Вкусный ужин
    0 комментариев
    0 классов
    Крылышки на гриле с приправой из клюквы, чили и яблок. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг куриных крылышек оливковое масло 6 стеблей лемонграсса соль, свежемолотый черный перец Для приправы из клюквы: 200 г клюквы 5 средних кисло-сладких яблок 1–2 красных чили сок и цедра 2 больших апельсинов 50 г меда 2 ст. л. горчицы с зернышками соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крылышки разрежьте по суставам, самую маленькую фалангу отложите (их можно использовать для бульона). Натрите крылышки солью, перцем и оливковым маслом, положите в контейнер и маринуйте 1–2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике. Если крылышки мариновались в холодильнике, выньте их за 2 ч до приготовления. Для приправы очистите яблоки и чили, нарежьте небольшими кубиками. Растопите мед с соком апельсинов в сотейнике, положите яблоки и чили, готовьте на сильном огне 2–3 мин. Добавьте клюкву, доведите до кипения, варите 10 мин, прикрыв фольгой (клюква брызгается). Снимите с огня, добавьте горчицу и цедру, посолите и поперчите. Остудите. Поставьте настаиваться в холодильник на 2–36 ч. Разберите стебли лемонграсса на слои и выложите половиной стеблей большую решетку. Выложите на лемонграсс крылышки, накройте оставшимся лемонграссом и закройте решетку. Жарьте крылышки на угнлях, часто переворачивая, до готовности, примерно 20 мин. Подавайте горячими (лемонграсс удалите) с холодной приправой.
    0 комментариев
    0 классов
    Жаркое из свинины с картофелем! Ингредиенты: 800 г свинины 1 кг картофеля 300 г моркови 200 г репчатого лука 100 г стебли сельдерея 3 зубчика чеснока 2,5 ст.л растительного масла 1,5 ч.л паприка копчёная молотая 1 ч.л сушеного майорана 1/2 ч.л сушеного тимьяна Чёрный молотый перец по вкусу Соль по вкусу 2 шт лаврового листа 800 мл воды Зелень по вкусу Для приготовления жаркого лучше всего подойдёт свиная шейка.
    0 комментариев
    1 класс
    Паста с креветками На вкус как ресторанная, а готовится минут 30 Ингредиенты: креветки спагетти чеснок пучок петрушки оливковое масло сливочное масло соль Готовим: Креветки очищаем, как на видео, и обжариваем на оливковом масле до готовности Затем убираем креветки со сковороды, к оливковому маслу добавляем сливочное и придавленный чеснок. Как только почувствовали отчетливый чесночный аромат, убираем чеснок, уменьшаем огонь до минимума и выкладываем на сковороду мелконарезанную петрушку, половник воды, в котором варились спагетти и сами спагетти, также возвращаем в сковороду креветки. Тщательно перемешиваем и подаём к столу, лучше подавать пасту только что приготовленной, так вкуснее.
