Коротко о моих кулинарных способностях
    0 комментариев
    0 классов
    Очень красивая закуска
    0 комментариев
    0 классов
    Сациви с шафраном. ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица 1.2 кг Чеснок 2 зубчика Грецкий орех 200 г Смесь уцхо-сунели 1 ч. л. Шафран 0.25 ч. л. Кинза 4 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте курицу водой, доведите до кипения, снимите пену и варите птицу 1 час до готовности. Затем достаньте из бульона (бульон сохраните), немного остудите и разделайте, удалив кости и кожу. Мясо нарежьте или нарвите по волокнам небольшими кусочками и выложите в миску. Чеснок очистите и произвольно нарежьте. Взбейте блендером чеснок и грецкие орехи. Добавьте уцхо-сунели, шафран и перемешайте. Постепенно вливайте бульон до консистенции жидкого пюре. Посолите, поперчите, залейте получившейся смесью куриное мясо и уберите в холодильник минимум на 1 час для настаивания. При подаче украсьте сациви листиками кинзы. #рецепт #шеф #второе #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный салат "Тбилиси"  Понадобиться: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и винный уксус. Приготовление: Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.
    0 комментариев
    1 класс
    Савойской капусты-гриль с майонезом из тофу от Шефа Ивлева ИНГРЕДИЕНТЫ: Савойская капуста – четверть кочана Масло оливковое – 50 мл Соль – щепотка Для майонеза: Сыр тофу – 300 гр Миндаль – 50 гр Соевый соус – 2 ст. л Чеснок – 1 зубчик Красный перец чили – 1 шт. Сок лайма – 2 ст. л Кинза – мал. пучок Оливковое масло – 2 ст. л Для подачи: Листья шпината – мал. пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Капусту очистить от верхних листьев и разрезать на четыре части. 2. Варить капусту на медленном огне в подсоленной воде на протяжении двух часов. 3. Обжарить капусту на мангале, предварительно смазав решетку растительным маслом. 4. Смешать и пробить в блендере все ингредиенты для майонеза. 5. Выложить майонез на тарелку, сверху – капусту и украсить листьями шпината.
    0 комментариев
    0 классов
    Кенийская фасоль по-тайски от Шефа Ивлева. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кенийская фасоль - 350 гр. Перец чили - 1 шт. Растительное масло - 50 гр. Саке - 50 мл. Соевый соус - 50 мл. Сахар - 15 гр. Кунжут - 8 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрезать каждый стручок кенийской фасоли вдоль. Из перца чили удалите семена, нарезать маленькими кубиками. На разогретую сковородку налить растительного масла и положить обжаривать фасоль и перец чили. Обжаривать 3-4 минуты, пока фасоль не станет мягкой. Влить в сковородку с фасолью саке и соевый соус, добавить сахар, хорошо размешать. Готовую фасоль выложить на тарелку и посыпать кунжутом. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    «Жюльен» в мешочке из блинчиков. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука блинная 200 г Яйца куриные 1 шт. Соль 0.5 ч. л. Сахарный песок 1 ч. л. Молоко (1,5–2%) 200 мл Растительное масло 3 ст. л. Начинка: Куриная грудка (филе) 1 шт. Шампиньоны 4 шт. Растительное масло 2 ст. л. Мука 1 ст. л. Сливки (22%) 100 мл Сыр полутвердый 50 г Лук зеленый 12 перышек Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Подача: Сметана 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста насыпьте блинную муку в миску, добавьте яйцо, соль и сахар, влейте молоко и перемешайте миксером – у вас должно получиться гладкое тесто без комков. Оставьте его на 10 минут. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики, по необходимости смазывая сковороду маслом. Для начинки варите куриное филе примерно 30 минут, немного остудите и мелко нарежьте. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте на сухой сковороде 4 минуты до золотистого цвета. Влейте 1 ст. л. растительного масла и жарьте еще 3 минуты. Посолите, поперчите и переложите к курице. В ту же сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масла, насыпьте муку и обжаривайте 2 минуты, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. Влейте сливки, добавьте тертый сыр и прогревайте до получения густого соуса. Соедините сливочный соус с курицей и грибами и перемешайте. Выложите в каждый блинчик по 2 ст. л. начинки, поднимите края блинчика кверху, чтобы получился мешочек, и обвяжите перышком зеленого лука. Подавайте со сметаной.
    0 комментариев
    0 классов
    Зеленые дамплинги с овощами и грибами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шпинат 1 пучок Мука 150 г Начинка: Лук-шалот 1 шт. Морковь 1 шт. Фасоль зеленая стручковая 100 г Перец чили зеленый 1 шт. Шиитаке 5 шт. Растительное масло 1 ст. л. Соус соевый темный 1 ст. л. Соус устричный 1 ст. л. Кунжутное масло темное 1 ст. л. Капуста белокочанная 1 лист ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шпинат переберите, вымойте, удалите стебли, листья измельчите погружным блендером в пюре. Отожмите сок шпината, при необходимости долейте водой до 60 мл. Соедините муку с соком шпината и замесите упругое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. Для начинки лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки фасоли разрежьте на две-три части. Из перца чили удалите семена и перегородки, стручок мелко нарежьте. Грибы измельчите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и тушите лук 4 минуты до прозрачности. Добавьте остальные овощи и грибы и жарьте на среднем огне 3 минуты. Влейте соевый и устричный соусы, прогревайте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло. Остудите начинку до комнатной темпера­туры. Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех. Раскатайте каждый в круг, на середину выложите по полной столовой ложке начинки и плотно защипните, придавая форму полумесяца. На дно пароварки положите лист капусты, на него поместите пельмени-дамплинги. Готовьте 15–17 минут. Подавайте дамплинги горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
    ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ С СЫРОМ ✨ Быстро и очень просто! ᅠ 📌Ингредиенты: ᅠ ● Картофель — 6 Штук ● Лук — 1 Штука ● Ветчина — 200 Грамм ● Сыр твердый — 200 Грамм ● Яйцо — 2 Штуки ● Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный) ● Мука — 4-5 Ст. ложек ● Соль — По вкусу ● Перец черный молотый — По вкусу ● Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки) ᅠ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: ᅠ ♦1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. ♦2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. ♦3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. ♦4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. ♦5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. ♦6. Лопаткой переверните драники, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.
