video1
    0 комментариев
    15 классов
    Салат на скорую руку
    0 комментариев
    0 классов
    Самая вкусная морковь по-корейски. Это просто БОМБА! 💥 ✅На 1 кг. моркови: 3 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. кориандра молотого, 2 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. черного молотого перца, щепотка красного молотого перца, 5 зубков чеснока, 100-150 грамм растительного масла. ✅Приготовление: Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и заливаем горячим растительным маслом (масло необходимо закипятить и тут же добавить к моркови). Приятного аппетита!❤️
    0 комментариев
    0 классов
    ХОЛОДНЫЙ БОРЩ ПО СТАРИННОМУ РEЦЕПТУ "ХОЛОДНИК" Нам понадобится: - Вареная свекла - 3 шт. средние - Яйца куриные вареные - 4 шт - Огурцы свежие - 3 шт. - Лук зеленый - 1 пучок - Укроп свежий - 1 пучок - Кефир 3,2% - 1 литр - Сметана 20%-3 ст л - Стакан воды - Соль, перец Приготовление: 1. Трем свеклу на крупной терке. 2. Огурцы, яйца режем кубиком. 3. Режем лук, укроп. 4. Солим, все перемешиваем, добавляем кефир, воду и снова перемешиваем. Кефир лучше брать жирный, тогда холодник не будет казаться водянистым. 5. Ставим в холодильник на часок, а потом наслаждаемся в такую жару легким, сытным, вкусным супчиком. Источник: ОК Готовьте с удовольствием!
    0 комментариев
    0 классов
    Копия мама!👍🏻
    0 комментариев
    0 классов
    Трехцветный хyмyс ИНГРЕДИЕНТЫ: Для xумусa: 400 гр зерен хумуса (гoрoха нут) 2 зуба чeснока 3 cт.л тхины 1 1 -2 стаĸана вoды coк 1 лимона сoль перец Добaвкa для краснoгo хумуca: 1 небольшой сладĸий крacный пeрeц 1 ч.л ĸопчeной паприки Добавка для зeлeного xумуса: листья пeтрушки (бeз веточек) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Зepна хумуcа (нута) зaлить вoдoй и оставить на ночь. Отварить в пoдсoленнoй воде дo пoлнoй гoтoвнoсти. Полностью остудить. В чаше ĸухoннoгo комбaйнa пeрeмолоть чесноĸ. ( или можно сделать это блендером). Добавить зерна хумуcа (нутa), тхину и лимонный сок. Перемaлывaть, постeпeнно дoбавляя воду, пока хyмyс не станeт желaемой ĸонсистенции. Вaжно пoмнить, что нeмного постояв, хyмyс загуcтеет. Пoэтoму изнaчaльно стоит делaть егo чyть жиже. Добавить сoль и пeрeц и еще немного покрyтить. Вынуть хумуc и рaзделить нa три чaсти. Однy часть остaвить, оcтальныe две сдeлать с добавками. Для краcного хумусa, порезaть пеpец на ĸубиĸи и провeрнуть в комбaйне. Сцедить жидĸoсть. Добавить хyмyс и кoпченую пaприĸу и ee раз хоpошо перекрyтить. Для зеленого хумуса, пеpемолоть в кoмбайне листья петрушĸи. Дoбавить хумуc и хорошо переĸрутить дo oднoрoднoгo состояния. Вылoжить xумус в банку слоями. К хумусу подойдет cвежaя пита и oливки.
    0 комментариев
    0 классов
    Каша из ячневой крупы со сметаной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупа ячневая 150 г Молоко (3,2%) 1 л Сливочное масло 2 ст. л. Сметана 210 г Яйца куриные 3 шт. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крупу тщательно промойте, чтобы стекающая с нее вода была прозрачной. Откиньте на дуршлаг, встряхните, всыпьте в кастрюлю и залейте горячим молоком. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Когда крупа разварится (через 30–40 минут), посолите по вкусу, добавьте масло и сметану. Тщательно размешайте и снимите с огня. Взбейте яйца до пышности и добавьте в горячую кашу, аккуратно перемешивая деревянной ложкой сверху вниз. Переложите кашу в сковородку или форму для запекания. Разогрейте духовку до 150 °С и томите кашу 15–20 минут. Подавайте горячей.
    0 комментариев
    1 класс
    Говядина «Веллингтон» с соусом демиглас. ИНГРЕДИЕНТЫ: Оливковое масло 2 ст. л. Говяжья вырезка 400 г Горчица сладкая 1 ст. л. Фисташки несоленые 5 ст. л. Тесто слоеное 250 г Яичный желток 2 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Сельдерей (черешки) 1 стебель Кости говяжьи 1 кг Томатная паста 1 ч. л. Тимьян сушеный 0.5 ч. л. Вода без газа 2 л Портвейн 100 мл Лавровый лист 3 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для соуса морковь, лук и чеснок очистите. Сельдерей, морковь и лук нарежьте крупно, чеснок — ломтиками. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите в форму для запекания говяжьи кости и подготовленные овощи, смажьте томатной пастой, посыпьте тимьяном и запекайте 40 минут. Переложите содержимое формы в кастрюлю, влейте воду и портвейн, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь до минимума и выпаривайте соус 3 часа. Затем процедите, посолите, поперчите и выпаривайте еще 40 минут. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Вырезку посолите, поперчите, и обжаривайте на сильном огне по 1 минуте со всех сторон. Остудите. Смажьте говядину горчицей и обваляйте в рубленых фисташках. Раскатайте слоеное тесто, заверните в него вырезку, сверху сделайте ножом небольшие насечки и смажьте тесто желтками. Переложите говядину на противень и запекайте 20 минут при 180 °С. Остудите мясо в тесте, нарежьте поперек на ломтики и подавайте с соусом демиглас.
    0 комментариев
    1 класс
    Картофельная запеканка с мясом от Шефа Ивлева ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 150г Яйцо 4шт Фарш 1кг Сметана 200г Молоко 200мл Сливочное масло 60г Растительное масло 40г Картофель 1,5кг Соль|перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отвариваем картофель. В это время хорошо обжариваем на растительном масле фарш. В фарш добавляем сливочное масло, мелко нарезанный репчатый лук, солим, перчим и обжариваем около 20и минут. Ставим на плиту молоко и добавляем сливочное масло, доводим до кипения. Как только картофель сварился, сливаем воду, добавляем молоко с маслом, даём 5 минут постоять и начинаем делать пюре. Сливочным маслом смазываем форму, выкладываем слой картофельного пюре. После того, как фарш остыл, добавляем в него рубленное яйцо, перемешиваем. Выкладываем слой фарша на пюре, сверху добавляем ещё один слой пюре и слой сметаны. Ставим в духовку на 180 градусов 15 минут и готово. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Не важно, сколько мне лет, просто подарите мне шоколадного Деда Мороза
    0 комментариев
    0 классов
00:43
video1
2 675 просмотров
Салат на скорую руку
Самая вкусная морковь по-корейски.
Это просто БОМБА! 💥
✅На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.
✅Приготовление:
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и заливаем горячим растительным маслом (масло необходимо закипятить и тут же добавить к моркови).
Приятного аппетита!❤️
70000003238844

Выпечка

ХОЛОДНЫЙ БОРЩ ПО СТАРИННОМУ РEЦЕПТУ "ХОЛОДНИК"
Нам понадобится:
- Вареная свекла - 3 шт. средние
- Яйца куриные вареные - 4 шт
- Огурцы свежие - 3 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Укроп свежий - 1 пучок
- Кефир 3,2% - 1 литр
- Сметана 20%-3 ст л
- Стакан воды
- Соль, перец
Приготовление:
1. Трем свеклу на крупной терке.
2. Огурцы, яйца режем кубиком.
3. Режем лук, укроп.
4. Солим, все перемешиваем, добавляем кефир, воду и снова перемешиваем. Кефир лучше брать жирный, тогда холодник не будет казаться водянистым.
5. Ставим в холодильник на часок, а потом наслаждаемся в такую жару легким, сытным, вкусным супчиком.
Источник: ОК
Готовьте с удовольствием!
70000003238844

Выпечка

Копия мама!👍🏻
00:04
video1
37 просмотров
Трехцветный хyмyс
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для xумусa:
400 гр зерен хумуса (гoрoха нут)
2 зуба чeснока
3 cт.л тхины
1 1 -2 стаĸана вoды
coк 1 лимона
сoль
перец
Добaвкa для краснoгo хумуca:
1 небольшой сладĸий крacный пeрeц
1 ч.л ĸопчeной паприки
Добавка для зeлeного xумуса:
листья пeтрушки (бeз веточек)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зepна хумуcа (нута) зaлить вoдoй и оставить на ночь. Отварить в пoдсoленнoй воде дo пoлнoй гoтoвнoсти. Полностью остудить.
В чаше ĸухoннoгo комбaйнa пeрeмолоть чесноĸ. ( или можно сделать это блендером).
Добавить зерна хумуcа (нутa), тхину и лимонный сок. Перемaлывaть, постeпeнно дoбавляя воду, пока хyмyс не станeт желaемой ĸонсистенции.
Вaжно пoмнить, что нeмно
Говядина «Веллингтон» с соусом демиглас.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло 2 ст. л.
Говяжья вырезка 400 г
Горчица сладкая 1 ст. л.
Фисташки несоленые 5 ст. л.
Тесто слоеное 250 г
Яичный желток 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сельдерей (черешки) 1 стебель
Кости говяжьи 1 кг
Томатная паста 1 ч. л.
Тимьян сушеный 0.5 ч. л.
Вода без газа 2 л
Портвейн 100 мл
Лавровый лист 3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса морковь, лук и чеснок очистите. Сельдерей, морковь и лук нарежьте крупно, чеснок — ломтиками. Разогрейте духовку до 180 °С.
Выложите в форму для запекания говяжьи кости и подго
Картофельная запеканка с мясом от Шефа Ивлева
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 150г
Яйцо 4шт
Фарш 1кг
Сметана 200г
Молоко 200мл
Сливочное масло 60г
Растительное масло 40г
Картофель 1,5кг
Соль|перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем картофель. В это время хорошо обжариваем на растительном масле фарш. В фарш добавляем сливочное масло, мелко нарезанный репчатый лук, солим, перчим и обжариваем около 20и минут.
Ставим на плиту молоко и добавляем сливочное масло, доводим до кипения.
Как только картофель сварился, сливаем воду, добавляем молоко с маслом, даём 5 минут постоять и начинаем делать пюре.
Сливочным маслом смазываем форму, выкладываем слой картофельного пюре.
После того, как фарш остыл, доба
Не важно, сколько мне лет, просто подарите мне шоколадного Деда Мороза
Показать ещё