    0 комментариев
    0 классов
    КЛУБНИКА ИЛИ МАЛИНА?🥰
    0 комментариев
    1 класс
    Универсальный соус из свежих помидоров. ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры 2 кг Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчика Растительное масло 100 мл Прованские травы 2 ст. л. Сахарный песок 100 г Соль нейодированная 50 г Базилик зеленый 3 веточки Уксус винный красный 100 мл Перец черный свежемолотый 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На грунтовых помидорах сделайте крестообразный надрез. В большой кастрюле доведите воду до кипения, выключите огонь. Подготовьте большую миску с ледяной водой. Помидоры выложите в кипяток на 1 минуту, затем переложите шумовкой в ледяную воду. Очистите помидоры от кожицы, крупно нарежьте, удаляя плодоножки. Сложите помидоры в блендер и измельчите в пюре. Лук и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. В тазу для варенья или большом сотейнике с толстым дном разогрейте масло, выложите лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Посыпьте лук с чесноком смесью сухих трав и обжаривайте 2 минуты. Добавьте помидоры, сахар и соль. Доведите до кипения и тушите, помешивая и не закрывая, на среднем огне 30 минут. Очень мелко порубите листочки базилика. Добавьте в соус вместе с уксусом, поперчите и готовьте еще 10 минут. Разложите горячий соус по стерилизованным банкам, пастеризуйте 20 минут. Затем закройте банки, переверните вверх дном, остудите. Подавайте такой соус к пасте, рыбе, фрикаделькам, используйте для лазаньи и тушения. #рецепт #шеф #соусы #соусы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с консервированной горбушей
    0 комментариев
    2 класса
    Панакота с запеченными в бальзамике нектаринами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Желатин в гранулах 2.5 ч. л. Вода без газа 60 мл Йогурт греческий 475 г Сливки (22%) 475 мл Сахарный песок 55 г Лимоны 0.5 шт. Гарнир: Нектарины 4 шт. Уксус бальзамический белый 125 мл Мед 1 ст. л. Тимьян свежий 6 веточек Соль 1 щепотка Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочите желатин в 60 мл холодной воды на 15 минут. В большой миске смешайте йогурт и половину сливок (молока). В небольшой кастрюле доведите до кипения оставшиеся сливки (молоко) с сахаром. Вмешайте воду с желатином, снимите с огня и энергично перемешайте, чтобы весь желатин растворился. Вмешайте смесь сливок/молока и воды с желатином в смесь йогурта со сливками/молоком, в конце добавьте лимонный сок. Разлейте смесь по небольшим емкостям и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на 8–12 часов. Если бокалы оставить слегка наклоненными, потом десерт будет выглядеть оригинальнее. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте нектарины на четвертинки. Разложите их в формы для запекания. Смешайте бальзамический уксус с медом и полейте нектарины. Посолите, поперчите, положите сверху веточки тимьяна и поставьте нектарины запекаться на 30 минут. Полностью остудите нектарины и украсьте ими панакотту. Добавьте в каждую емкость немного сока от запекания нектаринов и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Новогодняя программа в самом разгаре🥰🤩А вы уже приготовились к новому году?
    0 комментариев
    0 классов
    Цветная капуста с ореховым соусом. Овощи с орехами ­– самое прекрасное сочетание, об этом вам любой грузин скажет. Цветная капуста с ореховым соусом – не грузинское блюдо, но в нем есть легкий намек на эту прекрасную кухню: вышеупомянутое сочетание плюс традиционная смесь специй хмели-сунели. Если хотите усилить акцент, добавьте в соус свежую кинзу и немного острого перца. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 большой кочан цветной капусты 100 г грецких орехов 4 зубчика чеснока (20 г) 200 мл сливок 10–20% 50 мл растительного масла 50 г топленого масла 1 ч. л. хмели-сунели соль свежемолотый черный перец зелень для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления цветной капусты с ореховым соусом разберите кочан на крупные соцветия, удаляя жесткий низ стебля. Вскипятите воду в широкой кастрюле, посолите, положите капусту. Закройте крышкой, доведите снова до кипения, варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Разогрейте духовку до 180°С. Уложите капусту в форму и промажьте растопленным маслом. Поставьте форму в центр духовки и запекайте 20 мин. Для соуса раздавите чеснок, очистите и порубите. Обжарьте чеснок в растительном масле на сильном огне, 40 сек., всыпьте хмели-сунели, снимите с огня. Перемешайте, затем переложите чеснок в блендер вместе с маслом. Добавьте в блендер орехи и сливки, добавьте 100 мл воды, измельчите до гладкости. Посолите и поперчите. Полейте капусту соусом и верните в верхнюю часть духовки, чтобы соус подрумянился, на 5 мин. Подавайте горячей, предварительно украсив зеленью.
    0 комментариев
    1 класс
Крылышки на гриле с приправой из клюквы, чили и яблок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг куриных крылышек
оливковое масло
6 стеблей лемонграсса
соль, свежемолотый черный перец
Для приправы из клюквы:
200 г клюквы
5 средних кисло-сладких яблок
1–2 красных чили
сок и цедра 2 больших апельсинов
50 г меда
2 ст. л. горчицы с зернышками
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крылышки разрежьте по суставам, самую маленькую фалангу отложите (их можно использовать для бульона). Натрите крылышки солью, перцем и оливковым маслом, положите в контейнер и маринуйте 1–2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике.
Если крылышки мариновались в холодильнике, выньте их за 2 ч до приготовления.
Для
Жаркое из свинины с картофелем!
Ингредиенты:
800 г свинины
1 кг картофеля
300 г моркови
200 г репчатого лука
100 г стебли сельдерея
3 зубчика чеснока
2,5 ст.л растительного масла
1,5 ч.л паприка копчёная молотая
1 ч.л сушеного майорана
1/2 ч.л сушеного тимьяна
Чёрный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
2 шт лаврового листа
800 мл воды
Зелень по вкусу
Для приготовления жаркого лучше всего подойдёт свиная шейка.
01:45
video1
104 просмотра
Паста с креветками
На вкус как ресторанная, а готовится минут 30
Ингредиенты:
креветки
спагетти
чеснок
пучок петрушки
оливковое масло
сливочное масло
соль
Готовим:
Креветки очищаем, как на видео, и обжариваем на оливковом масле до готовности
Затем убираем креветки со сковороды, к оливковому маслу добавляем сливочное и придавленный чеснок. Как только почувствовали отчетливый чесночный аромат, убираем чеснок, уменьшаем огонь до минимума и выкладываем на сковороду мелконарезанную петрушку, половник воды, в котором варились спагетти и сами спагетти, также возвращаем в сковороду креветки.
Тщательно перемешиваем и подаём к столу, лучше подавать пасту только что приготовленной, так вкуснее.
00:49
video1
60 просмотров
Универсальный соус из свежих помидоров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры 2 кг
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 100 мл
Прованские травы 2 ст. л.
Сахарный песок 100 г
Соль нейодированная 50 г
Базилик зеленый 3 веточки
Уксус винный красный 100 мл
Перец черный свежемолотый 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На грунтовых помидорах сделайте крестообразный надрез. В большой кастрюле доведите воду до кипения, выключите огонь. Подготовьте большую миску с ледяной водой.
Помидоры выложите в кипяток на 1 минуту, затем переложите шумовкой в ледяную воду. Очистите помидоры от кожицы, крупно нарежьте, удаляя плодоножки.
Сложите помидоры в блендер и измельчите в пюре.
Лук и чеснок очистите и нарежьте
Панакота с запеченными в бальзамике нектаринами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желатин в гранулах 2.5 ч. л.
Вода без газа 60 мл
Йогурт греческий 475 г
Сливки (22%) 475 мл
Сахарный песок 55 г
Лимоны 0.5 шт.
Гарнир:
Нектарины 4 шт.
Уксус бальзамический белый 125 мл
Мед 1 ст. л.
Тимьян свежий 6 веточек
Соль 1 щепотка
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите желатин в 60 мл холодной воды на 15 минут. В большой миске смешайте йогурт и половину сливок (молока).
В небольшой кастрюле доведите до кипения оставшиеся сливки (молоко) с сахаром.
Вмешайте воду с желатином, снимите с огня и энергично перемешайте, чтобы весь желатин растворился.
Вмешайте смесь сливок/молока и воды с желатином в смесь йо
Новогодняя программа в самом разгаре🥰🤩А вы уже приготовились к новому году?
00:58
video1
138 просмотров
Цветная капуста с ореховым соусом.
Овощи с орехами ­– самое прекрасное сочетание, об этом вам любой грузин скажет.
Цветная капуста с ореховым соусом – не грузинское блюдо, но в нем есть легкий намек на эту прекрасную кухню: вышеупомянутое сочетание плюс традиционная смесь специй хмели-сунели.
Если хотите усилить акцент, добавьте в соус свежую кинзу и немного острого перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большой кочан цветной капусты
100 г грецких орехов
4 зубчика чеснока (20 г)
200 мл сливок 10–20%
50 мл растительного масла
50 г топленого масла
1 ч. л. хмели-сунели
соль
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления цветной капусты с ореховым соусом разберите кочан на
Показать ещё