Пудинг из ржаного хлеба. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки зеленые 600 г Сливочное масло 160 г Сахар коричневый (тростниковый) 4 ст. л. Корица в палочках 1 шт. Изюм светлый 1 ст. л. Вода без газа 100 мл Хлеб ржаной 250 г Яйца куриные 1 шт. Сухари панировочные 4 ст. л. Мед для подачи Сливки взбитые для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, мякоть сначала разрежьте на 4–6 частей, затем нарежьте тонкими ломтиками. Положите яблоки в кастрюлю, добавьте 120 г сливочного масла, сахар, палочку корицы, изюм и влейте 100 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте 5 минут – яблоки должны стать мягкими, но не потерять форму. Снимите с огня и переложите в миску. Корицу удалите. Срежьте с хлеба корку, мякиш раскрошите. Разогрейте большую сковороду и обжаривайте хлеб, часто помешивая, 5 минут. Пересыпьте поджаренный хлеб в яблоки, добавьте слегка взбитое яйцо и перемешайте. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте керамические формочки для выпечки сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Разложите массу по формочкам и выпекайте 40 минут. Подавайте пудинг теплым с медом или сливками.
    0 комментариев
    0 классов
    Телятина на гриле. Телятина на углях получается очень нежной, с деликатным вкусом. Конечно, важно выбрать правильный кусок — корейку, если вы любите более постное мясо, или шейку, тогда получится шашлык пожирнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: телятина (корейка или шейка) — 300-500 г оливковое масло — 2 ст. ложки лимон (только сок) — 0,5 шт. чеснок — 2-3 зубчика соль свежемолотый чёрный перец несколько веточек тимьяна ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте маринад. Взбейте вилкой масло с лимонным соком, добавьте мелко порубленный чеснок, перец, соль и листики тимьяна. Натрите этой смесью мясо и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Стряхните излишки маринада и жарьте целым куском на решётке над углями до готовности. Подавайте с салатными листьями и свежими овощами.
    0 комментариев
    0 классов
    🍤Корндог-креветка🍤 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍤Мука кукурузная 100гр 🍤Мука пшеничная 100гр 🍤Соль 1/2чл 🍤Сахар 1ст л 🍤Разрыхлитель 5гр 🍤Яйцо куриное 1шт 🍤Молоко 200мл 🍤Креветки тигровые 400гр 🍤Соус Соевый 1ст л 🍤Соус Шрирача 1чл 🍤Чеснок сухой 1чл 🍤Прованские травы 1/4чл
    0 комментариев
    0 классов
    СОСИСКИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ВСЕМ 😍 ▫️Куриное филе — 500 г ▫️Яйцо — 1 шт. ▫️Лук средний — 1 шт. ▫️Соль, паприка, сушенный чеснок — по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусные вареники с творогом. Вареники – одно из самых известных блюд украинской кухни, которое получило широкое распространение и в России, и во всей Восточной Европе. С чем только их не делают! С ягодами и фруктами, с картошкой и грибами, с морковью и капустой, с зеленью и даже с мясом. Но мы больше всего любим вареники с творогом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 мл молока 1-2 ч.л. сахара 2 яйца 450-500 г муки соль топленное или сливочное масло густая деревенская сметана для подачи Для начинки: 700 г некислого творога 3 ст. л. жирной сметаны 2–3 желтка 1 ст. л. сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В холодное молоко (оно должно быть буквально ледяным) добавьте соль, сахар, яйца, взбейте и при непрерывном помешивании просейте муку. Замесите тесто средней густоты. Заверните в пленку и оставьте на 30 мин. – так тесто будет легче раскатывать. Для начинки творог положите в установленный в миске дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или несколькими слоями марли, сверху поставьте груз весом 1 кг, оставьте на 1 ч. Затем соедините творог с остальными ингредиентами начинки (соль и сахар добавьте по вкусу, вареники могут получиться сладкими или солеными) и тщательно вымешайте до однородности. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5–2 мм. Вырежьте тонким стаканом или круглой металлической выемкой кружки диаметром 5–7 см. В центр каждого кружка выложите 1 ч. л. начинки, кружок сложите пополам, края защипайте. Старайтесь места соединения сделать не толще, чем остальное тесто (толстые места плохо провариваются). Доведите до кипения в большой широкой кастрюле 3 л воды, слегка ее подсолите. Опустите в кипяток вареники. После того как вареники всплыли на поверхность, готовьте их еще 3–4 мин., переложите шумовкой в глубокую миску и полейте растопленным маслом, чтобы они не слиплись. Подайте вареники немедленно, очень горячими, со сметаной. ❣️КСТАТИ Форма вареников может быть другой: раскатанный пласт порежьте на квадраты 5 х 5 см, в середину положите 1 ч. л. начинки и сложите противоположные концы квадрата, защипайте. Вареники получатся треугольными. Если начинка сладкая, то можете в нее добавить изюм. Готовые сладкие вареники посыпьте сахарной пудрой и корицей или обжаренными в масле сухарями и сахаром. Если начинка несладкая, то посыпьте готовые вареники измельченным луком, поджаренным на сливочном масле до золотистого цвета. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Сегодня у меня рецепт запеченного картофеля😋🥔 Ингредиенты: 🥦 Подсолнечное масло - 30 мл 🥦 Соль - 0,5 ч.л. 🥦 Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 🥦 Смесь перцев - 0,5 ч.л. 🥦 Орегано - 0,5 ч.л. 🥦 Базилик - 0,5 ч.л. 🥦 Паприка - 0,5 ч.л. 🥦 Картофель - 1 кг Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    1 класс
