Необычная глазунья! Ингредиенты: Хлеб Сыр Яйца Зелень по желанию Вырежьте в хлебе мякиш. В чашке соедините сыр, яичный белок и зелень. Обжарьте немного хлеб на сковороде и в серёдку выложите сыр с белком. После выложите желток как показано на видео. Жарить все нужно на медленном огне под закрытой крышкой
    0 комментариев
    0 классов
    Чудо-дыня на зиму Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы. Дыни 2-2.5 кг Сахар 2 ст. Лимонной кислоты 1 ч.ложка Вода 1 литр 1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения. 2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки. 3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Очень простой завтрак
    0 комментариев
    1 класс
    Рыбные котлеты с булгуром и овощами в духовке Это простое и сытное блюдо легко сделать из готового фарша. ИНГРЕДИЕНТЫ: Булгур 100 г Репчатый лук 3 штуки Морковь 3 штуки Растительное масло 6 ст. ложек + для смазывания Томатная паста 1 ст. ложка Вода 150–200 мл Соль ½ ч. ложки + для соуса Рыбный фарш 450–500 г Яйцо 1 штука Панировочные сухари 2 ст. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Можно добавить: Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Булгур отварите за 15–20 минут. Остудите. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте 4 ложки масла. Помешивая, обжарьте овощи до мягкости и лёгкой румяности. Примерно треть или немного меньше отложите и остудите. Добавьте в сковороду томатную пасту, а через минуту-полторы влейте горячую воду и слегка посолите. После закипания снимите с огня. Смешайте фарш с отложенными овощами, булгуром, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Слегка отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно. Добавьте немного рубленой или сушёной зелени, если хотите. Сформируйте котлеты и, если хотите, обваляйте в муке или панировочных сухарях. Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Слегка подрумяньте котлеты с обеих сторон. Выложите на тарелку. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё томатно-овощной соус, сверху поместите котлеты. Накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.
    0 комментариев
    0 классов
    САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ понадобится: Капуста – 5 кг; Морковь – 1 кг; Лук – 1 кг; Перец – 1 кг; Подсолнечное масло – 0,5 л; Вода – 2 стак; Сахар – 250 г; Соль – 4 ст. л; Уксусная эссенция – 6 ч. л. Капусту, моем, очищаем от верхних листьев, если необходимо, мелко шинкуем. Морковь, моем, чистим, трем на крупной терке. Лук, моем, чистим, нарезаем полукольцами или четвертинками. Перец моем, очищаем от семян и режем на небольшие кусочки. В кастрюле смешиваем масло и воду, кипятим. Овощи смешиваем с солью, сахаром, уксусом, заливаем водой с маслом. Помещаем под груз на сутки. Раскладываем по банкам, для длительного хранения стерилизуем 10-15 минут и закатываем. Можно хранить просто в холодильнике без стерилизации и закатывания.
    0 комментариев
    0 классов
    Гаспачо из свеклы Ингредиенты: свекла вареная — 350 г помидоры — 2 шт. перец красный — 1 шт. хлеб белый — 2 куска винный уксус белый — 50 мл оливковое масло Extra Virgin — 50 мл томатный сок — 200 мл соль — 1 щепотка перец — 1 щепотка Способ приготовления: 1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на 20 секунд. Затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать. 2. Запеченную или отваренную свеклу почистить и нарезать. 3. Болгарский перец разрезать, удалить семена и нарезать. 4. Подготовленные овощи сложить в глубокую миску, добавить хлебный мякиш, приправить солью и перцем, влить винный уксус. Миску затянуть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа. 5. Маринованные овощи пюрировать с помощью блендера, порциями вливая оливковое масло и томатный сок. Густоту регулировать по своему вкусу. 6. Готовый суп разлить по тарелкам или стаканам, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Вкуснейшие оладьи на кефире🥞 📝Ингредиенты 500 г кефира 1 яйцо 350 г муки 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 150 г растительного масла для жарки 📝 Приготовление: В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду. Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук. Они не расплываются и легко переворачиваются.
    0 комментариев
    2 класса
    Мороженое из 3-х ингредиентов
    0 комментариев
    0 классов
    Овощи с сулугуни. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 2 шт. Баклажаны 2 шт. Помидоры сливовидные 4 шт. Сыр сулугуни 200 г Чеснок 3 зубчика Тимьян свежий 4 веточки Сливки (22%) 100 мл Сыр твердый 50 г Оливковое масло 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Кабачки (цукини), баклажаны и помидоры нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Сулугуни нарежьте ломтиками такой же толщины. Форму для запекания диаметром 24 см или прямоугольную примерно такого же размера смажьте оливковым маслом. Выложите овощи и сулугуни рядами, чередуя в такой последовательности: кабачок, помидор, баклажан, сыр. Посыпьте овощи листиками тимьяна. Очищенный чеснок и твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте со сливками, приправьте солью и перцем. Залейте этим соусом овощи. Поставьте запекаться на 40–45 минут. Овощи станут мягкими, а соус подрумянится. Сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Молодая капуста в кляре. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): капуста молодая 1 кочан (~600 г) яйца 3 шт. укроп несколько веточек масло растительное 1 ст. ложка соль 0,5 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молодую капусту разрежьте на четвертинки вдоль, сохраняя кочерыжку, чтобы листья держались вместе. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и отварите капусту до мягкости, это займёт 2-3 минуты. Выложите капусту на тарелку, дайте воде стечь. Укроп мелко нарежьте. Яйца разбейте в мисочку. Смешайте яйца с укропом и взбейте вилкой. Куски капусты разрежьте на более тонкие сегменты, сохраняя серединку. Обваливайте капусту в яйце и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Подавать капусту в кляре можно как в тёплом виде, так и остывшей.
