Самая вкусная морковь по-корейски.
Это просто БОМБА! 💥
✅На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.
✅Приготовление:
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и заливаем горячим растительным маслом (масло необходимо закипятить и тут же добавить к моркови).
Приятного аппетита!❤️
0 комментариев
0 классов
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ ПО СТАРИННОМУ РEЦЕПТУ "ХОЛОДНИК"
Нам понадобится:
- Вареная свекла - 3 шт. средние
- Яйца куриные вареные - 4 шт
- Огурцы свежие - 3 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Укроп свежий - 1 пучок
- Кефир 3,2% - 1 литр
- Сметана 20%-3 ст л
- Стакан воды
- Соль, перец
Приготовление:
1. Трем свеклу на крупной терке.
2. Огурцы, яйца режем кубиком.
3. Режем лук, укроп.
4. Солим, все перемешиваем, добавляем кефир, воду и снова перемешиваем. Кефир лучше брать жирный, тогда холодник не будет казаться водянистым.
5. Ставим в холодильник на часок, а потом наслаждаемся в такую жару легким, сытным, вкусным супчиком.
Источник: ОК
Готовьте с удовольствием!
0 комментариев
0 классов
Копия мама!👍🏻
0 комментариев
0 классов
Трехцветный хyмyс
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для xумусa:
400 гр зерен хумуса (гoрoха нут)
2 зуба чeснока
3 cт.л тхины
1 1 -2 стаĸана вoды
coк 1 лимона
сoль
перец
Добaвкa для краснoгo хумуca:
1 небольшой сладĸий крacный пeрeц
1 ч.л ĸопчeной паприки
Добавка для зeлeного xумуса:
листья пeтрушки (бeз веточек)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зepна хумуcа (нута) зaлить вoдoй и оставить на ночь. Отварить в пoдсoленнoй воде дo пoлнoй гoтoвнoсти. Полностью остудить.
В чаше ĸухoннoгo комбaйнa пeрeмолоть чесноĸ. ( или можно сделать это блендером).
Добавить зерна хумуcа (нутa), тхину и лимонный сок. Перемaлывaть, постeпeнно дoбавляя воду, пока хyмyс не станeт желaемой ĸонсистенции.
Вaжно пoмнить, что нeмного постояв, хyмyс загуcтеет. Пoэтoму изнaчaльно стоит делaть егo чyть жиже. Добавить сoль и пeрeц и еще немного покрyтить.
Вынуть хумуc и рaзделить нa три чaсти. Однy часть остaвить, оcтальныe две сдeлать с добавками. Для краcного хумусa, порезaть пеpец на ĸубиĸи и провeрнуть в комбaйне.
Сцедить жидĸoсть.
Добавить хyмyс и кoпченую пaприĸу и ee раз хоpошо перекрyтить.
Для зеленого хумуса, пеpемолоть в кoмбайне листья петрушĸи.
Дoбавить хумуc и хорошо переĸрутить дo oднoрoднoгo состояния.
Вылoжить xумус в банку слоями.
К хумусу подойдет cвежaя пита и oливки.
0 комментариев
0 классов
Каша из ячневой крупы со сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа ячневая 150 г
Молоко (3,2%) 1 л
Сливочное масло 2 ст. л.
Сметана 210 г
Яйца куриные 3 шт.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крупу тщательно промойте, чтобы стекающая с нее вода была прозрачной. Откиньте на дуршлаг, встряхните, всыпьте в кастрюлю и залейте горячим молоком.
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Когда крупа разварится (через 30–40 минут), посолите по вкусу, добавьте масло и сметану. Тщательно размешайте и снимите с огня.
Взбейте яйца до пышности и добавьте в горячую кашу, аккуратно перемешивая деревянной ложкой сверху вниз.
Переложите кашу в сковородку или форму для запекания.
Разогрейте духовку до 150 °С и томите кашу 15–20 минут.
Подавайте горячей.
0 комментариев
1 класс
Говядина «Веллингтон» с соусом демиглас.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло 2 ст. л.
Говяжья вырезка 400 г
Горчица сладкая 1 ст. л.
Фисташки несоленые 5 ст. л.
Тесто слоеное 250 г
Яичный желток 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сельдерей (черешки) 1 стебель
Кости говяжьи 1 кг
Томатная паста 1 ч. л.
Тимьян сушеный 0.5 ч. л.
Вода без газа 2 л
Портвейн 100 мл
Лавровый лист 3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса морковь, лук и чеснок очистите. Сельдерей, морковь и лук нарежьте крупно, чеснок — ломтиками. Разогрейте духовку до 180 °С.
Выложите в форму для запекания говяжьи кости и подготовленные овощи, смажьте томатной пастой, посыпьте тимьяном и запекайте 40 минут.
Переложите содержимое формы в кастрюлю, влейте воду и портвейн, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.
Снимите пену, убавьте огонь до минимума и выпаривайте соус 3 часа. Затем процедите, посолите, поперчите и выпаривайте еще 40 минут.
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Вырезку посолите, поперчите, и обжаривайте на сильном огне по 1 минуте со всех сторон.
Остудите.
Смажьте говядину горчицей и обваляйте в рубленых фисташках.
Раскатайте слоеное тесто, заверните в него вырезку, сверху сделайте ножом небольшие насечки и смажьте тесто желтками.
Переложите говядину на противень и запекайте 20 минут при 180 °С.
Остудите мясо в тесте, нарежьте поперек на ломтики и подавайте с соусом демиглас.
0 комментариев
1 класс
Картофельная запеканка с мясом от Шефа Ивлева
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 150г
Яйцо 4шт
Фарш 1кг
Сметана 200г
Молоко 200мл
Сливочное масло 60г
Растительное масло 40г
Картофель 1,5кг
Соль|перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем картофель. В это время хорошо обжариваем на растительном масле фарш. В фарш добавляем сливочное масло, мелко нарезанный репчатый лук, солим, перчим и обжариваем около 20и минут.
Ставим на плиту молоко и добавляем сливочное масло, доводим до кипения.
Как только картофель сварился, сливаем воду, добавляем молоко с маслом, даём 5 минут постоять и начинаем делать пюре.
Сливочным маслом смазываем форму, выкладываем слой картофельного пюре.
После того, как фарш остыл, добавляем в него рубленное яйцо, перемешиваем.
Выкладываем слой фарша на пюре, сверху добавляем ещё один слой пюре и слой сметаны.
Ставим в духовку на 180 градусов 15 минут и готово.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Не важно, сколько мне лет, просто подарите мне шоколадного Деда Мороза
Самая вкусная морковь по-корейски. Это просто БОМБА! На 1 кг. моркови: 3 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. кориандра молотого, 2 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. черного молотого перца, щепотка красного молотого перца, 5 зубков чеснока, 100-150 грамм растительного масла. Приготовление: Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и заливаем горячим растительным маслом (масло необходимо закипятить и тут же добавить к моркови). Приятного аппетита!
Говядина «Веллингтон» с соусом демиглас. ИНГРЕДИЕНТЫ: Оливковое масло 2 ст. л. Говяжья вырезка 400 г Горчица сладкая 1 ст. л. Фисташки несоленые 5 ст. л. Тесто слоеное 250 г Яичный желток 2 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Сельдерей (черешки) 1 стебель Кости говяжьи 1 кг Томатная паста 1 ч. л. Тимьян сушеный 0.5 ч. л. Вода без газа 2 л Портвейн 100 мл Лавровый лист 3 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для соуса морковь, лук и чеснок очистите. Сельдерей, морковь и лук нарежьте крупно, чеснок — ломтиками. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите в форму для запекания говяжьи кости и подго
Картофельная запеканка с мясом от Шефа Ивлева ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 150г Яйцо 4шт Фарш 1кг Сметана 200г Молоко 200мл Сливочное масло 60г Растительное масло 40г Картофель 1,5кг Соль|перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отвариваем картофель. В это время хорошо обжариваем на растительном масле фарш. В фарш добавляем сливочное масло, мелко нарезанный репчатый лук, солим, перчим и обжариваем около 20и минут. Ставим на плиту молоко и добавляем сливочное масло, доводим до кипения. Как только картофель сварился, сливаем воду, добавляем молоко с маслом, даём 5 минут постоять и начинаем делать пюре. Сливочным маслом смазываем форму, выкладываем слой картофельного пюре. После того, как фарш остыл, доба