Тиляпия на гриле, с каперсовым соусом Каперсы кажутся нам чем-то исключительно праздничым – такие штучки, которыми можно украсить, например, бутербродики или фаршированые яйца. И после праздников в холодильнике часто остается баночка, где на дне плавает пара ложек самых невразумительных каперсов, которые не прошли отбор на конкурс красоты. Вот именно такие нам и нужны для чудесного соуса к рыбе! ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 крупных филе тиляпии (600-800 г) 100 г растительного масла 2 ст. л. каперсов (40 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 1 маленький пучок петрушки (20 г) 1 лимон любого размера соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У тиляпии от «головы» по центру вырежьте длинную треугольную полоску с остатками мелких косточек – никак иначе их не удалишь. Приправьте рыбу солью и перцем со всех сторон, смажьте небольшим количеством растительного масла. Дайте полежать 10–15 мин. Для масла чеснок раздавите, очистите и крупно порубите. Соедините в блендере чеснок, каперсы и растительное масло, добавьте черного перца и взбейте почти до однородности, пусть останутся мелкие кусочки. Петрушку очень мелко нарежьте ножом, добавьте в масло. Дайте маслу настояться, пока жарится тиляпия. Поджарьте рыбу на решетке над углями или на гриле до румяной корочки с обеих сторон, примерно 6 мин. Не пересушите! Рядом с рыбой поджарьте нарезаный на дольки лимон. Горячую рыбу выложите а тарелки и сразу же полейте каперсным соусом. Подавайте с дольками лимона. #рыба@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Хлебная чаша с сырным соусом «дип» Простой рецепт отличной закуски, которой хватит на шумную компанию. Удивите друзей! ИНГРЕДИЕНТЫ: Бекон или грудинка 70 г Лук 1 штука Крем-сыр 225 г Сметана 225 г Твёрдый сыр 75 г Сушёный чеснок ½ ч. ложки Лимонная цедра 2 ст. ложки Чёрный или цельнозерновой хлеб 1 буханка Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарьте кусочки бекона или грудинки, вытапливая весь жир. К обжаренным кусочкам добавьте полукольца лука и дождитесь, пока они размягчатся. Смешайте крем-сыр со сметаной, примерно третьей частью тёртого твёрдого сыра, сушёным чесноком, цитрусовой цедрой и зажаркой из лука и бекона. Срежьте верхушку с буханки хлеба. Пройдитесь ножом вдоль стенок буханки, прорезая мякиш до самого дна, но не затрагивая дно. Извлеките мякиш. В полости буханки распределите сырную смесь и посыпьте всё оставшимся тёртым твёрдым сыром. Нарежьте остатки мякиша и верхней части хлебной корки. Выложите кусочки хлеба рядом с хлебной чашей на покрытом пергаментом противне. Выпекайте всё при 230 градусах на протяжении 15 минут. Перед подачей посыпьте хлебную чашу зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    🧁Быстрый и простой десерт🧁 ⠀ ✨Ингредиенты: ▫️Сметана 20% 200 г ▫️Молочный шоколад 50-70 г(на сколько сладко вы хотите) ▫️Белый шоколад 50-70 г (на сколько сладко вы хотите) ▫️Любое печенье 40 г ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 🍨Приготовление: ⠀ 🍰Сметану делим на две части по 100г. Сначала растапливаем белый шоколад и добавляем в первую часть сметаны, быстро и хорошо перемешиваем. ⠀ 🍰Затем повторяем наши действия с молочным шоколадом и добавляем во вторую часть сметаны, хорошо перемешиваем. ⠀ 🍰Теперь, печенье измельчаем в крошку и будем собирать десерт. ⠀ 🍰Слой молочного шоколада, белого и крошка, так повторяем наши действия. Украшаем кусочками шоколада. Убираем на час в холодильник. ⠀
    0 комментариев
    3 класса
    Никто не знает, что с ним было дальше 😬 #АдскийШеф новый выпуск сегодня в 19:00 🤟
    0 комментариев
    1 класс
    Салат из цветной капусты с рисом и соусом из манго. ИНГРЕДИЕНТЫ: Смесь белого и дикого риса 130 г Капуста цветная белая 500 г Морковь 2 шт. Лук-шалот 2 шт. Кинза 5 веточек Манго 1 шт. Имбирь (корень) 2 см Молоко кокосовое 80 мл Лайм 1 шт. Кешью 1 горсть Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Разберите цветную капусту на соцветия и варите в подсоленной воде 5 минут. Капуста должна остаться хрустящей. Морковь очистите и ножом для чистки овощей нарежьте тонкими лентами. Бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Очистите и мелко нарежьте шалот. Порубите кинзу. Для заправки очистите манго и срежьте мякоть с косточки. Имбирь мелко нарежьте. Измельчите манго блендером вместе с имбирем, кокосовым молоком и соком лайма, посолите и поперчите. Смешайте в миске рис, морковь, шалот, кинзу и цветную капусту. Полейте заправкой, посыпьте кешью и подавайте.
    0 комментариев
    2 класса
    Картофель по-деревенски с паприкой в духовке Картошка получится румяной и аппетитной. Подайте её со своим любимым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 600–700 г Сливочное масло 4–5 ст. ложек Сладкая или копчёная паприка 1 ч. ложка Молотый острый красный перец по вкусу Соль ½ ч. ложки Куркума 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку нарежьте крупными дольками. Если кожура тонкая, снимать её не обязательно. В глубокой сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Добавьте паприку, острый перец, соль и куркуму. Засыпьте картошку в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Противень застелите фольгой. Выложите на него картошку в один слой, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Отправьте в разогретую до 230 °С на 20–25 минут. За время запекания несколько раз переверните.
    0 комментариев
    0 классов
    Гратен с репой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репа 1 кг Лук красный ялтинский 1 шт. Чеснок 2 зубчика Растительное масло 2 ст. л. Сливочное масло 100 г Мука 50 г Молоко (3,2%) 400 мл Сливки (22%) 150 мл Тимьян сушеный 1 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Перец черный свежемолотый 0.5 ч. л. Сыр грюйер 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Репу очистите и нарежьте максимально тонкими кружочками. Лук и чеснок очистите и очень тонко нарежьте. Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте сливочное и обжаривайте лук и чеснок 5 минут, помешивая, до прозрачности. Посыпьте мукой, перемешайте, влейте молоко, сливки, добавьте тимьян, соль, перец и доведите до кипения. Выложите в сотейник кружочки репы, выключите огонь и дайте настояться 10 минут. Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите репу внахлест слоями в форму для запекания, залейте молочной смесью из сотейника, посыпьте тертым сыром и запекайте 40 минут. Достаньте гратен из формы, немного остудите, нарежьте и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Говяжьи отбивные с гречотто. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжья вырезка 600 г Сливочное масло 100 г Петрушка 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Оливковое масло 1 ст. л. Крупа гречневая (ядрица) 200 г Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 200 г Чеснок 3 зубчика Петрушка 2 веточки Сливки (30–35%) 200 мл Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для гречотто разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжаривайте гречку, помешивая, 2 минуты. Лук очистите, мелко нарежьте, добавьте к гречке и обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты, постоянно помешивая. Влейте в сковороду 1 половник воды, посолите и готовьте на сильном огне, не переставая помешивать. Когда гречка впитает всю воду, добавьте еще половник. Всего понадобится 3–4 половника воды — гречка не должна полностью развариться. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите. Петрушку мелко нарежьте. Влейте в сковороду сливки, добавьте сыр, чеснок и петрушку. Перемешайте и готовьте на тихом огне, пока сыр полностью не расплавится. Говяжью вырезку разрежьте на 4 куска и слегка отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте отбивные по 10 минут с каждой стороны. Распределите гречотто по тарелкам. На гречку выложите по отбивной, посыпьте листиками петрушки и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Голубые шоты
    0 комментариев
    0 классов
    Мясные рулетики Ингредиенты: Мука - 300 гр. Соль - 1 ч.л Кипяток - 150 мл. Масло подсолнечное - 2 ст.л Для начинки: Фарш - 500 гр. Лук - 1 шт. Соль, перец Немного воды Приготовление: Для теста в муку добавляем соль, кипяток, замешиваем тесто, добавляем муку и убираем в сторонку. А пока подготовим овощи, можно добавить любые. Все обжариваем с добавлением 2 ч.л томатной пасты и специй. Добавляем картофель и сверху кладём рулетики. Тушим на медленном огне до готовности картофеля. Примерно пол часа.
    0 комментариев
    1 класс
Тиляпия на гриле, с каперсовым соусом
Каперсы кажутся нам чем-то исключительно праздничым – такие штучки, которыми можно украсить, например, бутербродики или фаршированые яйца. И после праздников в холодильнике часто остается баночка, где на дне плавает пара ложек самых невразумительных каперсов, которые не прошли отбор на конкурс красоты. Вот именно такие нам и нужны для чудесного соуса к рыбе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупных филе тиляпии (600-800 г)
100 г растительного масла
2 ст. л. каперсов (40 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
1 маленький пучок петрушки (20 г)
1 лимон любого размера
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У тиляпии от «головы» по центру вырежьте длинную треугольную п
Хлебная чаша с сырным соусом «дип»
Простой рецепт отличной закуски, которой хватит на шумную компанию.
Удивите друзей!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бекон или грудинка 70 г
Лук 1 штука
Крем-сыр 225 г
Сметана 225 г
Твёрдый сыр 75 г
Сушёный чеснок ½ ч. ложки
Лимонная цедра 2 ст. ложки
Чёрный или цельнозерновой хлеб 1 буханка
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарьте кусочки бекона или грудинки, вытапливая весь жир.
К обжаренным кусочкам добавьте полукольца лука и дождитесь, пока они размягчатся.
Смешайте крем-сыр со сметаной, примерно третьей частью тёртого твёрдого сыра, сушёным чесноком, цитрусовой цедрой и зажаркой из лука и бекона.
Срежьте верхушку с буханки хлеба. Пройдитесь ножом вдоль стенок буха
🧁Быстрый и простой десерт🧁