    0 комментариев
    0 классов
Необычная глазунья!
Ингредиенты:
Хлеб
Сыр
Яйца
Зелень по желанию
Вырежьте в хлебе мякиш. В чашке соедините сыр, яичный белок и зелень. Обжарьте немного хлеб на сковороде и в серёдку выложите сыр с белком. После выложите желток как показано на видео. Жарить все нужно на медленном огне под закрытой крышкой
00:30
video1
9 просмотров
Чудо-дыня на зиму
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту.
Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения. 2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в сте
Рыбные котлеты с булгуром и овощами в духовке
Это простое и сытное блюдо легко сделать из готового фарша.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Булгур 100 г
Репчатый лук 3 штуки
Морковь 3 штуки
Растительное масло 6 ст. ложек + для смазывания
Томатная паста 1 ст. ложка
Вода 150–200 мл
Соль ½ ч. ложки + для соуса
Рыбный фарш 450–500 г
Яйцо 1 штука
Панировочные сухари 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Можно добавить:
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Булгур отварите за 15–20 минут. Остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте 4 ложки масла. Помешивая, обжарьте овощи до мягкости и лёгкой румяности. Примерно треть или немного меньше отложите
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
понадобится:
Капуста – 5 кг;
Морковь – 1 кг;
Лук – 1 кг;
Перец – 1 кг;
Подсолнечное масло – 0,5 л;
Вода – 2 стак;
Сахар – 250 г;
Соль – 4 ст. л;
Уксусная эссенция – 6 ч. л.
Капусту, моем, очищаем от верхних листьев, если необходимо, мелко шинкуем.
Морковь, моем, чистим, трем на крупной терке. Лук, моем, чистим, нарезаем полукольцами или четвертинками. Перец моем, очищаем от семян и режем на небольшие кусочки.
В кастрюле смешиваем масло и воду, кипятим.
Овощи смешиваем с солью, сахаром, уксусом, заливаем водой с маслом. Помещаем под груз на сутки.
Раскладываем по банкам, для длительного хранения стерилизуем 10-15 минут и закатываем.
Можно хранить просто в
Гаспачо из свеклы
Ингредиенты:
свекла вареная — 350 г
помидоры — 2 шт.
перец красный — 1 шт.
хлеб белый — 2 куска
винный уксус белый — 50 мл
оливковое масло Extra Virgin — 50 мл
томатный сок — 200 мл
соль — 1 щепотка
перец — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на 20 секунд. Затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать.
2. Запеченную или отваренную свеклу почистить и нарезать.
3. Болгарский перец разрезать, удалить семена и нарезать.
4. Подготовленные овощи сложить в глубокую миску, добавить хлебный мякиш, приправить солью и перцем, влить винный уксус. Миску затянуть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике н
Вкуснейшие оладьи на кефире🥞
📝Ингредиенты
500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки
📝 Приготовление:
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.
Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне
Овощи с сулугуни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 2 шт.
Баклажаны 2 шт.
Помидоры сливовидные 4 шт.
Сыр сулугуни 200 г
Чеснок 3 зубчика
Тимьян свежий 4 веточки
Сливки (22%) 100 мл
Сыр твердый 50 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С.
Кабачки (цукини), баклажаны и помидоры нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.
Сулугуни нарежьте ломтиками такой же толщины.
Форму для запекания диаметром 24 см или прямоугольную примерно такого же размера смажьте оливковым маслом.
Выложите овощи и сулугуни рядами, чередуя в такой последовательности: кабачок, помидор, баклажан, сыр.
Посыпьте овощи листиками тимьяна.
Очищенный чеснок и твер
Молодая капуста в кляре.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
капуста молодая 1 кочан (~600 г)
яйца 3 шт.
укроп несколько веточек
масло растительное 1 ст. ложка
соль 0,5 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молодую капусту разрежьте на четвертинки вдоль, сохраняя кочерыжку, чтобы листья держались вместе. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и отварите капусту до мягкости, это займёт 2-3 минуты.
Выложите капусту на тарелку, дайте воде стечь.
Укроп мелко нарежьте.
Яйца разбейте в мисочку. Смешайте яйца с укропом и взбейте вилкой.
Куски капусты разрежьте на более тонкие сегменты, сохраняя серединку.
Обваливайте капусту в яйце и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Подавать капусту в кл
Показать ещё