Блинный торт с тремя вариантами крема. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 3 шт. Сахарный песок 1 ст. л. Молоко (3,2%) 220 мл Растительное масло 50 мл Мука 250 г Вода минеральная с газом 200 мл Растительное масло для жарки 2 ст. л. Творожный крем: Творог (9%) 200 г Сливки (30–35%) 200 мл Сахарная пудра 8 ст. л. Сахар ванильный 1 ч. л. Киви 3 шт. Клубника 100 г Сырный крем: Маскарпоне 400 г Сахарная пудра 10 ст. л. Сливки (30–35%) 150 мл Манго 1 шт. Маракуйя 2 шт. Фруктовая начинка: Манго 2 шт. Яблоки сезонные 4 шт. Сахарный песок 200 г Апельсины 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко, растительное масло и еще раз взбейте. Всыпьте муку и перемешайте. Постепенно, взбивая венчиком, добавляйте минеральную воду, чтобы получилось жидкое тесто однородной консистенции. Испеките из теста тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла для жарки. Дайте блинам остыть, затем соберите торт, смазывая каждый блин кремом. Для творожного крема протрите творог через мелкое сито в миску. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Соедините с творогом и взбейте миксером. Киви очистите, два нарежьте маленькими кубиками, одно – кружочками. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Добавьте кубики киви в крем и перемешайте. Сложите блинчики стопкой, смазывая каждый блин кремом. Верхний также покройте кремом, украсьте кружочками киви, ломтиками клубники и уберите в холодильник на 2 часа. Для сырного крема взбейте маскарпоне с половиной сахарной пудры. Отдельно взбейте сливки с оставшейся пудрой и постепенно добавляйте в сырную массу, не переставая взбивать. Манго очистите и удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками, добавьте в крем и перемешайте. Сложите блинчики стопкой, смазывая каждый блин кремом. Верхний также покройте кремом и уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей разрежьте плоды маракуйи на половинки, достаньте ложкой мякоть и распределите по верху блинного торта. Для фруктовой начинки манго и яблоки очистите, мякоть нарежьте кубиками. Выложите в небольшой сотейник и засыпьте сахаром. Влейте немного воды и, помешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне 7 минут. Мелкой теркой снимите с апельсина цедру, добавьте в сотейник, перемешайте и остудите начинку. Сложите блинчики стопкой, смазывая каждый начинкой. Уберите в холодильник на 2 часа.
    0 комментариев
    0 классов
    Намазка с треской
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с тунцом и маринованными огурцами Когда хочется более насыщенного и яркого вкуса. ИНГРЕДИЕНТЫ:  240 г тунца, четверть красной луковицы, 3 соленых огурца, половина лимона, 3 ст.л. йогурта, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи и зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Нарежь лук и соленые огурцы очень мелким кубиком, а тунца разомни. Смешай йогурт с лимонным соком и горчицей, заправь салат, приправь по вкусу и посыпь зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Стейк-хаус из мяса лося Стейк-хаус готовится в 2 приёма и очень быстро. Вам не потребуется специальная посуда, только толстостенная сковорода.  ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,4-1,5 килограмма бескостной лопатки лося; 1 столовая ложка арахисового масла; соль и перец по вкусу. Для соуса: 3 столовых ложки сливочного масла; 100 миллилитров говяжьего бульона; 1 столовая ложка соуса Ворчестер; 3 зубчика чеснока.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Включите духовку на 190°С.Нарежьте лопатку порциями, толщиной 5 сантиметров. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Поставьте греться на высокой, но не максимальной температуре большую сковородку со съёмной крышкой. Протрите стейки разовым полотенцем, посолите и поперчите. Влейте масло в хорошенько разогретую сковородку. Через 30 секунд положите стейки обжариваться. Держите на одной стороне, не трогая, 3 минуты. Переверните и сразу же отправляйте сковородку в духовку на 10 минут. Пока мясо находится в жарочном шкафу, измельчите чеснок. Переложите стейки на досточку, накройте фольгой и оставьте отдыхать, пока готовите соус. Измельчите чеснок. Влейте бульон на сковородку, в которой пеклось мясо, поставьте греться на плиту, соскребите со дна все припёкшиеся кусочки. Доведите до кипения, подождите, пока жидкость наполовину выпарится. Теперь введите соус Ворчестер и чеснок, а в последнюю очередь масло — в несколько приёмов. Подавайте стейки, сдобрив ложечкой соуса. Дополняйте гарнирами по вкусу или просто запивайте пивом. Наслаждайтесь!
