Салат из печеных перцев с анчоусами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Перец сладкий красный 2 шт. Перец сладкий желтый 2 шт. Перец сладкий оранжевы 2 шт. Оливковое масло 5 ст. л. Чеснок 4 зубчика Каперсы 2 ст. л. Анчоусы (филе) 15 шт. Апельсины 2 шт. Маслины каламата 400 г Петрушка 4 веточки Рукола 200 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте перцы на четвертинки, смажьте кожицу 2 ст. л. оливкового масла и уложите кожицей вверх на застеленную фольгой решетку. Запекайте на средних углях или в духовке под грилем 10 минут до черных подпалин. Переложите перцы в миску, затяните пленкой и остужайте 10 минут. Затем снимите кожицу и нарежьте перцы полосками. Чеснок очистите и слегка раздавите. Выложите чеснок, перец, каперсы и анчоусы в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте 1–2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. С апельсинов срежьте острым ножом кожуру вместе с белой частью так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, добавьте в контейнер. Чуть раздавите каждую маслину ножом, чтобы она треснула, выньте косточку. Петрушку мелко порубите. Добавьте маслины и петрушку к остальным ингредиентам, чуть посолите и поперчите. Полейте еще маслом и перемешайте. Закройте контейнер и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час, а лучше – на сутки. Перед подачей смешайте с руколой и еще раз сбрызните оливковым маслом.
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачковый торт
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с помидорами и плавленым сыром. Салат с помидорами и плавленым сыром – отличный рецепт на скорую руку. Единственно, что займет у вас много времени – это варка картофеля. Но, если у вас уже есть готовый, то вам останется только нарезать все необходимые компоненты, заправить салат и перемешать. Мы приготовим необычную заправку на основе майонеза с большим количеством зелени и чеснока. А сочность нашему блюду придадут помидоры. Удивительно, что буквально 200 лет назад их считали ядовитыми. А сейчас, без томатов невозможно себе представить современную кулинарию. С ними готовят закуски и салаты, добавляют в супы и во вторые блюда. Ну, а паста с томатным соусом – это классика жанра. Для нашего салата подойдут как красные, так и желтые сорта. Главное, чтобы они были свежими и спелыми. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель – 400 г сладкий перец – 1 шт. помидор – 2-3 шт. плавленый сыр – 200 г майонез – 90 г оливковое масло – 30 мл чеснок – 3 зубчика кинза или базилик – 1 пучок яблочный уксус – 15 мл соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель тщательно промойте под проточной водой при помощи овощной щеточки. В большую кастрюлю влейте воду, выложите корнеплоды и доведите до кипения. Варите картофель на среднем огне до мягкости (около 20 минут). Воду слейте, клубни остудите, очистите от кожуры. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Плавленый сыр уберите в морозилку, а затем нарежьте острым ножом на небольшие кубики. Красный перец вымойте, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте кубиками. Зубчики чеснока очистите, а затем пропустите через пресс. Кинзу (или базилик) тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, а затем очень мелко нарежьте. Для заправки соедините майонез, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, рубленную зелень, уксус и соль по вкусу, тщательно перемешайте до получения однородной массы. В салатнике соедините картофель, красный перец, помидоры и сыр. Полейте подготовленной заправкой и поперчите по вкусу, а затем перемешайте. Салат готов. НА ЗАМЕТКУ Как хранить помидоры? Недозрелые – при комнатной температуре, а созревшие – в холодильнике. Уберите их в пакет и сделайте в нем отверстия, чтобы проходил кислород. Доставайте их за 30 минут до приготовления блюда. КСТАТИ Зачем удаляют из томата семечки? Для эстетики. На вкус блюда они никак не влияют. Весь аромат томата сосредоточен в жидкости, которая окружает семена. Поэтому, постарайтесь ее сохранить. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    ГОТОВИМ КУРИЦУ В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ. ОНА ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ. ᅠ ᅠ ᅠ ИНГРЕДИЕНТЫ: ᅠ Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стакан Лимон — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Петрушка — по вкусу Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки Перец молотый — по вкусу Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу ᅠ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ᅠ ᅠШаг 1. Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус. ᅠ ᅠШаг 2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком. ᅠ ᅠШаг 3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем. ᅠ ᅠШаг 4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом. ᅠ ᅠШаг 5. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем внутри. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом. ᅠ ᅠШаг 6. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности. ᅠ ᅠШаг 7. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы! Источник: Одноклассники Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с яичными блинчиками и колбасой Огурец и укроп добавляют этому сытному салату свежие нотки. Готовится он просто, но вполне подойдёт и для праздника. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 5 штук Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Растительное масло 1 ст. ложка Копчёная колбаса 200 г Свежие огурцы 2 штуки Укроп ¹⁄₂ пучка Майонез 3–5 ст. ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Венчиком хорошенько взбейте 1 яйцо с солью и перцем. Слегка смажьте маслом разогретую сковороду, распределите по ней яичную массу и обжарьте блин с двух сторон. Таким же образом приготовьте остальные блины. Остудите. Затем сверните все вместе в рулет и нарежьте вдоль на тонкие полоски. Колбасу и огурцы порубите тонкими брусочками. Мелко нарежьте укроп. Смешайте все подготовленные ингредиенты с майонезом.
