Шаурма с колбасой Ингредиенты: Лаваш — 2 Штук Огурец — 2 Штук Корейская морковка — 200 Грамм Помидоры — 2 Штук Колбаса — 400 Грамм Листья пекинской капусты — 5-6 Штук Сыр — 150 Грамм Кетчуп, майонез — - По вкусу Пучок свежей зелени — 1 Штук Приготовление: Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ. Помидоры режем тоненькими кружочками. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы. Тонко шинкуем капусту. Рубим зелень. Натираем сыр на крупной терке. Сначала на лаваш выкладываем колбасу. Выкладываем помидоры и огурцы. Добавляем капусту, зелень. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом. Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Вкусных и приятных вам моментов!
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска из перцев Ингредиенты: 12 болгарских перцев 1 горький перец 3 зубчика чеснока 100 мл растительного масла 1 ч л соли 1 с л сахара Сок половинки лимона Пучок свежей зелени Приготовление: Помыть болгарский перец и целиком запечь в духовке, при температуре 190 градусов примерно 20-30 минут. Время запекания зависит от размера перца. Затем нужно накрыть фольгой, чтобы перец пропарился. Так легче снять с него кожуру. Готовим маринад. В миску вливаем растительное масло, сок лимона, всыпаем соль, сахар, добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец и зелень. Все хорошо перемешиваем. В контейнер кладем немного маринада, затем слой перца, снова маринад, снова слой перца и так, пока не закончится перец и маринад. Накрываем крышкой, убираем в холодильник на 30 минут. Наш безумно вкусный маринованный перец готов.
    0 комментариев
    0 классов
    Творожные вафли
    0 комментариев
    0 классов
    Маринованные шампиньоны, простой и вкусный рецепт 🔥🔥🔥 Предупреждаю готовьте сразу две порции 😍 ⠀ Ингредиенты -шампиньоны мелкие 1 кг -морковь 1 шт -репчатый лук 1 шт -чеснок 3 зубчика -растительное масло 100 мл -уксус 6-9 % 5 ст/л -перец чёрный горошком 1 ч/л (измельчить) -сахар 2 ст/л -соль по вкусу ⠀ Если понравился рецепт, оставьте обратную связь, для меня это очень важно 🙏 ⠀ Готовьте на радость ♥️ Автор @ liliya_foodblogger
    0 комментариев
    0 классов
    Ароматный гуляш из говядины С добавлением тимьяна, розмарина и орегано блюдо получится особенным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 650–700 г Репчатый лук 300 г Растительное масло 2 ст. ложки Молотая сладкая паприка 2 ч. ложки Мука пшеничная 1 ст. ложка Томатная паста 2–3 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лавровый лист 1 штука Сушёный розмарин ¼ ч. ложки Сушёный тимьян ½ ч. ложки Сушёная орегано ¼ ч. ложки Вода 500–600 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Выложите туда мясо. Помешивая, готовьте ещё 4–5 минут. Посыпьте говядину с луком паприкой и мукой. Размешайте и оставьте на огне на 1 минуту. Закиньте томатную пасту и подрумянивайте всё вместе ещё минуту-полторы. Добавьте соль, перец, лаврушку, розмарин, тимьян и орегано. Залейте горячей водой. После закипания убавьте огонь до небольшого. Прикройте крышкой и тушите примерно 1 час или немного дольше. Долейте немного воды, если понадобится.
