Фахитос с курицей!
Ингредиенты по порядку:
1 столовая ложка порошка чили
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка паприки
½ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайная ложка кайенского перца, будет острее
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
½ лука, нарезанного
1 зеленый болгарский перец, нарезанный
1 красный сладкий перец, нарезанный
700 г куриного мяса
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан длиннозернистого риса, 200 г
2 стакана куриного бульона, 480 мл
0 комментариев
0 классов
Фриттата с беконом.
Фриттата позволяет применить все свои кулинарные способности, каждый раз создавая новые интересные вкусы.
Основой фриттаты является яичная смесь, в которую можно добавлять самые разные овощи, и не только. Например, получается очень вкусная фриттата с беконом.
Бекон можно нарезать квадратиками и добавить в основной состав вместе с нарезкой других компонентов, а можно выложить его крупными полосками. Так блюдо будет очень красиво и оригинально смотреться, да и бекон лучше чувствоваться.
Фриттату готовим в сковороде при минимальном огне, но при желании ее можно запечь в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное 4-5 шт
Бекон 150 г
Болгарский перец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидоры 1 шт
Зеленый горошек 50 г
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 2 ст.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На огонь установите сковороду, влейте 1 ст.л масла, разогрейте. Лук очистите, нарежьте кубиками, закиньте на масляную поверхность. Сладкий перец нарубите квадратиками, добавьте к луку.
Овощи пассеруйте совместно на протяжении 3 минут, периодически перемешивая.
Огонь держите на среднем уровне.
Зубочек чеснока меленько порубите ножом, добавьте к овощам ближе к концу жарки, перемешайте.
Чеснок не должен зажариться, а лишь напитаться маслом придавая смесичесночный аромат.
В глубокую емкость вбейте яйца, посолите по вкусу, присыпьте перцем.
Яйца тщательно перемешайте венчиком, добиваясь полной однородности.
Овощную смесь полностью остудите, чтобы яйца не свернулись, затем поместите ее в яичную массу, перемешайте.
Помидоры отделите от кожицы, мякоть нарежьте кубиком, добавьте к основному составу.
Туда же перекиньте зеленый горошек, освободив его от маринада.
Смесь тщательно перемешайте.
Сковороду смажьте маслом (дно и бока), установите на огонь. Когда масло хорошо разогреется, вылейте в сковороду приготовленную смесь.
Бекон нарежьте полосками, выложите сверху по кругу.
Когда нижняя сторона заготовки немного схватится, огонь сбавьте до минимального, сковороду прикройте крышкой, готовьте фриттату 15-20 минут.
Следите, чтобы нижний слой не пригорел.
Готовое блюдо подайте на стол, нарежьте на порционные кусочки, дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С КАРРИ
Самая большая хитрость в этом блюде – готовить морской коктейль уже размороженным, а не замерзшим, как это обычно почему-то предлагают производители. Тогда он останется нежным и сочным
ИНГРЕДИЕНТЫ:
16 крупных сырых креветок в панцире и с головой
400 г замороженного морского коктейля
1 крупное очень спелое авокадо
4 больших черешка сельдерея
1 крупный лайм
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для сабайона:
4 желтка очень свежих яиц
200 мл сливок жирностью 33–35%
2 ч. л. порошка карри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замороженный морской коктейль разморозьте в дуршлаге в холодильнике (это занимает 4–5 ч).
Креветки очистите. Панцири и головы обжарьте в 1 ст. л. масла до красного цвета, залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения, посолите, варите 20 мин. Процедите.
Для сабайона в жаропрочной миске смешайте карри и горячий бульон, остудите. Добавьте желтки. Поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь в миске, пока она не станет густой и гладкой. Остудите.
Сливки взбейте, лопаточкой смешайте желтки со сливками, охладите.
Раздавите и очистите чеснок, положите в сковороду, влейте столько масла, чтобы оно покрыло тонким слоем всю сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, 2 мин., затем чеснок удалите. Положите креветки, обжарьте с обеих сторон, 3 мин., выложите на тарелку.
Обжарьте морской коктейль, 1 мин., выложите на тарелку, приправьте цедрой лайма.
Нарежьте сельдерей очень тонкими ломтиками. Очистите авокадо, нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам, сбрызните соком лайма.
На авокадо выложите сельдерей, затем морской коктейль и креветки.
Приправьте солью и перцем, полейте холодным соусом или подайте соус отдельно.
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Трюфельные конфеты
0 комментариев
5 классов
Зеленый салат с яблоком и лимоном
Этот салат из разряда «я его слепила из того, что было». В холодильнике у нас частенько пропадает половинка лимона, яблоки в хозяйстве водятся, растительное масло, мед и горчица – тоже. То есть специально купить нужно только зеленые салатные листья – те, которые вам больше всего нравятся! Вкуснее всего, если часть листьев – хрустящие (айсберг, или романо, или цикорий, он же эндивий).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г любых зеленых салатных листьев на ваш вкус
2 больших яблока (300 г)
половина среднего лимона (50 г)
2 ч. л. горчицы с зернышками (40 г)
1 ч. л. меда (8 г)
2–3 ст. л. растительного масла (30–45 мл)
соль
свежемолотый черный перец
хлопья острого перца, по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок, смешайте сок и цедру.
Яблоки при желании очистите от кожуры (если она тонкая, оставьте), разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки поперек тонкими ломтиками и сразу смешайте с лимонным соком и цедрой. Посолите. Если используете хлопья острого перца, посыпьте ими яблоки.
Смешайте мед с горчицей и растительным маслом. Немного посолите и щедро поперчите.
Если зеленые салатные листья крупные, нарвите их руками на удобные для еды куски.
Смешайте салатные листья с яблоками, полейте заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.
Вместо яблок или вместе с ними в таком салате могут присутствовать другие сезонные фрукты: груши, персики, нектарины, сливы.
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
1 класс
С каждым днём мы всё дальше от Бога.
0 комментариев
0 классов
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ "БОМБА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средних кочана капусты,
3-4 средние морковки,
2 головки чеснока,
10 стручков горького перца.
Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму, с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.).
0 комментариев
0 классов
Веганский суп из чечевицы.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Вода без газа 1.5 л
Чечевица желтая 150 г
Чечевица оранжевая 150 г
Чеснок 3 зубчика
Кинза рубленая 2 ст. л.
Кинза 3 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле и пассеруйте овощи, помешивая, 4–5 минут до мягкости.
Добавьте томатную пасту, хмели-сунели, влейте 1,5 л воды и доведите до кипения.
Всыпьте в кастрюлю чечевицу обоих видов и варите на огне чуть ниже среднего 20 минут.
Посолите и поперчите.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в суп вместе с рубленой кинзой.
Прогрейте все вместе, затем разлейте суп по тарелкам, украсьте листиками кинзы и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Вкусная фунчоза
Ингредиенты:
Говядина
Фунчоза
Лук
Чеснок
Морковь
Болгарский перец
Огурец
Соевый соус
Растительное масло
Кунжут
Приготовление:
Для начала готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. На растительном масле обжариваем говядину, нарезанную на небольшие, тонкие полоски. Мясо обжариваем до испарения жидкости, затем убираем и обжариваем лук, чеснок. Добавляем морковь и постоянно помешивая, обжариваем 2 минуты. Отдельно обжариваем болгарский перец 1-2 минуты. Соединяем все ингредиенты в салатнике, фунчоза, огурец, соевый соус, молотый перец, перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем кунжутными семечками.
Фриттата с беконом. Фриттата позволяет применить все свои кулинарные способности, каждый раз создавая новые интересные вкусы. Основой фриттаты является яичная смесь, в которую можно добавлять самые разные овощи, и не только. Например, получается очень вкусная фриттата с беконом. Бекон можно нарезать квадратиками и добавить в основной состав вместе с нарезкой других компонентов, а можно выложить его крупными полосками. Так блюдо будет очень красиво и оригинально смотреться, да и бекон лучше чувствоваться. Фриттату готовим в сковороде при минимальном огне, но при желании ее можно запечь в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо куриное 4-5 шт Бекон 150 г Болгарский перец 1 шт Лук репчатый 1 шт Пом
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С КАРРИ Самая большая хитрость в этом блюде – готовить морской коктейль уже размороженным, а не замерзшим, как это обычно почему-то предлагают производители. Тогда он останется нежным и сочным ИНГРЕДИЕНТЫ: 16 крупных сырых креветок в панцире и с головой 400 г замороженного морского коктейля 1 крупное очень спелое авокадо 4 больших черешка сельдерея 1 крупный лайм 1 зубчик чеснока оливковое масло соль, свежемолотый черный перец Для сабайона: 4 желтка очень свежих яиц 200 мл сливок жирностью 33–35% 2 ч. л. порошка карри ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замороженный морской коктейль разморозьте в дуршлаге в холодильнике (это занимает 4–5 ч). Креветки очистите. Панцири и г
Зеленый салат с яблоком и лимоном Этот салат из разряда «я его слепила из того, что было». В холодильнике у нас частенько пропадает половинка лимона, яблоки в хозяйстве водятся, растительное масло, мед и горчица – тоже. То есть специально купить нужно только зеленые салатные листья – те, которые вам больше всего нравятся! Вкуснее всего, если часть листьев – хрустящие (айсберг, или романо, или цикорий, он же эндивий). ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г любых зеленых салатных листьев на ваш вкус 2 больших яблока (300 г) половина среднего лимона (50 г) 2 ч. л. горчицы с зернышками (40 г) 1 ч. л. меда (8 г) 2–3 ст. л. растительного масла (30–45 мл) соль свежемолотый черный перец хлопья острого перца,
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ "БОМБА" ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 средних кочана капусты, 3-4 средние морковки, 2 головки чеснока, 10 стручков горького перца. Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму, с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.).
Веганский суп из чечевицы. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Томатная паста 1 ч. л. Хмели-сунели 1 ч. л. Вода без газа 1.5 л Чечевица желтая 150 г Чечевица оранжевая 150 г Чеснок 3 зубчика Кинза рубленая 2 ст. л. Кинза 3 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и пассеруйте овощи, помешивая, 4–5 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту, хмели-сунели, влейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Всыпьте в кастрюлю чечевицу обоих видов и варите на огне чуть ниже среднего 20 минут. Посолите и поперчите. Чеснок очистите, пропустите через пресс