Беляши классические😘
📝Ингредиенты:
Мука — 3-3,5 Стакана
Вода — 1 Стакан
Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)
Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Свежие дрожжи — 20 Грамм
Свинина — 250 Грамм (жирная)
Говядина — 250 Грамм
Лук — 2 Штуки (средних)
Вода — 100 Миллилитров (в фарш)
Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки)
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
📝Количество порций: 6-8
Как приготовить "Беляши классические"
1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
5. Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
6. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
7. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
8. Положите столовую ложку фарша.
9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
0 комментариев
1 класс
Суп "Харчо"
Ингредиенты:
Свинина 200 гр.
Круглый рис 50 гр.
Помидоры 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ч л
Морковь 0.5 шт.
Вода 1 литр
Грецкие орехи 2-3 ст л
Хмели-сунели 1 ч л
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Кинза по вкусу
Приготовление:
⠀
Мясо залить водой, довести до кипения. Добавить крупно нарезанные лук, морковь и веточки зелени. Варим 30 минут. Вынимаем лук, морковь и зелень. Ещё через 30 минут достать мясо и порезать. В бульон отправляем рис, варим 15 минут. Для зажарки обжарить лук, морковь, добавить половник бульона и томатную пасту, туда же отправляем порезаный помидор. Тушим минут 15. К рису добавляем соль, мясо, зажарку, хмели-сунели и грецкие орехи. Варим 10 минут.В конце добавляем кинзу и чеснок. Выключаем и даём настояться 10 минут.
0 комментариев
0 классов
Баница с творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 200 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Вода без газа 5 ст. л.
Сливочное масло 120 г
Творог (9%) 450 г
Яйца куриные 3 шт.
Мед 90 г
Сахарный песок 60 г
Лимоны 0.5 шт.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, добавьте 4–5 ст. л. теплой воды и 60 г сливочного масла. Накройте и оставьте на 30 минут.
Творог протрите через сито, соедините с 2 взбитыми яйцами, медом, сахаром и тертой лимонной цедрой. Немного посолите.
Раскатайте тесто в тонкий вытянутый пласт и смажьте 40 г масла. Выложите сверху начинку, отступив от краев по 1,5 см. Сверните в длинный рулет и защипните края.
Выложите рулет улиткой на смазанный оставшимся маслом противень, смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35–40 минут.
Подавайте баницу теплой или остудите.
0 комментариев
0 классов
Гороховый суп.
В идеальном мире гороховый суп варится исключительно на мясном бульоне и щедро сдабривается копченостями.
Но для ребенка и даже для подростка это может быть тяжеловато. А
без копченостей взрослым невкусно.
Что же делать?
Приготовить гороховый суп по нашему рецепту. Вы удивитесь — он понравится даже преданным фанатам рульки и ребрышек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка - 2–3 шт.
Горох колотый — 500 г (половина стандартной пачки)
Лук — 1 шт.
Морковь - 1–2 шт.
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Соль, перец, лаврушка и специи по вкусу
Сосиски — 6–8 шт.
Бекон - 1 упаковка
Белый хлеб — 1 батон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если кто-то не варит гороховый суп, потому что уверен, что это долго и трудно, спешим обрадовать: это самый простой суп на земле.
Серьезно!
Сварите куриный бульон и подготовьте горох и овощи. Промойте куриные грудки, залейте их холодной водой и отправьте на плиту.
Через 20–30 минут, как только куриная грудка сварится, достаньте ее из кастрюли и разберите на кусочки.
Параллельно промойте хорошенько горох — лучше 2–3 раза под холодной проточной водой. И залейте его в миске кипятком — так он быстрее набухнет.
Лук и морковку очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
Сварите горох и спассеруйте овощи.
Когда куриный бульон будет готов, отправьте в него весь горох и варите на медленном огне. Не забывайте снимать пену.
Лук и морковь пассеруйте на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Спустя полчаса — минут сорок можете отправлять заправку в суп. Посолите, поперчите и добавьте лаврушку и специи по вкусу. Накройте крышкой и оставьте томиться.
На выходе у вас получится суп-пюре — густой, ароматный и невероятно приятный по консистенции.
Обжарьте сосиски и бекон и приготовьте сухарики. Даже те дети, которые не очень-то жалуют супы, с удовольствием съедают все, в чем плавают сухарики и сосиски.
Чтобы сделать сухарики, батон нарезаем на кубики, застилаем противень пекарской бумагой, высыпаем нарезанный хлеб, сбрызгиваем подсолнечным маслом и по вкусу посыпаем ароматными травами, надавленным или сухим чесноком и солью.
И помещаем в разогретую до 150–180 градусов духовку (в режиме конвекции).
Через 5–10 минут сухарики будут готовы. Бекон нарезаем кусочками и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки.
Перекладываем в миску, и на той же сковороде обжариваем сосиски (можно сразу нарезать их кружочками, а можно сделать это уже после жарки).
Разлейте суп по тарелкам и подавайте с топингами на стол.
Самый ответственный момент: нежный гороховый суп красивого желто-оранжевого цвета разливаем по тарелкам (достаньте ради такого случая тот самый любимый сервиз!).
А на стол ставим мисочки с беконом, жареными сосисками, кусочками курицы и сухариками.
И пусть каждый сам дополнит свой суп тем, что ему по душе (и по вкусу). Можно еще и зелень мелко нарезать.
Особенно здорово будет смотреться кудрявая петрушка — тогда ваш суп приобретет слегка немецкий акцент.
#супы@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Крем-суп из печеной цветной капусты с индейкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста цветная белая 1 кочан
Молоко (3,2%) 1 л
Индейка (филе грудки) 300 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Микрозелень 1 горсть
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разберите цветную капусту на соцветия, выложите в глубокую форму для запекания и залейте молоком — бóльшая часть капусты должна быть погружена.
Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте капусту 20–25 минут — сверху она запечется, а снизу сварится в молоке.
Взбейте капусту и молоко блендером в крем-суп, посолите и поперчите.
Филе индейки посолите и поперчите. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте филе на сильном огне по 4–5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Нарежьте индейку ломтиками.
Разлейте крем-суп по тарелкам, разложите в каждую ломтики индейки, посыпьте микрозеленью, сбрызните оставшимся оливковым маслом и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Яблочно-грушевый пай с медовой крошкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 50 г
Мука 100 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Соль 0.25 ч. л.
Начинка:
Яблоки зеленые 700 г
Груши 300 г
Мед 2 ст. л.
Апельсины 1 шт.
Медовая крошка:
Хлопья овсяные 100 г
Мука 100 г
Корица молотая 1 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Сахар коричневый (тростниковый) 100 г
Мед 1 ст. л.
Подача:
Мороженое пломбир 6 шариков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и сложите в чашу блендера, добавьте муку, сахарную пудру, яйцо и соль.
Измельчите во влажную крошку и продолжайте взбивать, пока тесто не соберется в шар.
Заверните его в пленку и уберите в морозилку на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Груши и яблоки очистите от кожи и семян, нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте с медом и апельсиновым соком.
Для крошки смешайте овсяные хлопья, муку и корицу в большой миске.
Добавьте нарезанное кубиками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сахар и перемешайте. Затем сбрызните медом и снова перемешайте.
В глубокую форму для выпечки (объем 1 л) натрите на крупной терке замороженное тесто. Сверху выложите фруктовую массу.
Распределите поверх крошку с овсяными хлопьями и поставьте в духовку на 50–60 минут.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
0 комментариев
0 классов
Китайские пельмени
0 комментариев
1 класс
А точно прокатит? 😅
#КорольДесертов Сегодня в 19:00 🔥🤟
Беляши классические Ингредиенты: Мука — 3-3,5 Стакана Вода — 1 Стакан Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто) Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто) Свежие дрожжи — 20 Грамм Свинина — 250 Грамм (жирная) Говядина — 250 Грамм Лук — 2 Штуки (средних) Вода — 100 Миллилитров (в фарш) Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш) Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки) Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Количество порций: 6-8 Как приготовить "Беляши классические" 1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим
Суп "Харчо" Ингредиенты: Свинина 200 гр. Круглый рис 50 гр. Помидоры 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ч л Морковь 0.5 шт. Вода 1 литр Грецкие орехи 2-3 ст л Хмели-сунели 1 ч л Чеснок 3 зубчика Соль по вкусу Кинза по вкусу Приготовление: ⠀ Мясо залить водой, довести до кипения. Добавить крупно нарезанные лук, морковь и веточки зелени. Варим 30 минут. Вынимаем лук, морковь и зелень. Ещё через 30 минут достать мясо и порезать. В бульон отправляем рис, варим 15 минут. Для зажарки обжарить лук, морковь, добавить половник бульона и томатную пасту, туда же отправляем порезаный помидор. Тушим минут 15. К рису добавляем соль, мясо, зажарку, хмели-сунели и грецкие орехи. Варим 10 минут.В
Баница с творогом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 200 г Разрыхлитель 1.5 ч. л. Вода без газа 5 ст. л. Сливочное масло 120 г Творог (9%) 450 г Яйца куриные 3 шт. Мед 90 г Сахарный песок 60 г Лимоны 0.5 шт. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, добавьте 4–5 ст. л. теплой воды и 60 г сливочного масла. Накройте и оставьте на 30 минут. Творог протрите через сито, соедините с 2 взбитыми яйцами, медом, сахаром и тертой лимонной цедрой. Немного посолите. Раскатайте тесто в тонкий вытянутый пласт и смажьте 40 г масла. Выложите сверху начинку, отступив от краев по 1,5 см. Сверните в длинный рулет и защипните края. Выложите рулет улиткой на смазанный оставшимся маслом противе
Гороховый суп. В идеальном мире гороховый суп варится исключительно на мясном бульоне и щедро сдабривается копченостями. Но для ребенка и даже для подростка это может быть тяжеловато. А без копченостей взрослым невкусно. Что же делать? Приготовить гороховый суп по нашему рецепту. Вы удивитесь — он понравится даже преданным фанатам рульки и ребрышек. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка - 2–3 шт. Горох колотый — 500 г (половина стандартной пачки) Лук — 1 шт. Морковь - 1–2 шт. Растительное масло — 2–3 ст. л. Соль, перец, лаврушка и специи по вкусу Сосиски — 6–8 шт. Бекон - 1 упаковка Белый хлеб — 1 батон ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если кто-то не варит гороховый суп, потому что уверен, что это долго и трудн
Крем-суп из печеной цветной капусты с индейкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста цветная белая 1 кочан Молоко (3,2%) 1 л Индейка (филе грудки) 300 г Оливковое масло 3 ст. л. Микрозелень 1 горсть Соль по вкусу Перец черный свежемолотый ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разберите цветную капусту на соцветия, выложите в глубокую форму для запекания и залейте молоком — бóльшая часть капусты должна быть погружена. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте капусту 20–25 минут — сверху она запечется, а снизу сварится в молоке. Взбейте капусту и молоко блендером в крем-суп, посолите и поперчите. Филе индейки посолите и поперчите. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте филе на сильном огне по 4–5 мин
Яблочно-грушевый пай с медовой крошкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 50 г Мука 100 г Сахарная пудра 1 ст. л. Яйца куриные 1 шт. Соль 0.25 ч. л. Начинка: Яблоки зеленые 700 г Груши 300 г Мед 2 ст. л. Апельсины 1 шт. Медовая крошка: Хлопья овсяные 100 г Мука 100 г Корица молотая 1 ч. л. Сливочное масло 100 г Сахар коричневый (тростниковый) 100 г Мед 1 ст. л. Подача: Мороженое пломбир 6 шариков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и сложите в чашу блендера, добавьте муку, сахарную пудру, яйцо и соль. Измельчите во влажную крошку и продолжайте взбивать, пока тесто не соберется в шар. Заверните его в пленку и уберите в морозилку на 20 минут. Разогрейт