    0 комментариев
    0 классов
    Мусс из топленого молока с медом и сорбетом из малины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Желатин в гранулах 5 г Яичный желток 3 шт. Сахарный песок 15 г Вода без газа 50 мл Молоко топленое 75 мл Сливки взбитые 250 г Мед 10 г Мусс из малины: Желатин в гранулах 5 г Яичный желток 3 шт. Сахарный песок 15 г Вода без газа 50 мл Пюре малиновое 150 г Сливки взбитые 175 г Чипсы в виде листиков малины: Сливочное масло 40 г Сахарная пудра 40 г Яичный белок 40 г Мука 40 г Сорбет из малины: Сахарный песок 63 г Вода без газа 155 мл Глюкоза жидкая натуральная 31 мл Пюре малиновое 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для мусса желатин замочите в холодной воде. Взбейте желтки. Залейте сахар 50 мл воды и сварите сироп. Доведите его до 121 °С и тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте в желтки – они должны завариться. Продолжайте взбивать до охлаждения смеси. Молоко доведите до кипения, введите отжатый желатин и размешайте до его полного растворения. В молочно-желатиновую смесь аккуратно вмешайте взбитые сливки. Получившуюся смесь соедините с заваренными желтками и медом, разлейте смесь в формы-полусферы (примерно по 60 г мусса) и заморозьте. Для мусса из малины замочите желатин в холодной воде. Взбейте желтки. Залейте сахар 50 мл воды и сварите сироп. Доведите его до 121 °С и тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте в желтки – они должны завариться. Продолжайте взбивать до охлаждения смеси. Желатин отожмите и прогревайте на водяной бане до полного растворения. Смешайте с пюре из малины. В смесь пюре и желатина аккуратно вмешайте взбитые сливки. Получившуюся смесь соедините с заваренными желтками и уберите в холодильник до застывания. Переложите мусс из малины в кондитерский мешок и выдавите по 50 г на каждую «ягоду» – застывшие полусферы из топленого молока уберите в холодильник. Для чипсов в виде листиков малины взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Добавьте белок и продолжайте взбивать, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте. Через трафарет в виде листика малины нанесите массу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и выпекайте 3 минуты в разогретой до 180 °С духовке. Для сорбета из малины сахар, воду и глюкозу соедините и доведите до кипения. Добавьте пюре малины и перемешайте. Заморозьте смесь, затем взбейте в блендере. Для подачи выложите на тарелку ломтик в виде листика (10 г), сверху – 30 г сорбета, на сорбет – ягоду малины из мусса и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Сырные трубочки из лаваша 🥰 🥗 Лаваш-3шт. 🥗 Сыр-200г 🥗 Творог-180г 🥗 Яйцо-1(желток) 🥗 Молоко-1ст.л. 🥗 Кинза 🥗 Кунжут Приготовление на видео 👆
    0 комментариев
    0 классов
    Хачапури по-аджарски! Тесто: 2 яйца, в тесто идёт белок 400 грамм творога, в брикете 5% 100 грамм муки, можно рисовую 1/2 ч.л соли Начинка: 100 грамм сыра, лучше сулугуни 3 яйца, только желток Соль и свежая зелень
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска на Новый год Ингредиенты: Куриное филе 300г. Бекон 90г. Для маринада: Растительное масло 2 ст.ложки Соевый соус 2 ст. ложки Прованские травы Розмарин Чеснок 2 зубчика Для подачи: Листья салата Помидоры черри Приготовление: Куриное филе разрезаем на пополам и отбиваем как можно тоньше. Сверху выкладываем бекон, отрезаем куриное филе, скручиваем в рулет. Затем насаживаем на шпажки. Для маринада смешиваем подсолнечное масло, соевый соус, чеснок, прованские травы и розмарин. Получившимся маринадом смазываем рулетики с обеих сторон, выкладываем на сковороду и обжариваем 10 минут, периодически переворачивая
    0 комментариев
    1 класс
    Кураноги в беконе
    0 комментариев
    4 класса
Шаурма с колбасой
Ингредиенты:
Лаваш — 2 Штук
Огурец — 2 Штук
Корейская морковка — 200 Грамм
Помидоры — 2 Штук
Колбаса — 400 Грамм
Листья пекинской капусты — 5-6 Штук
Сыр — 150 Грамм
Кетчуп, майонез — - По вкусу
Пучок свежей зелени — 1 Штук
Приготовление:
Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
Помидоры режем тоненькими кружочками.
Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
Тонко шинкуем капусту.
Рубим зелень.
Натираем сыр на крупной терке.
Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
Выкладываем помидоры и огурцы.
Добавляем капусту, зелень.
Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
Загибаем кр
Закуска из перцев
Ингредиенты:
12 болгарских перцев
1 горький перец
3 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
1 ч л соли
1 с л сахара
Сок половинки лимона
Пучок свежей зелени
Приготовление:
Помыть болгарский перец и целиком запечь в духовке, при температуре 190 градусов примерно 20-30 минут. Время запекания зависит от размера перца. Затем нужно накрыть фольгой, чтобы перец пропарился. Так легче снять с него кожуру. Готовим маринад. В миску вливаем растительное масло, сок лимона, всыпаем соль, сахар, добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец и зелень. Все хорошо перемешиваем.
В контейнер кладем немного маринада, затем слой перца, снова маринад, снова слой перца и так
00:57
video1
30 просмотров
Маринованные шампиньоны, простой и вкусный рецепт 🔥🔥🔥 Предупреждаю готовьте сразу две порции 😍

Ингредиенты
-шампиньоны мелкие 1 кг
-морковь 1 шт
-репчатый лук 1 шт
-чеснок 3 зубчика
-растительное масло 100 мл
-уксус 6-9 % 5 ст/л
-перец чёрный горошком 1 ч/л (измельчить)
-сахар 2 ст/л
-соль по вкусу

Если понравился рецепт, оставьте обратную связь, для меня это очень важно 🙏

Готовьте на радость ♥️
Автор @ liliya_foodblogger
00:31
video1
39 просмотров
Ароматный гуляш из говядины
С добавлением тимьяна, розмарина и орегано блюдо получится особенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 650–700 г
Репчатый лук 300 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Молотая сладкая паприка 2 ч. ложки
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Томатная паста 2–3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Сушёный розмарин ¼ ч. ложки
Сушёный тимьян ½ ч. ложки
Сушёная орегано ¼ ч. ложки
Вода 500–600 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
Выложите туда мясо. Помешивая, готовьте ещё 4–5 минут.
Мусс из топленого молока с медом и сорбетом из малины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желатин в гранулах 5 г
Яичный желток 3 шт.
Сахарный песок 15 г
Вода без газа 50 мл
Молоко топленое 75 мл
Сливки взбитые 250 г
Мед 10 г
Мусс из малины:
Желатин в гранулах 5 г
Яичный желток 3 шт.
Сахарный песок 15 г
Вода без газа 50 мл
Пюре малиновое 150 г
Сливки взбитые 175 г
Чипсы в виде листиков малины:
Сливочное масло 40 г
Сахарная пудра 40 г
Яичный белок 40 г
Мука 40 г
Сорбет из малины:
Сахарный песок 63 г
Вода без газа 155 мл
Глюкоза жидкая натуральная 31 мл
Пюре малиновое 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для мусса желатин замочите в холодной воде. Взбейте желтки. Залейте сахар 50 мл воды и сварите сироп. Доведите его до 121
Сырные трубочки из лаваша 🥰
🥗 Лаваш-3шт.
🥗 Сыр-200г
🥗 Творог-180г
🥗 Яйцо-1(желток)
🥗 Молоко-1ст.л.
🥗 Кинза
🥗 Кунжут
Приготовление на видео 👆
00:22
video1
65 просмотров
Хачапури по-аджарски!
Тесто:
2 яйца, в тесто идёт белок
400 грамм творога, в брикете 5%
100 грамм муки, можно рисовую
1/2 ч.л соли
Начинка:
100 грамм сыра, лучше сулугуни
3 яйца, только желток
Соль и свежая зелень
00:53
video1
39 просмотров
Закуска на Новый год
Ингредиенты:
Куриное филе 300г.
Бекон 90г.
Для маринада:
Растительное масло 2 ст.ложки
Соевый соус 2 ст. ложки
Прованские травы
Розмарин
Чеснок 2 зубчика
Для подачи:
Листья салата
Помидоры черри
Приготовление:
Куриное филе разрезаем на пополам и отбиваем как можно тоньше. Сверху выкладываем бекон, отрезаем куриное филе, скручиваем в рулет. Затем насаживаем на шпажки. Для маринада смешиваем подсолнечное масло, соевый соус, чеснок, прованские травы и розмарин. Получившимся маринадом смазываем рулетики с обеих сторон, выкладываем на сковороду и обжариваем 10 минут, периодически переворачивая
00:45
video1
389 просмотров
Показать ещё