КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 кг. бедро куриное (без костей) • 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый) • 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
Сворачиваем в колбаску.
После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Холодный суп с щавелём, огурцами и редисом
Суп получается лёгким и освежающим. Он особенно хорош в жару.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежие огурцы 3 штуки
Редис 1 пучок
Щавель 1 пучок
Укроп ¼ пучка
Зелёный лук ¼ пучка
Вода 1 600 мл
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Варёные яйца по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы и редис нарежьте соломкой. Щавель, укроп и лук нарубите.
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте щавель, проварите минуту-полторы. Снимите с огня и остудите.
Добавьте огурцы, редис и оставшуюся зелень. Перемешайте.
Попробуйте на вкус и досолите, если нужно.
Готовый суп подавайте со сметаной и варёными яйцами.
0 комментариев
0 классов
Жареные беляши из заварного теста.
Тесто получится мягким, а начинка — сочной и вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 550–600 г
Вода 380 мл
Сахар 2 ч. ложки без горки
Сухие дрожжи 1½ ч. ложки
Соль 2 ч. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки + для жарки
Свинина 500 г
Репчатый лук 2–3 штуки
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте 50 г муки и 120 мл кипятка. Немного остудите.
Тёплую воду смешайте с сахаром, столовой ложкой муки и дрожжами.
Оставьте на 5–10 минут.
Добавьте ложку соли, масло и муку, смешанную с кипятком.
Частями всыпайте остальную просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Положите тесто в миску и накройте салфеткой. На час-полтора оставьте в тепле, чтобы тесто поднялось.
Мясо и лук пропустите через мясорубку.
Добавьте оставшуюся соль с перцем и перемешайте.
Чтобы попробовать фарш на соль и перец, сделайте из него небольшой шарик и обжарьте.
Обомните тесто и разделите на 14–16 частей.
Скатайте в шары, сплющите, прикройте плёнкой и оставьте на столе на 5–10 минут.
Возьмите один кусочек теста. В центр положите примерно столовую ложку начинки. Подогните края к центру и залепите.
Приплюсните, чтобы распределить начинку внутри.
Таким же образом слепите беляши из оставшихся ингредиентов.
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите несколько беляшей швом вниз и обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Масло должно доходить примерно до середины беляшей.
Готовые жареные беляши с мясом выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
0 комментариев
0 классов
Это вам не - 40) Самое главное ветер не сильный, а так ещё и снежок) а в остальном прорвемся😂🤣
0 комментариев
0 классов
Мoлодые кабачки запеченные с травами! Это настолько вкусно и полезно, не передать словами! А еще быстро и сытно, даже детки оценили!!!❤😌
1. Кабачки помыть, обрезать с двух сторон, разрезать вдоль на две половинки, каждую половинку порезать на четыре части.
2. Кабачки посолить, поперчить. сбрызнуть растительным маслом, присыпать сухими прованскими травами, перемешать.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кабачки. Выпекать при 200 гр 15 мин-20 мин. Горячие кабачки присыпать натёртым сыром и зеленью.
🌱🌱🌱
Можно приготовить даже просто без ничего, немного подсолив, получится очень вкусно, (режим турбо-гриль или обычный тоже подойдет) а после смазать вкусным соусом (сметана, чеснок, соль, зелень по-вкусу)
😇😋😋
Плюс этого рецепта в том, что кухня остается чистая, блюдо менее калорийное чем при жарке, не нужно долго стоять у плиты! Можно заниматься своими делами, пока полезное блюдо готовиться для всей семьи❤❤❤😌
0 комментариев
0 классов
Запеканка из баклажанов с томатами и брынзой
Ингредиенты:
баклажаны — 500 г
помидоры — 200 г
брынза — 150 г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
мускатный орех молотый — 1 щепотка
зелень рубленая — 2 ст. л.
молоко — 150 г
яйца куриные — 2 шт.
