Салат из топинамбура, яблока и грецких орехов
Лёгкий салат, состав которого можно менять по своему вкусу. Например, добавить морковь и сельдерей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Топинамбур 500 г
Яблоко 1 штука
Грецкие орехи 50 г
Зелень 1 пучок
Оливковое масло 3 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Можно добавить:
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите топинамбур. Нарежьте его и яблоко тонкой соломкой или натрите.
Порубите грецкие орехи и зелень. Смешайте с топинамбуром и яблоком.
Вилкой взбейте масло и сок лимона. Полейте заправкой салат. Посолите и поперчите.
#салаты
0 комментариев
0 классов
РАССЫПЧАТЫЙ РИС 🍚
Ингредиенты:
🥦 Рис - 200г
🥦 Кипяток - 400мл
🥦 Сливочное и растительное масло
🥦 Соль по вкусу
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
0 комментариев
0 классов
Жареные креветки в хрустящей панировке.
Под румяной корочкой — нежные морепродукты. Дополните их своим любимым соусом, чтобы получилось ещё вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупные креветки 900 г
Мука 60 г
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Чеснок сухой молотый ¼ ч. ложки
Яйца 3 штуки
Растительное масло 600–700 мл
Панировочные сухари 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки очистите, оставляя только хвостики.
Просеянную муку соедините с солью, перцем и чесночным порошком.
Яйца взбейте вилкой.
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего.
Каждую креветку обваляйте в муке, окуните в яйца, а после обваляйте в панировочных сухарях.
Выкладывайте морепродукты в сковороду в один слой и обжаривайте примерно 3–5 минут с двух сторон до золотистой корочки.
Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
0 комментариев
0 классов
Пышные оладьи на завтрак
По этому рецепту оладьи всегда красиво поднимаются и держат форму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 мл кефира,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
щепотка ванили,
щепотка соли,
1/3 ч.л. соды,
230 г муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте яйцо с сахаром и ванилью, и потом добавьте туда кефир комнатной температуры. В несколько заходов добавьте просеянную муку с учетом консистенции теста. В конце добавьте соду, перемешайте тесто и обжарьте оладьи на сковороде.
0 комментариев
1 класс
Биточки в беконе
0 комментариев
1 класс
Хрустящий ролл с крабовыми палочками и красной икрой от Шефа Ивлева.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нори 1 шт.
Масло для фритюра 300 мл
Крабовые палочки 100 г
Майонез 20 г
Лук-резанец 10 г
Мука темпура 100 г
Красная икра 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло налить в сотейник и поставить греться.
Порезать мелко крабовые палочки и смешать их с майонезом и мелко нарезанным луком.
Подготовить лист нори и на него уложить массу из палочек, завернуть, придавая форму ролла.
Муку развести с водой до нужной текстуры.
Роллы окунуть в кляр и обжарить 15 секунд в раскаленном масле, переложить на салфетку и потом нарезать на шесть равных частей, разместить на блюде и поверх каждого уложить красную икру.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Репа, фаршированная яйцами со сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 небольшие репки
растительное масло
3 сваренных вкрутую яйца
200 г деревенской сметаны
2-3 виточки кинзы
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репу очистите. Отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде, 10-15 мин.
Срежьте верхнюю часть на 1 см. и выньте столовой ложкой мякоть, получив небольшие «чашечки».
Мякоть мелко нарежьте.
Обжарить с растительным маслом, помешивая, 3-5 мин.
Яйца мелко нарежьте, смешайте с мякотью и половиной сметаны.
Наполните подготовленной начинкой репки. Сверху положите по большой ложке сметаны и запеките при 180 °С, 45-50 мин.
Подавайте теплой, посыпав мелко нарезанной кинзой.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
3 класса
video1
0 комментариев
1 класс
Молдавские плацинды с тыквой.
Молдавские плацинды – хороший вариант перекуса с собой или в качестве небанального завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква 500 г
Сахар 300 г
Мука пшеничная 500-600 г
Кефир 250 мл
Вода (кипяток) 250 мл
Масло сливочное/растительное 20 г
Соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку (500 г) просейте с солью. Влейте кефир, смешанный с кипятком.
Тщательно вымесите тесто руками.
В процессе добавьте ложку растительного масла или кусочек сливочного. Консистенция теста должна быть достаточно мягкой, но не липнущей к рукам.
Если тесто слишком липнет, добавьте ещё немного муки.
Заверните тесто в плёнку и оставьте на полчаса-час.
Тыкву измельчите на крупной тёрке и засыпьте сахаром. Перемешайте и тоже оставьте минут на 15-20.
От теста отщипните кусочек примерно 40-50 г, раскатайте тонко при помощи скалки.
В центр положите начинку и сверните квадратным конвертиком.
Защипните, чтобы начинка не вываливалась.
Жарьте плацинды на сухой хорошо разогретой сковороде с двух сторон, горячие сразу смажьте маслом.
0 комментариев
3 класса
Простые рецепты - это и просто и вкусно!
Ƃез брызᴦ ʍасʌа и запаxа пο всей ĸвартире... Τеперь ĸοтʌеты ᴦοтοвʌю тοʌьĸο таĸ!!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Лучшие рецепты со всего мира собраны в одном месте 😍В нашей группе вы найдете рецепты блюд на любой вкус: салаты, супы, рецепты закусок, вторые блюда, рецепты десертов, выпечка, блины, пироги, соусы, заготовки на зиму, полезные советы и многое другое.