НОВОЕ КУЛИНАРНОЕ ШОУ// ТРИ УРОВНЯ ШЕФОВ // КОТЛЕТЫ #котлеты #шоу #Ивлев Друзья, привет! Смотрите долгожданный второй выпуск шоу «Три уровня шефов»! В роли ведущего – Матвей Ивлев! Тема выпуска – любимые многими котлеты! Чье блюдо окажется вкуснее и презентабельнее – новичка, любителя или профессионального шефа – решать только вам. Кстати, за плитой звездный состав: например, участница «Адского шефа» и победитель «Адской кухни». Смотрим!
    0 комментариев
    0 классов
    Лодочки из лаваша! Ингредиенты: Лаваш Куриное филе Сливочное масло Укроп Чеснок Помидор Грибы Соль Чёрный перец Паприка Сыр Яйцо для смазывания лаваша Лаваш сформировать в виде лодочки, как показано на видео и зафиксировать с помощью зубочисток. Мягкое сливочное масло , чеснок и укроп перемешать. Овощи нарезать дольками. На филе сделать надрезы и смазать ароматным маслом. В надрезы выложить овощи и переложить на лаваш. Посыпать приправами , а поверх сыром. Смазать лаваш яйцом и отправить в духовку. Выпекать при 200градусах 30-35 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Обалденные "Куриные рулетики" Ингредиенты: Филе куриное - 700 гр. Яйца - 4 шт. Бекон - 200 гр. Чеснок - 2 зуб. Зелень Сметана 20% Соль Паприка копченая - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Приготовление: 1. Филе нарезаем тонко, и слегка отбиваем. Если не получается тонко нарезать , отбиваем подольше , что бы они стали тоньше. Солим, перчим с одной стороны, и накладываем друг на друга. 2. Яйца отварить. Натереть на тёрке крупной и оправить в миску. Нарезать бекон, тоже отправить к яйцам. Добавить зелень по желанию . И чеснок выдавить через пресс. Добавить сметану и перемешать. Не солим, бекон достаточно соленый. 3. Начинку накладываем поверх мяса и крутим рулетик. Плотно складываем в форму для запекания. В тарелке перемешиваем масло растительное и паприку, перемешиваем и смазываем рулетики. 4. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 40-45 мин.
    0 комментариев
    0 классов
    Домашний творожный сыр Ингредиенты: сметана 600г (здесь смесь 15 и 25%) йогурт без добавок 250г сок лимона 2ч.л соль Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    КАК ПРИГОТОВИТЬ НА ЗИМУ Лечо с огурцами, помидорами и перцем Ингредиенты: Огурцы - 1 кг Помидоры - 0,5 кг Болгарский перец - 300 грамм Сахар - 90 грамм Соль 40 грамм Растительное масло 50 грамм Уксус 9% 50 мл Чеснок 2-3 зубчика Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю. Болгарский перец очистить помыть и нарезать. В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место. Лечо с огурцами, помидорами и перцем готово! Источник: ОК
    0 комментариев
    3 класса
    Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек. Даже в самый что ни на есть летний период никто не отменял дождливых прохладных дней и теплых салатов на ужин. Главное – обжаривать свежие овощи на максимальном огне и очень-очень быстро, чтобы успела образоваться тонюсенькая вкусная корочка, а все витамины и хруст остались на месте. Перекладывайте сладкий перец из сковороды в салатник, используя силиконовую лопаточку – чтобы забрать все вкусное масло, получившееся в результате обжаривания. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 крупных сладких перца, лучше разноцветных (600 г) 1 красная сладкая крымская луковица (100 г) 1 маленький лимон (70 г) 3–4 веточки кинзы, тархуна или базилика (15 г) 4 ст. л. растительного масла соль свежемолотый черный перец 4 ст. л. любых семечек для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с 2 ст. л. масла, добавьте соль и перец – это заправка. Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножки, перегородки и семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. В большой сковороде нагрейте оставшееся масло, на сильном огне быстро обжарьте сладкий перец – слегка, пусть просто прогреется. Посолите перец, поперчите. Снимите листочки зелени с веточек, крупные можно нарвать руками помельче. Смешайте обжаренный перец с заправкой и зеленью, посыпьте семечками и подавайте. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Жареный рис с тофу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис шлифованный длиннозёрный 100 г Тофу «Классический» 150 г Брокколи 75 г Морковь 50 г Лук 1/4 головки Чеснок 2 зубчика Имбирь 1 ст. ложка Соус соевый 3 ст. ложки Масло кокосовое 2 ч. ложки Смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут» по вкусу Зелёный лук по вкусу Соль по вкусу Вода 120 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварите до готовности. Тофу хорошо промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте крупными кубиками. На сковороде разогрейте 1 ч. ложку кокосового масла, выложите кубики тофу, обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте в сковороду 2 ст. ложки соевого соуса и продолжайте жарить до образования корочки, затем переверните и обжарьте другую сторону до корочки. Можно заменить классический тофу на копчёный, в этом случае обжаривать его не нужно. Тофу переложите на тарелку, добавьте в сковороду ещё 1 ч. ложку кокосового масла, добавьте измельчённые лук и чеснок, обжарьте на сильном огне до золотистого цвета около минуты. Добавьте мелко нарезанный имбирь и жарьте ещё минуту. Добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь, убавьте огонь до среднего и готовьте до мягкости (7-10 минут). Брокколи разделите на мелкие соцветия, стебли нарежьте, переложите в сковороду к овощам, добавьте полчашки воды и тушите до готовности (примерно 5 минут). Добавьте в сковороду готовый рис, перемешайте, немного обжарьте. Добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, соль, кунжут и зелёный лук. Обжаривайте ещё пару минут. Готовый рис подавайте с обжаренным или копчёным тофу, зелёным луком, кунжутом и соевым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты из кабачка с рисом Вместо кабачка можно использовать капусту. ИНГРЕДИЕНТЫ: 50 г риса; 1 средний кабачок; 1 яйцо; соль, специи по вкусу; 1 столовая ложка растительного масла; 2 столовые ложки сметаны. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварите до полуготовности. Кабачок почистите и натрите на мелкой тёрке, отожмите лишнюю жидкость. Смешайте два ингредиента, добавьте яйцо, соль и специи. Сформируйте котлеты и обжарьте на масле. Подавайте со сметаной.
    0 комментариев
    1 класс
    Лапша домашняя с курицей. Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая домашняя лапша ручной работы невероятно вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью». Многие не желают связываться с приготовлением домашней лапши, зная о «крутизне» теста, для раскатки которого требуется немного усилий. Но мы откроем вам маленький секретик, как сделать тесто более «покладистым» для легкой раскатки. Ингредиенты (на 2 литра): стакан муки в/с; 1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц); ¼ ч. ложка соли; 2 ст. ложки растительного масла; куриная грудка; 1 морковь; 1 луковица; соль, черный перец, специи, лавровый лист. Промывают куриную грудку, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут). Пока варится грудка, замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо. Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно расстоится и станет более пластичным. Тем временем на терке (для корейской моркови) натирают морковь. Мелко рубят луковицу. Отправляют овощи в бульон и варят до готовности около 20-30 минут. Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло. Нарезают на прямоугольные пластины. Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу. Снова припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают (растормашивают) рукой, чтобы она не слиплась. Из готового бульона вынимают курицу, мелко крошат/нарезают кубиками, вновь кладут в бульон. В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варят 10-12 минут. За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист).
    0 комментариев
    1 класс
    Бретонский рыбный салат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Треска (филе) 600 г Картофель 4 шт. Крабовое мясо 200 г Лук репчатый 1 шт. Яйца куриные вареные 4 шт. Помидоры 2 шт. Тархун (эстрагон) свежий 1 веточка Лук зеленый 2 перышка Яйца куриные вареные 2 шт. Горчица 1 ст. л. Уксус винный белый 1 ч. л. Сливочное масло 200 г Перец чили молотый на кончике ножа Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу вымойте и варите в слегка подсоленной воде до готовности около 15 минут. Остудите. Картофель тщательно вымойте и, не очищая, варите в кипящей воде около 20 минут. Остудите. Рыбу разберите руками на небольшие кусочки, картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Крабовое мясо разберите на волокна (если используете крабовые палочки – нарежьте их). Пока варятся картофель и рыба, приготовьте соус. Отделите белки от желтков (белки не понадобятся). Желтки разотрите с горчицей и уксусом, растопите сливочное масло, не доводя до кипения, влейте его в желтковую смесь и тщательно перемешайте. Добавьте острый перец, черный молотый перец и соль. Еще раз перемешайте и оставьте в теплом месте. Смешайте в миске картофель, рыбу и крабовое мясо, выложите на плоское блюдо. Репчатый лук очистите и нарежьте очень тонкими кольцами. Яйца и помидоры нарежьте дольками. У тархуна отделите листики, зеленый лук нарежьте колечками. Разложите на салат кольца репчатого лука, вокруг распределите помидоры и яйца, перемежая тархуном. Полейте салат соусом, посыпьте зеленым луком и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
НОВОЕ КУЛИНАРНОЕ ШОУ// ТРИ УРОВНЯ ШЕФОВ // КОТЛЕТЫ
#котлеты
#шоу
#Ивлев
Друзья, привет! Смотрите долгожданный второй выпуск шоу «Три уровня шефов»! В роли ведущего – Матвей Ивлев! Тема выпуска – любимые многими котлеты! Чье блюдо окажется вкуснее и презентабельнее – новичка, любителя или профессионального шефа – решать только вам. Кстати, за плитой звездный состав: например, участница «Адского шефа» и победитель «Адской кухни». Смотрим!
18:43
video1
39 просмотров
Лодочки из лаваша!
Ингредиенты:
Лаваш
Куриное филе
Сливочное масло
Укроп
Чеснок
Помидор
Грибы
Соль
Чёрный перец
Паприка
Сыр
Яйцо для смазывания лаваша
Лаваш сформировать в виде лодочки, как показано на видео и зафиксировать с помощью зубочисток. Мягкое сливочное масло , чеснок и укроп перемешать. Овощи нарезать дольками. На филе сделать надрезы и смазать ароматным маслом.
В надрезы выложить овощи и переложить на лаваш. Посыпать приправами , а поверх сыром. Смазать лаваш яйцом и отправить в духовку. Выпекать при 200градусах 30-35 минут.
00:50
video1
116 просмотров
Обалденные "Куриные рулетики"
Ингредиенты:
Филе куриное - 700 гр.
Яйца - 4 шт.
Бекон - 200 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Зелень
Сметана 20%
Соль
Паприка копченая - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Филе нарезаем тонко, и слегка отбиваем. Если не получается тонко нарезать , отбиваем подольше , что бы они стали тоньше. Солим, перчим с одной стороны, и накладываем друг на друга.
2. Яйца отварить. Натереть на тёрке крупной и оправить в миску. Нарезать бекон, тоже отправить к яйцам. Добавить зелень по желанию . И чеснок выдавить через пресс. Добавить сметану и перемешать. Не солим, бекон достаточно соленый.
3. Начинку накладываем поверх мяса и крутим рулетик. Плотно складываем
00:58
video1
33 просмотра
Домашний творожный сыр
Ингредиенты:
сметана 600г (здесь смесь 15 и 25%)
йогурт без добавок 250г
сок лимона 2ч.л
соль
Приятного аппетита!
00:52
video1
104 просмотра
КАК ПРИГОТОВИТЬ НА ЗИМУ
Лечо с огурцами, помидорами и перцем
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 грамм
Сахар - 90 грамм
Соль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Го
Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек.
Даже в самый что ни на есть летний период никто не отменял дождливых прохладных дней и теплых салатов на ужин.
Главное – обжаривать свежие овощи на максимальном огне и очень-очень быстро, чтобы успела образоваться тонюсенькая вкусная корочка, а все витамины и хруст остались на месте.
Перекладывайте сладкий перец из сковороды в салатник, используя силиконовую лопаточку – чтобы забрать все вкусное масло, получившееся в результате обжаривания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупных сладких перца, лучше разноцветных (600 г)
1 красная сладкая крымская луковица (100 г)
1 маленький лимон (70 г)
3–4 веточки кинзы, тархуна или базилика (15 г)
4 ст. л. расти
Жареный рис с тофу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис шлифованный длиннозёрный 100 г
Тофу «Классический» 150 г
Брокколи 75 г
Морковь 50 г
Лук 1/4 головки
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 1 ст. ложка
Соус соевый 3 ст. ложки
Масло кокосовое 2 ч. ложки
Смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут» по вкусу
Зелёный лук по вкусу
Соль по вкусу
Вода 120 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварите до готовности.
Тофу хорошо промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Нарежьте крупными кубиками.
На сковороде разогрейте 1 ч. ложку кокосового масла, выложите кубики тофу, обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду 2 ст. ложки соевого соуса и продолжайте жарить до образования корочки, затем переверните и об
Котлеты из кабачка с рисом
Вместо кабачка можно использовать капусту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г риса;
1 средний кабачок;
1 яйцо;
соль, специи по вкусу;
1 столовая ложка растительного масла;
2 столовые ложки сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварите до полуготовности. Кабачок почистите и натрите на мелкой тёрке, отожмите лишнюю жидкость. Смешайте два ингредиента, добавьте яйцо, соль и специи. Сформируйте котлеты и обжарьте на масле. Подавайте со сметаной.
Лапша домашняя с курицей.
Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая домашняя лапша ручной работы невероятно вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью». Многие не желают связываться с приготовлением домашней лапши, зная о «крутизне» теста, для раскатки которого требуется немного усилий. Но мы откроем вам маленький секретик, как сделать тесто более «покладистым» для легкой раскатки.
Ингредиенты (на 2 литра):
стакан муки в/с;
1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц);
¼ ч. ложка соли;
2 ст. ложки растительного масла;
куриная грудка;
1 морковь;
1 луковица;
Бретонский рыбный салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Треска (филе) 600 г
Картофель 4 шт.
Крабовое мясо 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные вареные 4 шт.
Помидоры 2 шт.
Тархун (эстрагон) свежий 1 веточка
Лук зеленый 2 перышка
Яйца куриные вареные 2 шт.
Горчица 1 ст. л.
Уксус винный белый 1 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Перец чили молотый на кончике ножа
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу вымойте и варите в слегка подсоленной воде до готовности около 15 минут. Остудите. Картофель тщательно вымойте и, не очищая, варите в кипящей воде около 20 минут.
Остудите.
Рыбу разберите руками на небольшие кусочки, картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Крабовое мясо раз
Показать ещё