    0 комментариев
    2 класса
Коротко о моих кулинарных способностях
00:53
video1
438 просмотров
Очень красивая закуска
Сациви с шафраном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица 1.2 кг
Чеснок 2 зубчика
Грецкий орех 200 г
Смесь уцхо-сунели 1 ч. л.
Шафран 0.25 ч. л.
Кинза 4 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте курицу водой, доведите до кипения, снимите пену и варите птицу 1 час до готовности. Затем достаньте из бульона (бульон сохраните), немного остудите и разделайте, удалив кости и кожу.
Мясо нарежьте или нарвите по волокнам небольшими кусочками и выложите в миску.
Чеснок очистите и произвольно нарежьте. Взбейте блендером чеснок и грецкие орехи. Добавьте уцхо-сунели, шафран и перемешайте.
Постепенно вливайте бульон до консистенции жидкого пюре. Посолите, поперчите, залейте получ
Вкусный салат "Тбилиси" 
Понадобиться:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.
Приготовление:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из
Савойской капусты-гриль с майонезом из тофу от Шефа Ивлева
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Савойская капуста – четверть кочана
Масло оливковое – 50 мл
Соль – щепотка
Для майонеза:
Сыр тофу – 300 гр
Миндаль – 50 гр
Соевый соус – 2 ст. л
Чеснок – 1 зубчик
Красный перец чили – 1 шт.
Сок лайма – 2 ст. л
Кинза – мал. пучок
Оливковое масло – 2 ст. л
Для подачи:
Листья шпината – мал. пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту очистить от верхних листьев и разрезать на четыре части.
2. Варить капусту на медленном огне в подсоленной воде на протяжении двух часов.
3. Обжарить капусту на мангале, предварительно смазав решетку растительным маслом.
4. Смешать и пробить в блендере все ингредиенты для майонеза.
5. Выложить май
Кенийская фасоль по-тайски от Шефа Ивлева.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кенийская фасоль - 350 гр.
Перец чили - 1 шт.
Растительное масло - 50 гр.
Саке - 50 мл.
Соевый соус - 50 мл.
Сахар - 15 гр.
Кунжут - 8 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезать каждый стручок кенийской фасоли вдоль. Из перца чили удалите семена, нарезать маленькими кубиками.
На разогретую сковородку налить растительного масла и положить обжаривать фасоль и перец чили.
Обжаривать 3-4 минуты, пока фасоль не станет мягкой.
Влить в сковородку с фасолью саке и соевый соус, добавить сахар, хорошо размешать.
Готовую фасоль выложить на тарелку и посыпать кунжутом.
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
«Жюльен» в мешочке из блинчиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука блинная 200 г
Яйца куриные 1 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Молоко (1,5–2%) 200 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Начинка:
Куриная грудка (филе) 1 шт.
Шампиньоны 4 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Сливки (22%) 100 мл
Сыр полутвердый 50 г
Лук зеленый 12 перышек
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Подача:
Сметана 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста насыпьте блинную муку в миску, добавьте яйцо, соль и сахар, влейте молоко и перемешайте миксером – у вас должно получиться гладкое тесто без комков.
Оставьте его на 10 минут.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте растительным маслом и выпекайте т
Зеленые дамплинги с овощами и грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шпинат 1 пучок
Мука 150 г
Начинка:
Лук-шалот 1 шт.
Морковь 1 шт.
Фасоль зеленая стручковая 100 г
Перец чили зеленый 1 шт.
Шиитаке 5 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Соус соевый темный 1 ст. л.
Соус устричный 1 ст. л.
Кунжутное масло темное 1 ст. л.
Капуста белокочанная 1 лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шпинат переберите, вымойте, удалите стебли, листья измельчите погружным блендером в пюре. Отожмите сок шпината, при необходимости долейте водой до 60 мл.
Соедините муку с соком шпината и замесите упругое тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
Для начинки лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки фасоли ра
ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ С СЫРОМ ✨
Быстро и очень просто!

📌Ингредиенты:
ᅠ ● Картофель — 6 Штук
● Лук — 1 Штука
● Ветчина — 200 Грамм
● Сыр твердый — 200 Грамм
● Яйцо — 2 Штуки
● Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)
● Мука — 4-5 Ст. ложек
● Соль — По вкусу
● Перец черный молотый — По вкусу
● Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:

♦1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
♦2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
♦3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, пере
Показать ещё