✨Ингредиенты:
▫️Сметана 20% 200 г
▫️Молочный шоколад 50-70 г(на сколько сладко вы хотите)
▫️Белый шоколад 50-70 г (на сколько сладко вы хотите)
▫️Любое печенье 40 г

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
🍨Приготовление:

🍰Сметану делим на две части по 100г. Сначала растапливаем белый шоколад и добавляем в первую часть сметаны, быстро и хорошо перемешиваем.

🍰Затем повторяем наши действия с молочным шоколадом и добавляем во вторую часть сметаны, хорошо перемешиваем.

🍰Теперь, печенье измельчаем в крошку и будем собирать десерт.

🍰Слой молочного шоколада, белого и крошка, так повторяем наши действия.
Ук
Никто не знает, что с ним было дальше 😬
#АдскийШеф новый выпуск сегодня в 19:00 🤟
Салат из цветной капусты с рисом и соусом из манго.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смесь белого и дикого риса 130 г
Капуста цветная белая 500 г
Морковь 2 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Кинза 5 веточек
Манго 1 шт.
Имбирь (корень) 2 см
Молоко кокосовое 80 мл
Лайм 1 шт.
Кешью 1 горсть
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Разберите цветную капусту на соцветия и варите в подсоленной воде 5 минут. Капуста должна остаться хрустящей.
Морковь очистите и ножом для чистки овощей нарежьте тонкими лентами.
Бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой.
Очистите и мелко нарежьте шалот. Порубите кинз
Картофель по-деревенски с паприкой в духовке
Картошка получится румяной и аппетитной. Подайте её со своим любимым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 600–700 г
Сливочное масло 4–5 ст. ложек
Сладкая или копчёная паприка 1 ч. ложка
Молотый острый красный перец по вкусу
Соль ½ ч. ложки
Куркума 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку нарежьте крупными дольками.
Если кожура тонкая, снимать её не обязательно.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Добавьте паприку, острый перец, соль и куркуму.
Засыпьте картошку в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Противень застелите фольгой. Выложите на него картошку в один слой, оставляя небольшое расстояние между
Гратен с репой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репа 1 кг
Лук красный ялтинский 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Мука 50 г
Молоко (3,2%) 400 мл
Сливки (22%) 150 мл
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Перец черный свежемолотый 0.5 ч. л.
Сыр грюйер 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репу очистите и нарежьте максимально тонкими кружочками.
Лук и чеснок очистите и очень тонко нарежьте. Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте сливочное и обжаривайте лук и чеснок 5 минут, помешивая, до прозрачности.
Посыпьте мукой, перемешайте, влейте молоко, сливки, добавьте тимьян, соль, перец и доведите до кипения.
Выложите в сотейник кружочки репы, выключите огонь и дайте настояться
Говяжьи отбивные с гречотто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья вырезка 600 г
Сливочное масло 100 г
Петрушка 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Крупа гречневая (ядрица) 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 200 г
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 2 веточки
Сливки (30–35%) 200 мл
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для гречотто разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжаривайте гречку, помешивая, 2 минуты.
Лук очистите, мелко нарежьте, добавьте к гречке и обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты, постоянно помешивая.
Влейте в сковороду 1 половник воды, посолите и готовьте на сильном огне, не переставая помешивать. Когда гречка впитает всю воду, добавьте еще по
Мясные рулетики
Ингредиенты:
Мука - 300 гр.
Соль - 1 ч.л
Кипяток - 150 мл.
Масло подсолнечное - 2 ст.л
Для начинки:
Фарш - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Соль, перец
Немного воды
Приготовление:
Для теста в муку добавляем соль, кипяток, замешиваем тесто, добавляем муку и убираем в сторонку. А пока подготовим овощи, можно добавить любые. Все обжариваем с добавлением 2 ч.л томатной пасты и специй. Добавляем картофель и сверху кладём рулетики. Тушим на медленном огне до готовности картофеля. Примерно пол часа.
00:59
video1
115 просмотров
Показать ещё