Димляма по-узбекски 😍 Ингредиенты: Мясо 1 кг Лук 2 шт Морковь 2 шт Чеснок 3 зубчика Болгарский перец 2 шт Картофель 8-10 шт (среднего размера) Помидоры 3 шт Капуста 1 качан Приготовление на видео!
    0 комментариев
    0 классов
    Пышные оладьи на кефире без яиц 😋 ⠀ Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной. ⠀ Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется: кефир - 300 мл; мука пшеничная - 450 г; сода - 1 ч. л.; лимон - 1 шт. (по желанию); сахар - 5-6 ст. л.; растительное масло для жарки. Подготовить продукты для теста. ⠀ Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире. ⠀ Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально. ⠀ Затем добавить просеянную муку. ⠀ Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон. ⠀ Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️ Источник: Инстаграм Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные оладьи Ингредиенты: Куриное филе 400гр. Репчатый лук 1шт. Сметана 15% 120гр. Сыр твёрдый 70гр. Яйцо 1шт. Мука 1,5 ст.л. Соль по вкусу Специи, зелень по желанию! Приготовление: Измельчаем блендером куриную грудку вместе с луком, сметаной и яйцом. Далее добавляем муку и натертый сыр. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты с одной стороны, переворачиваем и доводим до готовности под крышкой ещё 3-4 минуты. Подать можно с соусом или с овощами или с любым другим гарниром.
    0 комментариев
    3 класса
    Десерт «Елочные игрушки» Десерт в виде шоколадных елочных украшений станет в буквальном смысле и украшением новогоднего стола, и прекрасным вкусным подарком. Шоколадные игрушки можно красиво сложить в вазу, украсить ими елку или оформить в красивую упаковку и подарить своим гостям. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,2 кг темного (54% какао) шоколада 60 г какао-масла 4 г жирорастворимых красителей 80 г ганаша с облепихой 220 г ганаша с тархуном 150 г мармелада 200 г печеного шоколада 60 г халвы 35 г фундука Для ганаша с облепихой: 75 г белого шоколада 100 г сливок жирностью 33% 50 г пюре из облепихи Для ганаша с тархуном: 45 г белого шоколада 185 г сливок жирностью 33% 25 г тархуна 2 г желатина Для мармелада: 150 г вишни без косточек 35 г вишневого сока 20 г сиропа глюкозы 10 мл коньяка 5 мл оливкового масла 5 г сахара 3 г кукурузного крахмала 2 г лимонной цедры 1 г пектина Для печеного шоколада: 90 г белого шоколада 135 г сливок жирностью 33% ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для печеного шоколада положите шоколад на силиконовый коврик. Запеките в разогретой до 125 °С духовке, 20 мин. Смешайте с горячими сливками, взбейте блендером. Процедите через сито. Накройте пленкой «в контакт» и уберите в холодильник для кристаллизации на 8 ч. Достаньте и взбейте до консистенции крема. Для облепихового ганаша белый шоколад растопите на водяной бане вместе с половиной сливок. Добавьте теплое пюре облепихи. Взбейте блендером. Добавьте оставшиеся сливки, взбейте. Накройте пленкой «в контакт» и уберите в холодильник для кристаллизации минимум на 8 ч. Достаньте и взбейте до констистенции крема. Для ганаша с тархуном желатин замочите в холодной воде. Подогрейте 85 г сливок с листочками тархуна. Снимите с огня. Добавьте желатин. Процедите через сито на шоколад, растопленный на водяной бане. Взбейте блендером до однородности. Добавьте оставшиеся сливки и снова взбейте. Накройте пленкой «в контакт» и уберите в холодильник для кристаллизации минимум 8 ч. Для мармелада смешайте сахар, пектин и крахмал. Вишню разрежьте пополам на половинки, обжарьте на оливковом масле и фламбируйте коньяком. Добавьте сок и сироп глюкозы, всыпьте сухие ингредиенты и уварите, перемешивая, 2 мин. В остывший мармелад добавьте цедру лимона. Для корпуса темный шоколад темперируйте. Разлейте в формы для корпусных конфет, в данном случае: шишка, гриб и шар. Оставьте при 22–25 °С на 10 мин., затем уберите в холодильник на 5–15 мин. Аккуратно извлеките заготовки из форм. Полученные корпусы раскрасьте какао-маслом, смешанным с красителем, с помощью аэрографа. Гриб наполните печеным шоколадом, халвой и обжаренным фундуком, шишку – облепиховым ганашем, а шар – ганашем с тархуном и вишневым мармеладом. Разложите по коробкам и украсьте еловыми веточками. #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Свинина с помидорами и болгарским перцем #мясо@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г свинины 2 луковицы 500 г сладкого перца соль, перец 2 ст.л. растительного масла 800 г помидоров в собственном соку Свинина с помидорами и болгарским перцем - это прекрасное вкусное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру: картофель, каши, паста. Разве может быть не вкусно нежное мягкое мясо и ароматный сладкий перец в томатной подливе. Рецепт приготовления очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится это блюдо! ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить нарезанный полукольцами лук, и на среднем огне жарить, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Шаг 2 В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанное на небольшие кусочки мясо и обжарить до румяной корочки. Шаг 3 Добавить в кастрюлю с луком нарезанный соломой перец и жарить ещё 5 минут постоянно помешивая. Шаг 4 Добавить в кастрюлю мясо, помидоры, размятые вместе с соком, соль и перец. Залить одним стаканом горячей воды (250 мл). Шаг 5 На сильном огне довести до кипения, затем установить минимальную температуру, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса, примерно около часа. Шаг 6 Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельные лепёшки с сыром и зеленью
    0 комментариев
    2 класса
    Запеченная груша с сыром и орехами! Ингредиенты: Сыр с плесенью Груша Орехи Мёд Разрезаем грушу и вырезаем сердцевину. Выкладываем сыр, орехи и немного мёда. Выпекаем 15 минут при 180°С.
    0 комментариев
    1 класс
    🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄 ВКУСНЫЕ ИДЕИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
    0 комментариев
    1 класс
    Пицца на лаваше🍕Легко и вкусно! Вам понадобится: • Лаваш - 1 лепешка • Яйца - 2 шт. • Шампиньоны - 3-4 шт. • Томатный соус или кетчуп - 2 ст.л. • Ветчина, карбонад или любой готовый мясной продукт - 2-3 ломтика • Сыр - 3 ломтика • Зелень по вкусу
    0 комментариев
    1 класс
    Сицилийские канноли с кремом из рикотты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 285 г Сахарный песок 1 ст. л. Корица молотая 1 ч. л. Кофе свежемолотый 1 ч. л. Какао-порошок 1 ч. л. Сливочное масло 50 г Марсала 65 мл Яйца куриные 1 шт. Вода без газа 2 стакана Оливковое масло 100 мл Соль по вкусу Начинка: Шоколад темный 75 г Рикотта 500 г Сахарная пудра 200 г Мед 2 ст. л. Цукаты 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста смешайте в миске 225 г муки, сахар, корицу, кофе, какао и щепотку соли. Холодное сливочно масло нарежьте на кусочки и руками разотрите с мучной смесью в крошку. Отделите желток от белка и добавьте желток в тесто. Влейте вино и замесите мягкое тесто. Если оно получается слишком густым, добавьте холодной воды. Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 1–2 часа. Для начинки шоколад порубите в крошку. Смешайте рикотту и сахарную пудру, протрите через сито. Добавьте мед и снова как следует перемешайте. Добавьте цукаты (цедру), шоколадную крошку и уберите начинку в холодильник. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм и разрежьте ножом для пиццы на квадраты 10 х 10 см. Если у вас нет специальных металлических формочек-трубочек для канноли, разрежьте плотный альбомный лист на квадраты со стороной 10 см и соедините с квадратами такого же размера, вырезанными из пергамента. Сверните картон и пергамент (пергамент должен оказаться внутри) в трубочки диаметром 2,5–3 см, скрепите степлером. На квадраты из теста уложите формочки-трубочки по диагонали. Одним свободным углом оберните трубку, второй угол смажьте белком и также оберните формочку. Разогрейте в широкой кастрюле достаточно много оливкового или арахисового масла. Опускайте в масло по 2–3 трубочки и обжаривайте до золотистого цвета, как хворост. С помощью шумовки перекладывайте палочки на смятые бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Немного остудите и снимите канноли с формочек. Наполните трубочки начинкой и сразу подавайте.
    0 комментариев
    5 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК