Жаркое из говядины с перцем и сельдереем на квасе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья грудинка 1 кг
Сельдерей (корень) 1 шт.
Перец сладкий красный 6 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 1 головка
Топленое сливочное масло 80 г
Квас 300 мл
Вода без газа 150 мл
Перец черный горошком 0.5 ст. л.
Перец душистый горошком 0.5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте грудинку кусочками чуть меньше спичечного коробка, посолите и поперчите. Сельдерей очистите от кожуры, сладкие перцы – от семян и перегородок.
Нарежьте овощи средними кусочками.
Лук и чеснок очистите.
Лук нарежьте крупными перьями, зубчики чеснока разрежьте вдоль пополам.
В жаровне или большой тяжелой кастрюле с жаропрочными ручками и толстым дном разогрейте масло.
На сильном огне обжаривайте мясо до румяной корочки 7–10 минут.
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут.
Добавьте сельдерей и сладкий перец, обжаривайте еще 2–3 минуты.
Влейте в жаровню квас и 150 мл воды, добавьте соль и перец горошком.
Доведите до кипения, закройте крышкой и переставьте жаровню в разогретую до 150 °С духовку на 1,5 часа.
Подавайте жаркое горячим.
0 комментариев
0 классов
Овощной салат по-корейски на зиму
Этот простой салат из моркови и капусты оценят все любители корейских закусок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 500 г
Белокочанная капуста 3 кг
Чеснок 10–12 зубчиков
Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
Вода 2–2½ л
Соль 4 ст. ложки
Сахар 6 ст. ложек
Приправа для моркови по-корейски 2 ст. ложки
Уксус 9%-й 10 ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Капусту нарежьте средними кусочками. Зубчики чеснока разрежьте на четвертинки.
На дно стерилизованных банок положите горошины перца и чеснок. Плотно уложите в них овощи.
Общий объём составит 6 литров. Можно взять 2 банки по 3 литра или несколько штук меньшего объёма.
Залейте в банки кипяток. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
Аккуратно слейте жидкость в кастрюлю. Смешайте с солью, сахаром и приправой для моркови. Помешивая, доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились.
Влейте в кастрюлю уксус, размешайте и снимите с огня. Залейте овощи маринадом.
Закатайте банки крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
0 комментариев
0 классов
Салат проще простого
0 комментариев
2 класса
Китайские пельмени
0 комментариев
1 класс
Запеченная говяжья вырезка
Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде.
Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья вырезка 900 гр
Соль 1 чайн. ложка
Молотый черный перец 1 чайн. ложка
Сливочное масло 1 ст. ложка размягченное
Сливочное масло 4 ст. ложки для ароматизированного масла
Луковица 1 штука
Чеснок 1 зубч.
Свежая петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму.
Посолите мясо, (приблизительно 1 чайной ложка) дайте постоять при комнатной температуре в течение приблизительно 1 часа, накройте полиэтиленовой пленкой.
Разогрейте духовку на 300 градусов.
После того, как мясо пропитается, протрите его бумажной салфеткой и смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте противень фольгой, поверх положите решетку, поверх решетки расположите мясо ( как на фото).
Запекайте в разогретой духовке в течение 55-70 минут, периодически переворачивая. Главное, не пересушите мясо.
Пока мясо в духовке, готовим ароматизированное масло.
Выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку, лук и выдавливаем чеснок. Приправляем солью и перцем.
Хорошенько все перемешиваем.
Полученное масло заворачиваем в пищевую пленку колбаской, так, как это показано на фото и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течении нескольких месяцев.
В большой сковороде на среднем огне растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла.
Выкладываем вырезку говядины и обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны (4-8 минуты получится в общем), пока каждая сторона не обретет золотистую корочку.
Нарезаем масло и выкладываем поверх прожаренной вырезки (так, как показано на фото).
Даем постоять блюду 15 минут.
0 комментариев
2 класса
Черничная настойка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лимоны 1 шт.
Черника 400 г
Сахарный песок 100 г
Водка 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лимон вымойте щеткой, обсушите, срежьте цедру тонкими полосками (следите, чтобы не оставалось белой мякоти, она горчит), из лимона выжмите сок.
Полейте лимонным соком чернику, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час.
Затем залейте водкой, добавьте цедру.
Настаивайте на свету 2 дня, затем переставьте в темное место на 2–3 недели.
0 комментариев
1 класс
Запеканка из курицы.
