Шашлычки из молотой баранины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баранина 600 г Рас-эль-ханут (смесь специй) 1 ст. л. Лук зеленый 1 стебель Кинза 3 веточки Джем абрикосовый 4 ст. л. Хумус 3 ст. л. Йогурт натуральный 150 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подача: Пита 4 шт. Микс-салат для подачи Лук красный 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее замочите в холодной воде деревянные шпажки на 30 минут. Нарежьте мясо небольшими кусочками, положите в один слой на доску и уберите в морозильник на 15 минут. Измельчите подмороженное мясо в блендере (в импульсном режиме) или в мясорубке. Смешайте фарш со специями, мелко нарезанным зеленым луком и измельченными листьями кинзы. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите. Разогрейте гриль, но не раскаляйте. Разделите фарш на 4 порции и наденьте на шпажки длинными колбасками. Обжаривайте на гриле 10–15 минут, перевернув каждую шпажку несколько раз. Растопите абрикосовый джем и перед тем как снять шпажки с гриля, смажьте колбаски. В мисочке смешайте хумус и йогурт. Посолите и поперчите. Питы прогрейте на гриле. Подавайте шашлычки с теплыми питами, зеленым салатом и тонко нарезанным красным луком. Соус подайте отдельно.
    0 комментариев
    0 классов
    Квашеная капуста в пакете 😋 Ингредиенты: • 1 кг белокочанной капусты • 1 средняя морковь • 1 ст. л. (с горкой) поваренной соли • 1 ст. л. сахара 🤗 Приготовление: 1. Капусту нашинкуйте как можно тоньше при помощи специального ножа или терки. Морковь натрите на терке. 2. Переложите измельченные капусту и морковь в глубокую миску, всыпьте соль и сахар. Перемешайте овощи, переминая руками, чтобы начал выделаться сок. Кристаллики соли и сахара должны полностью раствориться в капустном соке. 3. Подготовьте три пищевых полиэтиленовых пакета. Они должны быть новыми и без повреждений, чтобы капустный сок не вытекал. Разделите овощи по пакетам, свободный край завяжите. 4. Сложите пакеты в миску и поставьте в холодильник на двое суток. Ежедневно встряхивайте и переворачивайте пакеты, чтобы овощи перемешивались. 5. Спустя два дня квашеная капуста готова к подаче на стол.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный десерт
    0 комментариев
    0 классов
    Шампиньоны с курицей и сыром 📝Ингредиенты: 500 г куриного филе 60 г феты 10 больших свежих шампиньонов 4 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка муки 1/2 стакана измельченной моцареллы свежая зелень петрушки по вкусу молотый черный перец по вкусу соль по вкусу 1 столовая ложка растительного масла Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📝Приготовление: 1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. 2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. 3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая. 4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла. 5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С. 6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. 7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы. 8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте. Приятного аппетита
    0 комментариев
    0 классов
    Ореховое печенье На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана орехов (лучше фундук или миндаль); 350 г сахара; ½ чайной ложки соли; 4 белка; ванилин по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Взбейте белки с солью, затем постепенно добавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с куриной грудкой су-вид и кисло-сладким соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка 2 шт. Кетчуп 200 г Салат романо 1 кочан Помидоры черри смесь 16 шт. Соус соевый темный 1 ст. л. Имбирь тертый 0.5 ч. л. Лайм 0.5 шт. Сахарный песок 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные грудки поместите в зип-пакеты, добавьте в каждый по 100 г кетчупа, полностью выпустите воздух, закройте пакеты и выложите в мультиварку. Влейте 2 л горячей воды, закройте мультиварку и установите в ручном режиме время приготовления 1 час, температуру приготовления — 62 °С. Готовые грудки нарежьте тонкими ломтиками. ­ Листья романо нарвите руками. Для заправки смешайте соевый соус, тертый имбирь, сок половины лайма и сахар. Распределите салатные листья по тарелкам, сверху выложите ломтики курицы и черри, полейте соусом и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Пивчики к пенному
    0 комментариев
    14 классов
    Салат «Корзина»! Ингредиенты: 300 г. колбасы 1 баночка консервированной кукурузы 5 шт. яиц 150 г. тертого сыра твёрдых сортов 300 г. моркови по-корейски Майонез, по вкусу Соль, перец, по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Римская телятина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Телячьи отбивные 8 шт. Яйца куриные 2 шт. Сухари панировочные 50 г Пармезан тертый 3 ст. л. Сливочное масло 3 ст. л. Растительное масло 1 ст. л. Лимоны 1 шт. Укроп 3 веточки Зелень (микс) для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отбейте каждый кусок телятины, уложив между двумя слоями пище­вой пленки. Взбейте в одной миске яйца с солью и перцем, в другой – смешайте пани­ровочные сухари с пармезаном. Опускайте телятину вначале в яйца, давая лишнему стечь, затем обваливайте в панировке и выкладывайте на разделочную доску. Уберите мясо в холодильник на 30 минут. Растопите сливочное масло в ско­вороде, добавьте растительное и обжаривайте телятину по 4 минуты с каждой стороны. Лимон разрежьте на 4 дольки, укроп мелко нарежьте. Обваляйте дольки лимона со всех сторон в укропе и пода­вайте к телятине вместе с миксом из раз­ных салатных листьев.
    0 комментариев
    1 класс
    Гренки с сыром
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК