Омлет в кастрюле Ингредиенты: 5 маленьких яиц или 300мл яичной массы Молоко 300мл. Соль по вкусу То есть яичная масса с молоком идет 1:1. 200мл яиц =200 мл молока Приготовление: Взбивать ничего не нужно, только перемешайте вилкой. Форму берем жаропрочную для выпечки. Смазывать форму не нужно. Крышку во время варки не открывайте, только после 20-25 минут кипения. Если серединка омлета еще жидкая ,продолжайте варить под крышкой. Омлет слегка осядет, для высокого омлета берите форму меньшего диаметра, но высокую. Форму кладем в горячую воду, накрываем крышкой, варила на огне выше среднего. После того как вода закипит, после этого момента варим омлет также под крышкой 20-25 минут с этого момента. По готовности серединка омлета должна быть готовой, не жидкой. Если еще жидкая продолжайте варить
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Скумбрия с рисом, вялеными томатами и оливками Насыщенная по вкусу скумбрия отлично сочетается с таким гарниром в средиземноморском стиле, попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ: скумбрия 2 шт. рис Жасмин 1 стакан томаты вяленые 1 ст. ложка оливки Каламата без косточки 120 г петрушка веточка масло оливковое 1 ст. ложка свежемолотый черный перец по вкусу соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Скумбрию разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов или в холодной воде (не распаковывая) около часа. Удалите внутренности, голову отрежьте вместе с жабрами, промойте и обсушите рыбу. Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг. В форму для запекания налейте оливковое масло, добавьте рис, вяленые томаты, оливки и рубленую петрушку, перемешайте. Сверху выложите рыбу, посолите и поперчите. Уберите в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    🍗 КУРОЧКА 🍗 Приготовим хрустящую курочку 😋 🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗 -Курица- 1200гр -Перец острый -Парика -Соль -Сушеный чеснок -Мука- 300гр -Крахмал кукуруз- 100гр -Масло раст 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Курицу обмываем и добавляем туда перец, чеснок, паприку и соль -Заливаем водой, чтобы курочка покрылась, и забываем о ней на пару часов -В это время подготавливаем панировку -Просеиваем муку, добавляем крахмал и всё те же специи, но уже без соли -Перемешиваем -Замаринованную курицу закидываем в муку, хорошенько её панируем -Затем закидываем в жидкость в которой она мариновалась, а после, обратно в муку -Ну и последний этап- это обжарка курочки во фритюре -Аккуратно погружаем её в разогретое масло, и жарим примерно 8мин до готовности 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    1 класс
    ЗЕФИР ИЗ ЦИТРУСОВ #десерты@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: апельсиновое пюре 150 г сок лайма 50 г сахар 100 г глюкозый сироп 100 г смесь специй (кардамон, имбирь, мускатный орех, корица) 5 г вода 100 г агар (сила 900) 10 г лимонная кислота 3 г белок 50 г или альбумин (если сырой белок не нравится, то альбумин 8 г + вода 42 г) сахар 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сотейнике с толстым дном соединить апельсиновое пюре, сок лайма воду (100 г), агар, сахар (100 г), глюкозный сироп, специи, перемешать венчиком. Довести на среднем огне до кипения. Варить после закипания, помешивая, 4-5 минут. Тонкой ниточки не будет. Но сироп станет однороднее и плотнее. В чаше миксера соединить альбумин с водой (42 г), перемешать до полного растворения порошка. Взбить, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая и порциями добавляя сахар (100 г) и лимонную кислоту. Когда белковая масса взбилась до устойчивых пик, вливаем тонкой струйкой приготовленный ранее сироп, масса станет плотной и начнёт глухо постукивать и наматываться на венчик. Слишком сильно не переохлаждайте, т.к. при 40 С агар начинает стабилизироваться. Взбитую пышную массу, выкладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем и оставляем на стабилизацию. После посыпать смесью крахмала и пудры. Можно отсадить массу в смазанные растительным маслом полусферы, после стабилизации соединить попарно и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры. Приятного аппетита и хорошего настроения!
    0 комментариев
    2 класса
    Пирог стёганное одеяло🥧 ⠀ ✅ Ингредиенты: Для бисквита: Яйца - 4 шт Сахар - 150 гр Молоко - 100 мл Раст.масло - 100 мл Мука - 180 гр Какао - 1 ст.л Разрыхлитель - 1 пакетик. Для творожной массы: Творог - 300 гр Сахар - 100 гр Крахмал - 1 ст.л Яйцо - 1 шт.⠀ Автор: @ dinka_recepti
    0 комментариев
    0 классов
    Глинтвейн по-скандинавски Те, кто предпочитает яркие горячительные напитки, по достоинству оценят скандинавский глинтвейн. Помимо вина, в него принято добавлять что-то покрепче. Кто-то предпочитает коньяк, кто-то — бурбон или виски. Нет одного четкого ингредиента. Как еще можно узнать скандинавский глинтвейн? В нем обязательно будет миндаль. ИНГРЕДИЕНТЫ: красное вино — 750 мл апельсины — 1 шт. гвоздика — 4 шт. палочки корицы — 3 шт. коричневый сахар — 100 г изюм — 50 г крепкий алкоголь — 50 мл миндаль — 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Аккуратно срежьте цедру с апельсина или натрите ее на терке. Изюм ошпарьте кипятком и откиньте на сито. Миндаль измельчите. Можно сделать это с помощью ножа, а можно накрыть орехи пергаментом и хорошенько отбить их скалкой. В кастрюлю влейте вино, добавьте цедру апельсина, ошпаренный изюм, измельченный миндаль, гвоздику и палочки корицы. На медленном огне нагрейте глинтвейн до 70°C. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Томите на огне еще 20–30 минут, но не давайте напитку закипеть. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут. Добавьте крепкий алкоголь и миндаль, перемешайте и подавайте. #напитки@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Брускетта с запеченной курицей и овощами Ингредиенты: куриное филе — 1 кусок баклажаны — 1 шт. помидоры бурые — 1 шт. лук красный — 1 шт. соль — 1 ч. л. перец болгарский красный — 1 шт. соус терияки — 1 ст. л. чиабатта — 1 шт. кинза свежая — 20 г Способ приготовления: 1. Баклажан нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета, выложить в глубокую тарелку, нарезать помидор, кинзу, лук, соль и добавить к баклажанам. Столовую ложку соуса — туда же. Взять готовую запеченную курицу, нарезать и слегка обжарить. 2. Чиабатту разогреть на гриле. Сверху выложить овощи, потом — курицу и снова овощи! Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный ужин
    0 комментариев
    0 классов
    Крылышки на гриле с приправой из клюквы, чили и яблок. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг куриных крылышек оливковое масло 6 стеблей лемонграсса соль, свежемолотый черный перец Для приправы из клюквы: 200 г клюквы 5 средних кисло-сладких яблок 1–2 красных чили сок и цедра 2 больших апельсинов 50 г меда 2 ст. л. горчицы с зернышками соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крылышки разрежьте по суставам, самую маленькую фалангу отложите (их можно использовать для бульона). Натрите крылышки солью, перцем и оливковым маслом, положите в контейнер и маринуйте 1–2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике. Если крылышки мариновались в холодильнике, выньте их за 2 ч до приготовления. Для приправы очистите яблоки и чили, нарежьте небольшими кубиками. Растопите мед с соком апельсинов в сотейнике, положите яблоки и чили, готовьте на сильном огне 2–3 мин. Добавьте клюкву, доведите до кипения, варите 10 мин, прикрыв фольгой (клюква брызгается). Снимите с огня, добавьте горчицу и цедру, посолите и поперчите. Остудите. Поставьте настаиваться в холодильник на 2–36 ч. Разберите стебли лемонграсса на слои и выложите половиной стеблей большую решетку. Выложите на лемонграсс крылышки, накройте оставшимся лемонграссом и закройте решетку. Жарьте крылышки на угнлях, часто переворачивая, до готовности, примерно 20 мин. Подавайте горячими (лемонграсс удалите) с холодной приправой.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК