Огуречный лимонад
    0 комментариев
    0 классов
    Всем спасибо! 😉
    0 комментариев
    0 классов
    Жаркое в съедобных горшочках ИНГРЕДИЕНТЫ: (2 порции) Для теста: 250 гр муки 1 ч.л соли 30 гр растопленного сливочного масла 100 гр воды Для начинки: 300 гр свинины 1 помидор 1 луковица 1/2 морковки 2 крупные картошки 1/2 болгарского перца (у меня замороженный) 2 зубчика чеснока укроп, петрушка, зелёный лук соль черный молотый перец специи сливочное масло Для смазывания горшочков: 1 яйцо 1 ч.л молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим тесто. Просеять муку, добавить соль, влить масло и воду. Замесить тесто. Убрать в пакет и оставить на 30-40 минут, пока готовим начинку. Мясо, лук, морковь, перец, помидор, картофель режем кубиком. Чеснок пропускаем через пресс. Обжарить мясо, лук и морковь ОТДЕЛЬНО на максимальной мощности на растительном масле. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, добавить чёрный молотый перец и специи для мяса. Мелко нарезать зелень. Всё перемешать. Начинка готова. Готовим горшочки. Делим тесто на 2 части. От каждой части отделить маленький шарик 3-4 гр и ещё кусочек 20-22 гр. Раскатать два больших шарика в круг d ~ 25 см. Положить тесто на салатник, так будет удобнее формировать горшочки, кусочек сливочного масла, и выложить половину начинки. Хорошо защипнуть края, и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, краем вниз. Используем воду для того чтобы лучше скрепить тесто. Каждый кусочек теста 20-22 гр разделить на 2 части, скатать тонкую колбаску, и сделать из неё жгутик, и выложить по кругу, предварительно смазав водой. Прикрепить "ручку" водой. И смазать яйцом с молоком. Выпекать 180 градусов режим верх-низ 50 минут, затем накрыть фольгой и ещё 35-40 минут. Срезать "крышечку", добавить кусочек сливочного масла и зелень. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Раньше сахар продавали большими кусками — так называемыми сахарными головами. В 1841 году жена Якоба Кристофа Рада, управляющего австрийской сахарной мануфакторой, сильно порезала палец при попытке отколоть кусок от головы. Приняв во внимание этот инцидент, Рад вскоре придумал и запатентовал производство сахара-рафинада в маленьких кубиках. Стань лучше. Развивайся вместе с нами!
    0 комментариев
    0 классов
    Тонкие блинчики с ветчиной и сыром на завтрак! Ингредиенты: Молоко 250 мл Яйца 3 шт Сметана 3 ст.л Сахар 3 ст.л Соль 2 щепотки Растительное масло 3 ст.л Разрыхлитель 1 ч.л Мука 260 гр Минеральная вода с газом 250 мл Начинка: Ветчина для завтрака 200 гр Сыр 200 гр Майонез 2 ст.л Сливочное масло для смазывания Соединить все ингредиенты постоянно помешивая, минеральную воду добавлять обязательно в конце. Дать тесту отдохнуть 10 минут и можно жарить. Каждый блинчик смазать сливочным маслом. Для начинки ветчину нарезать соломкой, сыр натереть и смешать. На блин выложить сыр, ветчину, закрутить и подгореть на сковороде с двух сторон.
    0 комментариев
    0 классов
    Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом Сладко-терпкий ягодный соус отлично дополняет вкус сочного мяса. Попробуйте и убедитесь, что малина хороша не только в сладких блюдах. ИНГРЕДИЕНТЫ: Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый 1 ч. ложка Молотый тмин 1 ч. ложка Сушёный тимьян 1 ч. ложка Молотая горчица 1 ч. ложка Паприка 1 ч. ложка Сушёный чеснок 1 ч. ложка Свиная вырезка 650–700 г Растительное масло 3–4 ст. ложки Малина 280–300 г Бальзамический уксус 3 ст. ложки Сахар 2 ст. ложки Дижонская горчица 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте соль, перец, тмин, тимьян, горчицу, паприку, чеснок и вотрите смесь в вырезку. В сковороде на сильном огне разогрейте масло и подрумяньте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны. Переложите вырезку в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 20 минут. Выложите свинину на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5–10 минут. Пока готовится мясо, разогрейте ту же сковороду на небольшом огне. Добавьте ягоды, соус, сахар и горчицу. Помешивая, готовьте 8–10 минут. Горячий соус протрите через мелкое сито и подавайте вместе с мясом. #мясо@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Пирожные «Прага» ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 115 г Какао-порошок 25 г Разрыхлитель 0.5 ч. л. Сливочное масло 40 г Яйца куриные 6 шт. Сахарный песок 150 г Крем: Яичный желток 1 шт. Вода без газа 20 мл Сгущенное молоко 120 г Сливочное масло 200 г Бренди 10 мл Какао-порошок 10 г Глазурь: Джем апельсиновый 70 г Шоколад темный 100 г Сливочное масло 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Противень размером 30х40 см застелите пергаментом. Для бисквита просейте муку с какао и разрыхлителем. Сливочное масло растопите в сотейнике и остудите до 28–30 °С. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара в пышную светлую массу. Белки взбейте в легкую пену, затем, постепенно добавляя оставшийся сахар, взбивайте до мягких пиков. Аккуратно смешайте лопаткой белки и желтки. Просейте сверху мучную смесь и перемешайте тщательно, но осторожно. Влейте по краю миски растопленное масло. Перемешайте, выложите на противень и разровняйте. Выпекайте 15–17 минут. Тесто будет отходить от бумаги по краям и пружинить при нажатии. Переложите бисквит прямо с пергаментом на решетку и полностью остудите. Для крема смешайте в сотейнике желток и воду. Добавьте сгущенное молоко и уваривайте на медленном огне, пока смесь не загустеет. Остудите до комнатной температуры. Взбивайте сливочное масло, постепенно добавляя молочную смесь. В конце взбивания добавьте бренди и какао. Переложите остывший бисквит на доску, обрежьте края. Разрежьте бисквит по ширине на 3 полосы. Смажьте две полосы кремом, положите друг на друга. Растопите джем и смажьте верхний корж. Охладите. Нарежьте полоску на 8 пирожных. Расставьте пирожные на решетку, установленную над противнем. Шоколад настругайте ножом, смешайте со сливочным маслом и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Полейте пирожные глазурью, полностью остудите и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне. В основе этого чудесного ароматного супа - 3 банки с консервами. Удивительно, но факт: блюдо не стало от этого поверхностным и банальным. Может быть дело в дополнительных ингредиентах? Каперсы, лимон, тимьян и молотая паприка редко когда бывают лишними! А может просто консервированный тунец, фасоль и помидоры в собственном соку замечательно сочетаются между собой. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 банки крупной белой фасоли 400 г помидоров в собственном соку 1 банка тунца в собственном соку 1 большая луковица 5–6 зубчиков чеснока 3 веточки тимьяна или 1 веточка розмарина 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» 1 ст. л. молотой паприки свежемолотый черный перец 4 ч. л. каперсов для подачи соль ломтики лимона для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук с чесноком и обжарьте, 5 мин. Откиньте фасоль на сито, при желании промойте. У тимьяна удалите стебли (листочки розмарина нужно порубить, а тимьяна – нет). Добавьте фасоль и зелень в кастрюлю, перемешайте. Посыпьте паприкой. Выложите в кастрюлю помидоры вместе с соком и тунца вместе с жидкостью, перемешайте. Добавьте 500 мл питьевой воды комнатной температуры. Перемешайте и доведите до кипения. Варите суп на среднем огне 10 мин. Посолите и поперчите. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5–10 мин. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите по ложечке каперсов. Подавайте с ломтиком лимона. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Сливочное ризотто с курицей и зеленым горошком ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г филе бедра без кожи AN-NOOR 200 г риса арборио 100 г замороженного зеленого горошка 1 луковица 600 мл куриного бульона 200 мл сливок жирностью 10% 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. оливкового масла 50 г сливочного масла 50 г тертого пармезана 2 веточки петрушки соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите, посыпьте перцем. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу на сильном огне, 3 мин. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте еще 7 мин. Несколько раз перемешайте. Кусочки курицы должны подрумяниться со всех сторон. Переложите в миску. Доведите до кипения куриный бульон, уменьшите нагрев до минимального и поддерживайте горячим. Нарежьте лук мелкими кубиками. В сковородку, где жарилась курица, положите сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 4 мин. Всыпьте рис, добавьте лимонный сок и перемешайте. Поджарьте 2–3 мин и влейте 1 половник горячего бульона. Готовьте, постоянно перемешивая лопаткой, пока вся жидкость на впитается. Продолжая перемешивать, вливайте по одному половнику бульона, пока он не закончится, 15–17 мин. В конце добавьте к рису сливки и дайте им впитаться. Рис должен приобрести кремообразную текстуру. Положите в ризотто горошек и курицу, добавьте тертый сыр, приправьте перцем и перемешайте. Прогревайте на медленном огне 3 мин. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Дранички с ветчиной, сыром и зеленью Ингредиенты: Картофель — 6 Штук Лук — 1 Штука Ветчина — 200 Грамм Сыр твердый — 200 Грамм Яйцо — 2 Штуки Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный) Мука — 4-5 Ст. ложек Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки) Количество порций: 3-4 Как приготовить "Дранички с ветчиной, сыром и зеленью" 1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. 2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. 3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. 4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. 5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. 6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной, приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК