойте, залейте водой в соотношении 1:3 и отварите до мягкости, это займёт около 25 минут. Пока варится чечевица, лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите, удалив сердцевинку. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на растительном масле. Колбаски нарежьте тонкими кружочками, куриную колбасу — кубиками. Смешайте колбаски с луком и резаными томатами из банки. Добавьте чечевицу, паприку, посолите и перемешайте. Перцы разрежьте на половинки-лодочки, каждую нафаршируйте начинкой из овощей, чечевицы и колбасы. Запекайте в духовке, добавив немного воды в форму с перцами, при 190 °C около 25-30 минут. Подавайте, посыпав измельчённой зеленью. При желании дополните сметаной.
    0 комментариев
    2 класса
    Бланкет. ИНГРЕДИЕНТЫ: Телячья вырезка 600 г Лук репчатый 1 шт. Гвоздика 4 бутона Тимьян свежий 4 веточки Лавровый лист 1 шт. Морковь 200 г Лимонный сок 1 ст. л. Сливочное масло 50 г Шампиньоны мини 200 г Картофель мини 120 г Мука 25 г Лук зеленый 8 перышек Сливки (30–35%) 250 мл Яичный желток 2 шт. Мускатный орех (тертый) на кончике ножа Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарежьте кусочками размером с грецкий орех, плотно уложите в кастрюлю. Воткните в луковицу бутоны гвоздики и добавьте ее к мясу вместе с тимьяном и лавровым листом. Залейте кипящей водой и варите 30–35 минут, снимая пену. В середине приготовления добавьте морковь, разрезанную на 3–4 части по длине. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте лимонный сок, немного соли и перца. Положите половину сливочного масла и шампиньоны. Когда вода закипит, варите грибы под крышкой 2–3 минуты. Отдельно сварите картофель в мундире. Процедите бульон через большое сито, удалите луковицу, тимьян и лавровый лист. В большой кастрюле, где будет готовиться бланкет, cмешайте муку и оставшееся сливочное масло. Прогревайте на слабом огне 2–3 минуты. Как только масса начнет пениться, начните добавлять небольшими порциями бульон, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Добавьте мясо, морковь, шампиньоны, картофель и зеленый лук (понадобятся белая часть и 6–8 см зеленой). Бульона должно быть около 1 л. Посолите, доведите до кипения и оставьте томиться на слабом огне 20–25 минут. Смешайте сливки с желтками, приправьте перцем и мускатным орехом. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте смесь сливок и желтков, аккуратно перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и непрерывно размешивайте, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Подавайте бланкет горячим.
    0 комментариев
    1 класс
    Крем - суп с горошком
    0 комментариев
    6 классов
    Клубничный мармелад. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахарный песок 250 г Пектин яблочный 10 г Лимонная кислота 0.5 ч. л. Вода без газа 0.5 ст. л. Клубника 250 г Мед 40 г Сахарная пудра 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Затяните пищевой пленкой форму размером 25х10 см. Смешайте 50 г сахара с пектином – это нужно, чтобы пектин не слипся при добавлении его в клубничное пюре. Лимонную кислоту разведите в 1/2 ст. л. воды. Клубнику очистите, вымойте и обсушите. Сделайте в блендере клубничное пюре и выложите его в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне и тоненькой струйкой всыпайте сахар, перемешанный с пектином, интенсивно мешая венчиком. Кипятите смесь 2 минуты. Затем всыпьте оставшийся сахар, добавьте мед. Доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы мармелад не пригорел. Варите без крышки 8 минут, не переставая мешать. Снимите мармелад с огня, влейте разведенную лимонную кислоту, быстро перемешайте и перелейте массу в подготовленную форму. Оставьте застывать минимум на 6 часов. Достаньте мармелад из формы и нарежьте ножом или с помощью специальных фигурных формочек, смазанных растительным маслом, чтобы мармелад не прилипал. Обваляйте мармелад в сахарной пудре и подавайте к чаю.
    0 комментариев
    2 класса
Цесарка со сливами, орехами и гранатом.
Всё просто: гранат — для кислинки и яркости, слива — для сочности, орехи — для хруста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
цесарка — 1 тушка
сливы — 15-20 шт.
гранат — 1 шт.
лук белый — 1-2 шт.
миндаль — горсть
оливковое масло
чеснок — 2-3 зубчика
белое вино — 100 мл
соль, перец, куркума
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цесарку помойте, обсушите, нарежьте порционными кусками и натрите оливковым маслом с солью, перцем и щепоткой куркумы.
Лук нарежьте тонкими перьями, сливы разрежьте на половинки и выньте косточки, миндаль крупно порубите.
