Шашлычки из молотой баранины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина 600 г
Рас-эль-ханут (смесь специй) 1 ст. л.
Лук зеленый 1 стебель
Кинза 3 веточки
Джем абрикосовый 4 ст. л.
Хумус 3 ст. л.
Йогурт натуральный 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Подача:
Пита 4 шт.
Микс-салат для подачи
Лук красный 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее замочите в холодной воде деревянные шпажки на 30 минут.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, положите в один слой на доску и уберите в морозильник на 15 минут.
Измельчите подмороженное мясо в блендере (в импульсном режиме) или в мясорубке.
Смешайте фарш со специями, мелко нарезанным зеленым луком и измельченными листьями кинзы. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите.
Разогрейте гриль, но не раскаляйте. Разделите фарш на 4 порции и наденьте на шпажки длинными колбасками.
Обжаривайте на гриле 10–15 минут, перевернув каждую шпажку несколько раз.
Растопите абрикосовый джем и перед тем как снять шпажки с гриля, смажьте колбаски.
В мисочке смешайте хумус и йогурт. Посолите и поперчите.
Питы прогрейте на гриле.
Подавайте шашлычки с теплыми питами, зеленым салатом и тонко нарезанным красным луком.
Соус подайте отдельно.
0 комментариев
0 классов
Квашеная капуста в пакете 😋
Ингредиенты:
• 1 кг белокочанной капусты
• 1 средняя морковь
• 1 ст. л. (с горкой) поваренной соли
• 1 ст. л. сахара
🤗 Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте как можно тоньше при помощи специального ножа или терки. Морковь натрите на терке.
2. Переложите измельченные капусту и морковь в глубокую миску, всыпьте соль и сахар. Перемешайте овощи, переминая руками, чтобы начал выделаться сок. Кристаллики соли и сахара должны полностью раствориться в капустном соке.
3. Подготовьте три пищевых полиэтиленовых пакета. Они должны быть новыми и без повреждений, чтобы капустный сок не вытекал. Разделите овощи по пакетам, свободный край завяжите.
4. Сложите пакеты в миску и поставьте в холодильник на двое суток. Ежедневно встряхивайте и переворачивайте пакеты, чтобы овощи перемешивались.
5. Спустя два дня квашеная капуста готова к подаче на стол.
0 комментариев
0 классов
Шоколадный десерт
0 комментариев
0 классов
Шампиньоны с курицей и сыром
📝Ингредиенты:
500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
📝Приготовление:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита
0 комментариев
0 классов
Ореховое печенье
На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана орехов (лучше фундук или миндаль);
350 г сахара;
½ чайной ложки соли;
4 белка;
ванилин по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Взбейте белки с солью, затем постепенно добавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).
0 комментариев
0 классов
Салат с куриной грудкой су-вид и кисло-сладким соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка 2 шт.
Кетчуп 200 г
Салат романо 1 кочан
Помидоры черри смесь 16 шт.
Соус соевый темный 1 ст. л.
Имбирь тертый 0.5 ч. л.
Лайм 0.5 шт.
Сахарный песок 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки поместите в зип-пакеты, добавьте в каждый по 100 г кетчупа, полностью выпустите воздух, закройте пакеты и выложите в мультиварку.
Влейте 2 л горячей воды, закройте мультиварку и установите в ручном режиме время приготовления 1 час, температуру приготовления — 62 °С.
Готовые грудки нарежьте тонкими ломтиками.
Листья романо нарвите руками.
Для заправки смешайте соевый соус, тертый имбирь, сок половины лайма и сахар.
Распределите салатные листья по тарелкам, сверху выложите ломтики курицы и черри, полейте соусом и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Пивчики к пенному
0 комментариев
14 классов
Салат «Корзина»!
Ингредиенты:
300 г. колбасы
1 баночка консервированной кукурузы
5 шт. яиц
150 г. тертого сыра твёрдых сортов
300 г. моркови по-корейски
Майонез, по вкусу
Соль, перец, по вкусу
0 комментариев
0 классов
Римская телятина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Телячьи отбивные 8 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Сухари панировочные 50 г
Пармезан тертый 3 ст. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Лимоны 1 шт.
Укроп 3 веточки
Зелень (микс) для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отбейте каждый кусок телятины, уложив между двумя слоями пищевой пленки.
Взбейте в одной миске яйца с солью и перцем, в другой – смешайте панировочные сухари с пармезаном.
Опускайте телятину вначале в яйца, давая лишнему стечь, затем обваливайте в панировке и выкладывайте на разделочную доску.
Уберите мясо в холодильник на 30 минут.
Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте растительное и обжаривайте телятину по 4 минуты с каждой стороны.
Лимон разрежьте на 4 дольки, укроп мелко нарежьте. Обваляйте дольки лимона со всех сторон в укропе и подавайте к телятине вместе с миксом из разных салатных листьев.