оливковое масло — по вкусу
Способ приготовления:
1. Баклажаны и томаты нарезать средним кубиком. Обжарить баклажаны на оливковом масле до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу, добавить к ним томаты, рубленую зелень и нарезанную мелким кубиком брынзу (часть оставить для подачи). Перемешать, выложить в форму для запекания и запечь в течение 15 минут при 180°C.
2. Взбить молоко с яйцами, немного посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Достать баклажаны из духовки, залить их яичной смесью и снова запечь при 200°C до загустения заливки и румяной корочки.
3. Перед подачей сверху покрошить немного брынзы и зелени.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Соус песто!
Ингредиенты:
Базилик 50 гр
Кедровые орешки 40 гр
Чеснок 1 зубчик
Пармезан 60 гр
Оливковое масло 60 гр
Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде 1-2 минуты. Листья базилика, кедровые орешки, чеснок соединяем в блендере. Добавляем чеснок, разрезанный пополам, солим, натираем пармезан, заливаем маслом и блендерим.
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС! ИНГРЕДИЕНТЫ : • 1 кг. бедро куриное (без костей) • 7-8 зубчиков чеснока • 0,5 ч.л. перец черный (молотый) • 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума) • 2 ст. л. майонеза • 15 гр. желатина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем. Начинаем делать к
Холодный суп с щавелём, огурцами и редисом Суп получается лёгким и освежающим. Он особенно хорош в жару. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежие огурцы 3 штуки Редис 1 пучок Щавель 1 пучок Укроп ¼ пучка Зелёный лук ¼ пучка Вода 1 600 мл Соль по вкусу Сметана по вкусу Варёные яйца по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы и редис нарежьте соломкой. Щавель, укроп и лук нарубите. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте щавель, проварите минуту-полторы. Снимите с огня и остудите. Добавьте огурцы, редис и оставшуюся зелень. Перемешайте. Попробуйте на вкус и досолите, если нужно. Готовый суп подавайте со сметаной и варёными яйцами.
Жареные беляши из заварного теста. Тесто получится мягким, а начинка — сочной и вкусной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 550–600 г Вода 380 мл Сахар 2 ч. ложки без горки Сухие дрожжи 1½ ч. ложки Соль 2 ч. ложки Растительное масло 2 ст. ложки + для жарки Свинина 500 г Репчатый лук 2–3 штуки Перец чёрный молотый 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте 50 г муки и 120 мл кипятка. Немного остудите. Тёплую воду смешайте с сахаром, столовой ложкой муки и дрожжами. Оставьте на 5–10 минут. Добавьте ложку соли, масло и муку, смешанную с кипятком. Частями всыпайте остальную просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Положите тесто в миску и накройте салфеткой. На час-полтора оставьте в тепле, чтобы
Мoлодые кабачки запеченные с травами! Это настолько вкусно и полезно, не передать словами! А еще быстро и сытно, даже детки оценили!!! 1. Кабачки помыть, обрезать с двух сторон, разрезать вдоль на две половинки, каждую половинку порезать на четыре части. 2. Кабачки посолить, поперчить. сбрызнуть растительным маслом, присыпать сухими прованскими травами, перемешать. 3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кабачки. Выпекать при 200 гр 15 мин-20 мин. Горячие кабачки присыпать натёртым сыром и зеленью.
Можно приготовить даже просто без ничего, немного подсолив, получится очень вкусно, (режим турбо-гриль или обычный тоже подойдет) а после смазать вкусным соусом (сметана,
Запеканка из баклажанов с томатами и брынзой Ингредиенты: баклажаны — 500 г помидоры — 200 г брынза — 150 г соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу мускатный орех молотый — 1 щепотка зелень рубленая — 2 ст. л. молоко — 150 г яйца куриные — 2 шт. оливковое масло — по вкусу Способ приготовления: 1. Баклажаны и томаты нарезать средним кубиком. Обжарить баклажаны на оливковом масле до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу, добавить к ним томаты, рубленую зелень и нарезанную мелким кубиком брынзу (часть оставить для подачи). Перемешать, выложить в форму для запекания и запечь в течение 15 минут при 180°C. 2. Взбить молоко с яйцами, немного посолить, поперчить и добавить мускатный