В форму для запекания выложите куски цесарки, перемешайте с луком, сливами и миндалём, посыпьте зёрнами граната (оставьте немного для подачи), влейте
ТРЕСКА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
Треска с луком-пореем в сливочном соусе – классика вкуса рыбного блюда.
Кажется, нет на свете такой рыбы, которую можно было бы испортить сливочным соусом. А если рыба так себе (например, перемороженная или сухая) – так сливки ее радикально улучшат!
Обязательно используйте для соуса нежно-зеленую часть лука-порея – он дает соусу свежесть и легкую пикантность.
Только не забудьте хорошенько промыть листья – между слоями в порее часто прячется тонна песка.
🐟ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г филе трески, пикши или сайды
2 больших стебля лука-порея, белая часть + 10–12 см нежно-зеленой (500 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
500 мл сливок жирностью 20%
2 ст. л. сливочного
Добрый вечер! Каких рецептов вам не хватает в группе? Пишите комментарии, будем стараться все опубликовать!
Хумус из зеленой гречки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа гречневая зеленая 250 г
Чеснок 4 зубчика
Паста тахини (кунжутная) 1 ч. л.
Лимоны 1 шт.
Петрушка 0.5 пучка
Тархун (эстрагон) свежий 0.5 пучка
Оливковое масло 2 ст. л.
Бульон овощной 150 мл
Оливки без косточек 100 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку залейте холодной водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и варите на пару минут дольше, чем указано на упаковке (примерно 18–20 минут), чтобы гречка разварилась.
Переложите крупу в чашу миксера, добавьте пропущенный через пресс чеснок, тахини, тертую цедру одного и сок 1/4 лимона, крупно рубленную зелень, масло и четверть бульона.
Измельчите до однородности,
Салат из куриной печени
Ингредиенты:
Печень куриная 500гр.
Лук репчатый 1шт.
Морковь 2шт.
Огурцы маринов 5шт.(средних)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Майонез 3ст. л.
Яйцо 2шт.
Приготовление:
Зачищаем куриную печень и нарезаем брусочками. Морковь и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Нарезанный четверть кольцами лук обжариваем до полной готовности, добавляем печень и все вместе пережариваем в течении 7 минут, добавляем соль, перец по вкусу. В отдельную миску добавляем яйца, соль, все взбиваем и готовим яичный блинчики. Остывшие блинчики нарезаем тонкой соломкой. Все ингредиенты соединяем, для заправки добавляем сметану или майонез. Добавляем чеснок и все перемешиваем.
00:55
video1
455 просмотров
Фаршированные перцы «Лодочки» с колбасками и чечевицей.
Небанальный рецепт фаршированных перцев в испанском стиле.
За счёт колбасок в составе начинки вкус блюда приобретает нотку копчёностей. А чечевица — отличная альтернатива рису.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец красный 2-4 шт.
чечевица зелёная 0,5 стакана
колбаски- мини 100 гр
колбаса куриная домашняя 150 г
томаты резаные 200 г
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
масло растительное 1 ст. ложка
паприка 0,5 ч. ложки
соль по вкусу
петрушка для подачи пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чечевицу промойте, залейте водой в соотношении 1:3 и отварите до мягкости, это займёт около 25 минут.
Пока варится чечевица, лук очистите и нарежьте кубиками.
Чеснок измельчите, удалив с
Бланкет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Телячья вырезка 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Гвоздика 4 бутона
Тимьян свежий 4 веточки
Лавровый лист 1 шт.
Морковь 200 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Шампиньоны мини 200 г
Картофель мини 120 г
Мука 25 г
Лук зеленый 8 перышек
Сливки (30–35%) 250 мл
Яичный желток 2 шт.
Мускатный орех (тертый) на кончике ножа
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарежьте кусочками размером с грецкий орех, плотно уложите в кастрюлю. Воткните в луковицу бутоны гвоздики и добавьте ее к мясу вместе с тимьяном и лавровым листом.
Залейте кипящей водой и варите 30–35 минут, снимая пену.
В середине приготовления добавьте морковь, разрезанную на 3–4 ч
Клубничный мармелад.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахарный песок 250 г
Пектин яблочный 10 г
Лимонная кислота 0.5 ч. л.
Вода без газа 0.5 ст. л.
Клубника 250 г
Мед 40 г
Сахарная пудра 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Затяните пищевой пленкой форму размером 25х10 см. Смешайте 50 г сахара с пектином – это нужно, чтобы пектин не слипся при добавлении его в клубничное пюре.
Лимонную кислоту разведите в 1/2 ст. л. воды.
Клубнику очистите, вымойте и обсушите. Сделайте в блендере клубничное пюре и выложите его в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне и тоненькой струйкой всыпайте сахар, перемешанный с пектином, интенсивно мешая венчиком.
Кипятите смесь 2 минуты.
Затем всыпьте оставшийся сахар, д
Показать ещё