⠀ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥘Куриное филе 500гр
🥘Овощная смесь 1 пачка
🥘Грибы шампиньоны 5шт
🥘Сливки 10% 300мл
🥘Сыр 100гр
🥘Зелень 1 пучок
⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1⃣Нарезаем куриное филе и отбиваем
2⃣Выкладываем слоями овощи, курицу, грибы и все солим и перчим
3⃣Заливаем сливками, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 40 минут 180С*
😻Приятного аппетита
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
0 комментариев
1 класс
Творожные пончики
0 комментариев
1 класс
Капустняк с индейкой и чечевицей.
Чечевица зеленая 140 г.
Лук репчатый 1 шт.
Индейка (филе бедра) 500 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Бульон куриный 3 л
Капуста белокочанная 0.4 кочана
Прованские травы 1 ст. л.
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Петрушка 5 веточек
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чечевицу выложите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Филе индейки нарежьте средними кубиками.
Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле и обжаривайте лук 7–10 минут до мягкости.
Сдвиньте лук к краям кастрюли, в центр добавьте оставшееся масло и филе индейки.
Обжаривайте мясо 5 минут до изменения цвета, затем перемешайте с луком, добавьте томатную пасту и готовьте еще 3 минуты.
Добавьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон и доведите до кипения.
Варите на среднем огне 25 минут – чечевица должна быть почти готова.
Нарежьте капусту соломкой и добавьте в суп. Посолите, поперчите, добавьте специи и варите еще 10 минут.
Подавайте суп, украсив рубленой петрушкой.
Жаркое из говядины с перцем и сельдереем на квасе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжья грудинка 1 кг Сельдерей (корень) 1 шт. Перец сладкий красный 6 шт. Лук репчатый 4 шт. Чеснок 1 головка Топленое сливочное масло 80 г Квас 300 мл Вода без газа 150 мл Перец черный горошком 0.5 ст. л. Перец душистый горошком 0.5 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте грудинку кусочками чуть меньше спичечного коробка, посолите и поперчите. Сельдерей очистите от кожуры, сладкие перцы – от семян и перегородок. Нарежьте овощи средними кусочками. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте крупными перьями, зубчики чеснока разрежьте вдоль пополам. В жаровне или большой тяжелой кастрюле с
Овощной салат по-корейски на зиму Этот простой салат из моркови и капусты оценят все любители корейских закусок. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 500 г Белокочанная капуста 3 кг Чеснок 10–12 зубчиков Чёрный перец горошком 1 ч. ложка Вода 2–2½ л Соль 4 ст. ложки Сахар 6 ст. ложек Приправа для моркови по-корейски 2 ст. ложки Уксус 9%-й 10 ст. ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Капусту нарежьте средними кусочками. Зубчики чеснока разрежьте на четвертинки. На дно стерилизованных банок положите горошины перца и чеснок. Плотно уложите в них овощи. Общий объём составит 6 литров. Можно взять 2 банки по 3 литра или несколько штук меньшего объёма. Залейте в банк
Черничная настойка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лимоны 1 шт. Черника 400 г Сахарный песок 100 г Водка 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лимон вымойте щеткой, обсушите, срежьте цедру тонкими полосками (следите, чтобы не оставалось белой мякоти, она горчит), из лимона выжмите сок. Полейте лимонным соком чернику, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. Затем залейте водкой, добавьте цедру. Настаивайте на свету 2 дня, затем переставьте в темное место на 2–3 недели.
Запеканка из курицы. ⠀ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 500гр Овощная смесь 1 пачка Грибы шампиньоны 5шт Сливки 10% 300мл Сыр 100гр Зелень 1 пучок ⠀ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нарезаем куриное филе и отбиваем Выкладываем слоями овощи, курицу, грибы и все солим и перчим Заливаем сливками, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 40 минут 180С* Приятного аппетита ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Капустняк с индейкой и чечевицей. Чечевица зеленая 140 г. Лук репчатый 1 шт. Индейка (филе бедра) 500 г Оливковое масло 3 ст. л. Томатная паста 3 ст. л. Бульон куриный 3 л Капуста белокочанная 0.4 кочана Прованские травы 1 ст. л. Кориандр молотый 0.5 ч. л. Петрушка 5 веточек Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чечевицу выложите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Филе индейки нарежьте средними кубиками. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле и обжаривайте лук 7–10 минут до мягкости. Сдвиньте лук к краям кастрюли, в центр добавьте оставшеес
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Лучшие рецепты со всего мира собраны в одном месте 😍В нашей группе вы найдете рецепты блюд на любой вкус: салаты, супы, рецепты закусок, вторые блюда, рецепты десертов, выпечка, блины, пироги, соусы, заготовки на зиму, полезные советы и многое другое.