    0 комментариев
    0 классов
    Галета со сливой,вкуснейшая,много сочной кисло-сладкой начинки, тонкое хрустящее тесто, получилось вкусно! Тесто: Мука 180 г (+/-) Вода 70 мл Масло растительное 70 мл Разрыхлитель 1/2 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Начинка: сливы 300-400 г Дополнительно: Крахмал 10 г (я пользуюсь кукурузным) Сахар 30-40 г Смешать сахар и крахмал. Приготовление: В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль. В ковшик влить воду, растительное масло,поставить на огонь, довести до кипения. Влить кипящую смесь в муку и быстро замесить мягкое , эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше/меньше. Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут. Далее раскатать тесто на бумаге для выпечки, присыпая чуть мукой в круг, толщиной 3 мм. Распределить смесь из сахара и крахмала не доходя до краев 3 см. Выложить сливы, края теста приподнять, сделав складочки или защипы ( см. фото в карусели) Галету при желании присыпать сахаром. Выпекать при t 180 гр до зарумянивания около 25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Автор: @ natalimaracheva
    0 комментариев
    0 классов
    РУЛЕТ, КОТОРЫЙ НЕ ЛОМАЕТСЯ 5 столовых ложек муки 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек сухого молока 3 яйца целиком 1/2 чайной ложки гашеной соды. Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень. Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой.
    0 комментариев
    0 классов
    Сырный суп с грибами
    0 комментариев
    1 класс
    Быстрая закуска
    0 комментариев
    0 классов
    Хрустящие картофельные дольки в пармезане ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 крупные картофелины; 5 столовых ложек оливкового масла; 1 столовая ложка сушёного чеснока; 1 столовая ложка итальянских трав; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 50 г тёртого пармезана; несколько веточек петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.
    0 комментариев
    0 классов
    Гренки с сыром
    0 комментариев
    0 классов
Блинный торт с тремя вариантами крема.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 3 шт.
Сахарный песок 1 ст. л.
Молоко (3,2%) 220 мл
Растительное масло 50 мл
Мука 250 г
Вода минеральная с газом 200 мл
Растительное масло для жарки 2 ст. л.
Творожный крем:
Творог (9%) 200 г
Сливки (30–35%) 200 мл
Сахарная пудра 8 ст. л.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Киви 3 шт.
Клубника 100 г
Сырный крем:
Маскарпоне 400 г
Сахарная пудра 10 ст. л.
Сливки (30–35%) 150 мл
Манго 1 шт.
Маракуйя 2 шт.
Фруктовая начинка:
Манго 2 шт.
Яблоки сезонные 4 шт.
Сахарный песок 200 г
Апельсины 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко, растительное масло и еще раз взбейте. Всыпьте муку и перемешайте.
Постепенно, взбивая ве
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Когда хочется более насыщенного и яркого вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
240 г тунца,
четверть красной луковицы,
3 соленых огурца,
половина лимона,
3 ст.л. йогурта,
1 ст.л. зернистой горчицы,
специи и зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Нарежь лук и соленые огурцы очень мелким кубиком, а тунца разомни. Смешай йогурт с лимонным соком и горчицей, заправь салат, приправь по вкусу и посыпь зеленью.
Стейк-хаус из мяса лося
Стейк-хаус готовится в 2 приёма и очень быстро. Вам не потребуется специальная посуда, только толстостенная сковорода.
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,4-1,5 килограмма бескостной лопатки лося;
1 столовая ложка арахисового масла;
соль и перец по вкусу.
Для соуса:
3 столовых ложки сливочного масла;
100 миллилитров говяжьего бульона;
1 столовая ложка соуса Ворчестер;
3 зубчика чеснока.
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включите духовку на 190°С.Нарежьте лопатку порциями, толщиной 5 сантиметров. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Поставьте греться на высокой, но не максимальной температуре большую сковородку со съёмной крышкой.
Протрите стейки разовым полотенцем, посолите и по
Галета со сливой,вкуснейшая,много сочной кисло-сладкой начинки, тонкое хрустящее тесто, получилось вкусно!
Тесто:
Мука 180 г (+/-)
Вода 70 мл
Масло растительное 70 мл
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Начинка: сливы 300-400 г
Дополнительно:
Крахмал 10 г (я пользуюсь кукурузным)
Сахар 30-40 г
Смешать сахар и крахмал.
Приготовление:
В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль.
В ковшик влить воду, растительное масло,поставить на огонь, довести до кипения.
Влить кипящую смесь в муку и быстро замесить мягкое , эластичное тесто.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше.
Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
Далее раскатать тесто на бумаге для выпечки, присыпая чуть мукой
РУЛЕТ, КОТОРЫЙ НЕ ЛОМАЕТСЯ
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца целиком
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой.
Хрустящие картофельные дольки в пармезане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 крупные картофелины;
5 столовых ложек оливкового масла;
1 столовая ложка сушёного чеснока;
1 столовая ложка итальянских трав;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
50 г тёртого пармезана;
несколько веточек петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.
Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусо
Показать ещё