    0 комментариев
    0 классов
    УКРОПНЫЙ СОУС Супер добавка для многих блюд! Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы. Ингредиенты: укроп - 1 пучок (большой) чеснок - 1 головка лимонная цедра - пол чайной ложки лимонный сок - с 1 лимона масло оливковое - 100 грамм соль Приготовление: Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все))) Хранить в холодильнике. Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    2 класса
    Салат из помидоров
    0 комментариев
    1 класс
    Зеленый салат с копченой скумбрией. ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия холодного копчения 200 г Яйца куриные 2 шт. Помидоры черри красные 8 шт. Салат листовой 1 горсть Лимонный сок 1.5 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарежьте небольшими ломтиками, вареные яйца – на 4 части, помидоры – пополам. Салатные листья порвите руками либо нарежьте полосками. Поперчите и заправьте лимонным соком. Если хотите, добавьте оливковое масло. Перемешайте и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Куриные грудки в сметане,вкуснятина :) - 100г/86 ккал - Картофель 7 штук Куриная грудка 3 штуки Репчатый лук 1 головка Сметана по вкусу Кетчуп по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
    0 комментариев
    0 классов
Салат из печеных перцев с анчоусами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец сладкий красный 2 шт.
Перец сладкий желтый 2 шт.
Перец сладкий оранжевы 2 шт.
Оливковое масло 5 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Каперсы 2 ст. л.
Анчоусы (филе) 15 шт.
Апельсины 2 шт.
Маслины каламата 400 г
Петрушка 4 веточки
Рукола 200 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте перцы на четвертинки, смажьте кожицу 2 ст. л. оливкового масла и уложите кожицей вверх на застеленную фольгой решетку.
Запекайте на средних углях или в духовке под грилем 10 минут до черных подпалин.
Переложите перцы в миску, затяните пленкой и остужайте 10 минут. Затем снимите кожицу и нарежьте перцы полосками.
Чеснок очистите и с
Салат с помидорами и плавленым сыром.
Салат с помидорами и плавленым сыром – отличный рецепт на скорую руку. Единственно, что займет у вас много времени – это варка картофеля.
Но, если у вас уже есть готовый, то вам останется только нарезать все необходимые компоненты, заправить салат и перемешать.
Мы приготовим необычную заправку на основе майонеза с большим количеством зелени и чеснока. А сочность нашему блюду придадут помидоры. Удивительно, что буквально 200 лет назад их считали ядовитыми.
А сейчас, без томатов невозможно себе представить современную кулинарию. С ними готовят закуски и салаты, добавляют в супы и во вторые блюда. Ну, а паста с томатным соусом – это классика жанра.
Д
ГОТОВИМ КУРИЦУ В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ. ОНА ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ. ᅠ

ᅠ ИНГРЕДИЕНТЫ:
ᅠ Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стакан Лимон — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Петрушка — по вкусу Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки Перец молотый — по вкусу Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ᅠ
ᅠШаг 1. Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус. ᅠ
ᅠШаг 2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком. ᅠ
ᅠШаг 3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем. ᅠ
ᅠШаг 4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать
Салат с яичными блинчиками и колбасой
Огурец и укроп добавляют этому сытному салату свежие нотки. Готовится он просто, но вполне подойдёт и для праздника.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 5 штук
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка
Копчёная колбаса 200 г
Свежие огурцы 2 штуки
Укроп ¹⁄₂ пучка
Майонез 3–5 ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Венчиком хорошенько взбейте 1 яйцо с солью и перцем. Слегка смажьте маслом разогретую сковороду, распределите по ней яичную массу и обжарьте блин с двух сторон.
Таким же образом приготовьте остальные блины. Остудите. Затем сверните все вместе в рулет и нарежьте вдоль на тонкие полоски.
Колбасу и огурцы порубите тонкими брусочками.
УКРОПНЫЙ СОУС
Супер добавка для многих блюд!
Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)))
Хранить в холодильнике.
Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.
Приятного аппетита вам желает п
Зеленый салат с копченой скумбрией.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия холодного копчения 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Помидоры черри красные 8 шт.
Салат листовой 1 горсть
Лимонный сок 1.5 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарежьте небольшими ломтиками, вареные яйца – на 4 части, помидоры – пополам.
Салатные листья порвите руками либо нарежьте полосками.
Поперчите и заправьте лимонным соком. Если хотите, добавьте оливковое масло.
Перемешайте и подавайте.
Куриные грудки в сметане,вкуснятина :)
- 100г/86 ккал -
Картофель 7 штук
Куриная грудка 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Сметана по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
Показать ещё