Салат с баклажанами Ингредиенты: Баклажаны 2-3шт. Соль по вкусу Крахмал кукурузный 40гр. Помидор 1.0кг. Сыр творожный 200гр. Орех грецкий 100гр. Для соуса: Кинза 15гр. Базилик 15гр. Петрушка 15гр. Соль по вкусу Сахар 1/2чл. Сок лимон 1/2шт. Масло оливковое 150мл. Чеснок 4 зубчика Приготовление: Для соуса измельчаем зелень, чеснок, сок лимона, соль, сахар и оливковое масло. Баклажаны нарезаем толстыми дольками и присаливаем, оставляем на 30 минут. Затем перекладываем их в фасовочный пакет, добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем. Обжариваем в раскаленном растительном масле, по 30 сек с каждой стороны. Затем убираем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Собираем салат как показано на видео.
    0 комментариев
    0 классов
    Тунец, мгновенно обжаренный на гриле, с соусом из консервированного тунца. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тунец (стейк без кожи) 6 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Тунец в собственном соку 300 г Майонез 250 г ( лучше использовать домашний майонез) Лук-шалот 2 шт. Огурцы маринованные 2 шт. Каперсы 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Пока угли разгораются, приготовьте соус. Соедините консервированного тунца (без жидкости из банки) с майонезом и взбейте блендером до однородности. Очень мелкими кубиками нарежьте шалот, чуть крупнее – маринованные огурчики. Вмешайте в соус. Посолите и поперчите. Куски свежего тунца натрите солью, перцем и оливковым маслом. Обожгите рыбу над сильными углями, не больше чем по 30–40 секунд с каждой стороны, выложите на доску. Нарежьте тунца ломтиками поперек волокон – внутри тунец должен остаться розовым. Налейте на тарелки соус, в соус выложите тунца (не наоборот!). Посыпьте каперсами и подавайте. Или же подайте соус отдельно.
    0 комментариев
    0 классов
    Пельмени классические. Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев». Еще один камень преткновения — классический рецепт, казалось бы, простейшего вытяжного теста. С яйцами или без? А если добавлять, то сколько? Да и с рецептом начинки дело обстоит не лучше, потому что те же сибиряки (одни из тех, кто считает пельмени своим исконным блюдом) уверены, что без трех видов мяса приготовление даже лучше не начинать. Мы изучили множество рецептов, опросили десятки профессионалов, вывели свой и проверили его на практике. Итак, пельмени классические, по нашему мнению, готовятся так… ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: 250 г свиного фарша 250 г говяжьего фарша соль лук репчатый – 1 большая луковица чеснок – 1 зубчик Для теста: 600 г пшеничной муки соль мелкая морская яйцо – 1 шт. 1 стакан воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить тесто для классических пельменей. Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. * Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого ее заранее ставят в холодильник. Месить тесто для пельменей, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности. Готовое тесто для пельменей разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста для пельменей в тонкую лепешку. Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц". Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ В фарш пельменей классических мы добавили только два вида мяса (свинину и говядину), лук и чеснок. Но если вы захотите немного оживить вкус, положите в него мелко рубленые листочки петрушки: получится очень вкусно! КСТАТИ Интересно, что раньше классическим способом подачи пельменей считался вариант, когда их выкладывали в одну огромную миску или кастрюлю и в таком виде ставили на стол. Если же хозяин раскладывал блюдо по порционным тарелкам, то гости могли подумать, что он хочет от них поскорее отделаться. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Соус из кинзы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лайм 1 шт. Кинза 1 пучок Растительное масло 100 мл Соус соевый светлый 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелкой теркой снимите цедру с лайма, выжмите сок. Выложите в чашу блендера кинзу, добавьте цедру и сок лайма, влейте растительное масло, соевый соус и взбейте до однородности. Подавайте соус к рыбе, птице, овощам.
    0 комментариев
    0 классов
    Cвиная рулька, тушенная в пиве, с красной капустой. Свиную рульку в пиве с тушенной капустой очень любят немцы. В Германии это блюдо называется айсбан и готовится с белой капустой, которую мы заменили на краснокачанную. Пивной бульон, в котором томились рульки, можно заморозить и использовать как основу для соусов и супов. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 свиные рульки 700 мл светлого пива 2–3 средних помидора 2 средние луковицы 1 средняя морковка 2 черешка сельдерея 4 веточки тимьяна 1 ст. л. томатной пасты 4 ст. л. муки 2 ст. л. горчицы растительное масло соль, свежемолотый черный перец Для гарнира: 1 небольшой кочан красной капусты 2 зеленых яблока 300 мл светлого пива 1–2 ст. л. сахара 2 бутона гвоздики 1 лавровый лист 1 палочка корицы соль, черный перец горошком ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свиные рульки щедро посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в сильно разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кубиками и обжаривайте в глубоком сотейнике на растительном масле вместе с тимьяном, 5–7 мин. Добавьте рубленые помидоры, томатную пасту и жарьте, помешивая, 2–3 мин. Влейте пиво и 2 л воды, добавьте горчицу, посолите, поперчите, на сильном огне доведите до кипения. Поместите в получившийся соус рульки, они должны быть полностью покрыты жидкостью, если нет – долейте воды. Убавьте огонь до минимума и тушите мясо 2–2,5 ч, накрыв крышкой. Мясо должно легко протыкаться шпажкой. Снимите с огня и отставьте настояться на 8–12 ч. Для гарнира нашинкуйте капусту, яблоко нарежьте мелкими кубиками, смешайте все в глубокой кастрюле. Добавьте сахар, пиво, специи и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 40–50 мин. Подавайте рульку с тушеной капустой. #мясо@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Невероятно вкусная закуска за 5 минут Ингредиенты: Крабовые палочки - 200 гр. Плавленый сыр - 70 гр. Укроп Майонез Чипсы - 90 гр. Красная икра Приготовление: 1. Крабовые палочки и плавленый сыр трём на тёрке. 2. Укроп нарезаем и соеденяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. 3. На чипсы выкладываем начинку и сверху выкладываем красную икру.
    0 комментариев
    1 класс
    Быстрый и вкусный завтрак Ингредиенты: Яйца куриные - 2 штуки Соль поваренная, перец - по вкусу Мясо/ колбаса - 100 грамм Огурец свежий Плавленый сыр Помидор красный
    0 комментариев
    0 классов
    Низкокалорийный "Сырный суп" на 100 г.-89 кКал Ингредиенты: Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр. 1 л. воды Сыр российский 100 гр. 1-2 вареных яйца зелень Приготовление: В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения. Добавить вареное яйцо порезанное кубиками и зелень.
    0 комментариев
    0 классов
    Рольмопсы с горчицей и луком. Оригинальная, аппетитная и умеренно солёная закуска с корнишонами. Такие рулетики популярны в Германии и других европейских странах. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 1 штука Корнишоны 4 штуки Филе сельди 8 пластов Перец чёрный молотый по вкусу Зернистая горчица 2 ст. ложки Белый винный уксус 120 мл Вода 250–300 мл Лаврушка 1 штука Растительное масло 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчите лук. Корнишоны разрежьте на половинки. Филе поперчите, смажьте горчицей и посыпьте половиной лука. На каждый пласт положите по половинке корнишона. Сделайте рулетики и скрепите края зубочистками или шпажками. Сложите рулеты из селёдки в герметичный контейнер или банку. Уксус соедините с водой. Добавьте лаврушку и оставшийся лук. Вскипятите и снимите с огня. Когда маринад остынет, смешайте его с маслом. Залейте рыбу маринадом и уберите в холодильник на 3 дня.
    0 комментариев
    0 классов
    Большое ассорти из овощей и сыра на гриле. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сыр адыгейский 500 г Сыр сулугуни 500 г Растительное масло 200 мл Прованские травы 2 ст. л. Кабачки молодые (мелкие) 6 шт. Цукини 4 шт. Баклажаны 6 шт. Перец сладкий желтый 2 шт. Перец сладкий оранжевый 2 шт. Перец сладкий зеленый 2 шт. Лук красный 5 шт. Помидоры на ветке 1 кг Чеснок 1 головка Йогурт греческий 600 г Лимоны 0.5 шт. Вешенки 500 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте адыгейский сыр и сулугуни ломтями толщиной 1,5–2 см. Сложите втрое фольгу, чтобы получился кусок примерно 40х40 см. Загните его края со всех сторон, чуть приподняв их. Полейте центр 3 ст. л. масла, посыпьте парой щепоток сухих трав. Подготовьте второй такой же «поднос». В один уложите куски сулугуни, во второй – адыгейского сыра. Обваляйте куски сыра в травяном масле и оставьте мариноваться. Подготовьте овощи: кабачки, цукини и баклажаны нарежьте пластами толщиной 1,5 см. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, очистите. Лук очистите, разрежьте вдоль на 4–6 частей. Помидоры, не снимая с ветки, наколите деревянной шпажкой, чтобы не лопались от жара углей. Пропустите очищенный чеснок через пресс, половину смешайте с оставшимися сухими травами и маслом. Добавьте примерно 1 ч. л. соли, щедро поперчите. Смажьте этим пряным маслом все подготовленные овощи и грибы и оставьте, пока готовятся угли. Для соуса оставшийся чеснок смешайте с йогуртом, соком и тертой цедрой половинки лимона, посолите, поперчите. Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и покрыться белым пеплом. Прокалите и смажьте маслом решетки. Жарьте овощи на средних углях, часто переворачивая, примерно 15 минут. Грибы и помидоры кладите на решетку и жарьте только с одной стороны. В последнюю очередь жарьте сыр – сулугуни расплавится, его сложно будет перевернуть, а вот адыгейский можно обжарить с обеих сторон. Подавайте овощи, грибы и сыр на одном большом блюде, с йогуртовым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
Салат с баклажанами
Ингредиенты:
Баклажаны 2-3шт.
Соль по вкусу
Крахмал кукурузный 40гр.
Помидор 1.0кг.
Сыр творожный 200гр.
Орех грецкий 100гр.
Для соуса:
Кинза 15гр.
Базилик 15гр.
Петрушка 15гр.
Соль по вкусу
Сахар 1/2чл.
Сок лимон 1/2шт.
Масло оливковое 150мл.
Чеснок 4 зубчика
Приготовление:
Для соуса измельчаем зелень, чеснок, сок лимона, соль, сахар и оливковое масло. Баклажаны нарезаем толстыми дольками и присаливаем, оставляем на 30 минут. Затем перекладываем их в фасовочный пакет, добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем. Обжариваем в раскаленном растительном масле, по 30 сек с каждой стороны. Затем убираем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Собираем салат ка
00:55
video1
37 просмотров
Тунец, мгновенно обжаренный на гриле, с соусом из консервированного тунца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тунец (стейк без кожи) 6 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус:
Тунец в собственном соку 300 г
Майонез 250 г ( лучше использовать домашний майонез)
Лук-шалот 2 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Каперсы 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
Пока угли разгораются, приготовьте соус.
Соедините консервированного тунца (без жидкости из банки) с майонезом и взбейте блендером до однородности.
Очень мелкими кубиками нарежьте шалот, чуть крупнее – маринованные о
Пельмени классические.
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев».
Еще один камень преткновения — классический рецепт, казалось бы, простейшего вытяжного теста. С яйцами или без? А если добавлять, то сколько?
Да и с рецептом начинки дело обстоит не лучше, потому что те же сибиряки (одни из тех, кто считает пельмени своим исконным блюдом) уверены, что без трех видов мяса приготовление даже лучше не начинать.
Мы изучили множество рецептов, опросили десятки профессионалов
Соус из кинзы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лайм 1 шт.
Кинза 1 пучок
Растительное масло 100 мл
Соус соевый светлый 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкой теркой снимите цедру с лайма, выжмите сок.
Выложите в чашу блендера кинзу, добавьте цедру и сок лайма, влейте растительное масло, соевый соус и взбейте до однородности.
Подавайте соус к рыбе, птице, овощам.
Cвиная рулька, тушенная в пиве, с красной капустой.
Свиную рульку в пиве с тушенной капустой очень любят немцы.
В Германии это блюдо называется айсбан и готовится с белой капустой, которую мы заменили на краснокачанную.
Пивной бульон, в котором томились рульки, можно заморозить и использовать как основу для соусов и супов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 свиные рульки
700 мл светлого пива
2–3 средних помидора
2 средние луковицы
1 средняя морковка
2 черешка сельдерея
4 веточки тимьяна
1 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. муки
2 ст. л. горчицы
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
1 небольшой кочан красной капусты
2 зеленых яблока
300 мл светлого пива
1–2 ст. л. сахара
2 бутона гво
Невероятно вкусная закуска за 5 минут
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 гр.
Плавленый сыр - 70 гр.
Укроп
Майонез
Чипсы - 90 гр.
Красная икра
Приготовление:
1. Крабовые палочки и плавленый сыр трём на тёрке.
2. Укроп нарезаем и соеденяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем.
3. На чипсы выкладываем начинку и сверху выкладываем красную икру.
00:21
video1
79 просмотров
Быстрый и вкусный завтрак
Ингредиенты:
Яйца куриные - 2 штуки
Соль поваренная, перец - по вкусу
Мясо/ колбаса - 100 грамм
Огурец свежий
Плавленый сыр
Помидор красный
00:27
video1
50 просмотров
Низкокалорийный "Сырный суп"
на 100 г.-89 кКал
Ингредиенты:
Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр.
1 л. воды
Сыр российский 100 гр.
1-2 вареных яйца
зелень
Приготовление:
В кипящую воду засыпать овощную смесь.
Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения. Добавить вареное яйцо порезанное кубиками и зелень.
Рольмопсы с горчицей и луком.
Оригинальная, аппетитная и умеренно солёная закуска с корнишонами. Такие рулетики популярны в Германии и других европейских странах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Корнишоны 4 штуки
Филе сельди 8 пластов
Перец чёрный молотый по вкусу
Зернистая горчица 2 ст. ложки
Белый винный уксус 120 мл
Вода 250–300 мл
Лаврушка 1 штука
Растительное масло 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите лук. Корнишоны разрежьте на половинки.
Филе поперчите, смажьте горчицей и посыпьте половиной лука.
На каждый пласт положите по половинке корнишона. Сделайте рулетики и скрепите края зубочистками или шпажками.
Сложите рулеты из селёдки в герметичный контейнер или банку.
Уксус соедините с
Большое ассорти из овощей и сыра на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр адыгейский 500 г
Сыр сулугуни 500 г
Растительное масло 200 мл
Прованские травы 2 ст. л.
Кабачки молодые (мелкие) 6 шт.
Цукини 4 шт.
Баклажаны 6 шт.
Перец сладкий желтый 2 шт.
Перец сладкий оранжевый 2 шт.
Перец сладкий зеленый 2 шт.
Лук красный 5 шт.
Помидоры на ветке 1 кг
Чеснок 1 головка
Йогурт греческий 600 г
Лимоны 0.5 шт.
Вешенки 500 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте адыгейский сыр и сулугуни ломтями толщиной 1,5–2 см. Сложите втрое фольгу, чтобы получился кусок примерно 40х40 см. Загните его края со всех сторон, чуть приподняв их.
Полейте центр 3 ст. л. масла, посыпьте парой щепото
Показать ещё