    Баварский салат 📖 Ингредиенты: - Грудка индейки - 200 г. - Твёрдый сыр - 70 г. - Большой помидор - 1 шт - Ржаного хлеба - 2 кусочка - Зубчик чеснока - Пучок зелени Для заправки: - Сметана - 1 ст.л. - Горчица - 1 ч. л. - Соевый соус - 1 ч.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Обжарить тонкие ломтики грудки индейки до готовности без масла, это по 3 минуты с каждой стороны. 2. Нарезать крупным кубиком сыр и помидор. 3. Подсушить хлеб на сковороде, натереть чесноком и корочки разрезать на кубики, это будут наши сухарики. Зелень мелко порубить. 4. В конце сделать заправку и все тщательно перемешать. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Банановый брауни. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука: 100 г + немного для формы Сливочное масло: 200 г + немного для формы Шоколад: 100 г Яйца: 3 (больших) Сахар: 110 г Бананы: 2 шт. Соль: 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 150 °С. Смажьте бока формы диаметром 18 см сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки стряхните. На дно положите пергамент. Нарежьте масло кубиками, разломайте шоколад и положите в сотейник, поставьте на огонь и растопите. Снимите с огня и перемешайте. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте расплавленный с маслом шоколад. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Вмешайте в тесто мелко нарезанный банан. Вылейте тесто в форму и выпекайте брауни 30–35 мин. (готовый корж должен слегка пружинить при нажатии). Остудите корж в форме, а затем аккуратно достаньте. Лучше всего оставить брауни на 6–8 ч до подачи.
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированные цукини с куриным фаршем ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 тушка цыпленка-бройлера 4 цукини 2 помидора 2 зубчика чеснока 100 г тертого пармезана 1 шарик моцареллы 3 веточки базилика 3 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте курицу холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, снимите пену, посолите и готовьте под крышкой в течение 40 мин. Выньте курицу и немного остудите. Удалите кожу и кости, мясо порубите ножом. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и положите мелко нарезанные помидоры. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и разминая лопаткой, 4 мин. Добавьте измельченный чеснок и нарезанную курицу, приправьте перцем и прогрейте, 2 мин. Снимите с огня, добавьте половину тертого пармезана и перемешайте. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте оливковым маслом большую жаростойкую форму. Разрежьте цукини вдоль пополам, чайной ложной удалите семена, оставляя стенки толщиной не более 1 см. Половинки разложите в форме срезом вверх. Наполните цукини куриным фаршем, вдавливая его тыльной стороной ложки. Разложите сверху тонко нарезанную моцареллу и накройте фольгой. Поместите форму в центр духовки и запекайте в течение 20 мин. Удалите фольгу, посыпьте цукини оставшимся пармезаном и продолжайте готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным базиликом. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Жареные кабачки с паприкой #второе@recipesfromkonstantinivlev Жареные кабачки – самая летняя дачная еда, ее готовят почти в каждой семье, к концу лета эти кабачки успевают всем основательно надоесть. Но один-единственный ингредиент делает их вкус совершенно новым. Это паприка. Поэкспериментируйте с количеством – от него очень зависит вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г молодых кабачков 2 яйца 1 стакан муки (150 г) 1 стакан панировочных сухарей (200 г) растительное масло 1 ст. л. молотой сладкой паприки соль сметана для подачи, по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В одной глубокой тарелке или миске смешайте муку, паприку и немного соли. В другой взбейте яйца с щепоткой соли. В третью насыпьте сухари. Нарежьте кабачки брусочками как для картофеля фри. Партиями обваливайте кабачки в мучной смеси, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, каждый раз стряхивая лишнее. В большой сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно закрыло дно слоем глубиной 1 см. На сильном огне партиями обжаривайте кабачки до румяной корочки со всех сторон. Готовые кабачки слегка солите. Подавайте горячими, по желанию, со сметаной.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК