Салат "Коулсло"
Ингредиенты
1 маленький кочан капуста краснокочанная
1 маленький кочан капуста белокочанная
2 шт. средние морковь
1 банка кукуруза (консервированная)
1 пучок петрушка
100 г йогурт (или сметана)
1 ст.л. уксус яблочный
3 ч.л. сахар
0,5 ч.л. соль
1 ст.л. горчица (дижонская)
по вкусу перец черный (молотый)
Салат "Коулсло" рецепт. Процесс приготовления
1
Коулсло - это салат на основе самого европейского овоща - капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.
2
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3
Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.
4
Из консервированной кукурузы слить жидкость.
5
Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
6
Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
7
Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
Пирог с картошкой и свининой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 крупная картофелина;
1 чайная ложка растительного масла;
500 г свиного фарша;
1 головка репчатого лука;
1 зубчик чеснока;
¼ чайной ложки молотой корицы;
¼ чайной ложки молотой гвоздики;
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
100 мл мясного бульона;
400 г песочного теста;
1 яйцо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук.
Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон.
Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста.
Прочно соедините края пластов.
Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.
Котлеты из нута с томатной сальсой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут консервированный 500 г
Петрушка 3 веточки
Лук репчатый 0.25 шт.
Цедра лимона 1 ч. л.
Мука 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Базилик зеленый 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры 2 шт.
Перец чили зеленый 1 шт.
Лук красный ялтинский 0.5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нут промойте под проточной водой и дайте ему обсохнуть. Мелко порубите листья петрушки, лук натрите на терке.
Все это добавьте к гороху вместо с цедрой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте ложкой до состояния однородной пасты.
Из нутовой пасты сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжаривайте на сильно разогретой сковороде на оливковом масле до румяной хрустящей корочки.
Положите помидоры в кипяток, затем сразу под холодную воду, снимите кожицу.
Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Мелко нарежьте зеленый перец, лук и чеснок. Смешайте овощи с оливковым маслом, молотым черным перцем и солью.
Оставьте томатную сальсу в холодильнике на 30 минут.
Подавайте котлеты с сальсой, украсив рубленым базиликом.
0 комментариев
0 классов
Пицца на кефире, это вкуснее и намнoгo лучшe, чeм дeлaть ee нa дpoжжeвoм тecтe!😜
0 комментариев
12 классов
Вкусный завтрак за 5 минут
0 комментариев
0 классов
Индийский карри из цветной капусты и мускатной тыквы с пряным рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Тыква 0.5 шт.
Капуста цветная белая 1 кочан
Паста карри красная 100 г
Перец чили красный 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Нут консервированный 1 банка
Кинза 1 пучок
Лимоны 0.5 шт.
Шпинат 200 г
Йогурт греческий 3 ст. л.
Соль по вкусу
Рис длиннозерный 6 ст. л.
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Имбирь (корень) 2 см
Перец чили зеленый 1 шт.
Бульон овощной 450 мл
Кориандр молотый 1 ч. л.
Мускатный орех (тертый) на кончике ножа
Соус соевый темный 1 ст. л.
Соус рыбный 1 ст. л.
Лук зеленый для украшения
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис тщательно промойте в нескольких водах. Залейте свежей водой и оставьте на 30 минут.
Затем откиньте на сито и оставьте на 1 час.
Лук и чеснок очистите, лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите. Разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде и обжаривайте лук 5–7 минут.
Добавьте чеснок, перемешайте, переложите овощи в миску, накройте и отставьте.
Имбирь и чили очистите и измельчите. В вок или сковороду выложите рис и готовьте, помешивая, пока зерна не станут прозрачными.
Влейте бульон (воду), добавьте имбирь, чили, кориандр и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, накройте и готовьте 20 минут. Добавьте половину лука с чесноком и мускатный орех. Аккуратно перемешайте.
Переложите рис на подогретое блюдо, посыпьте оставшейся луково-чесночной смесью, сбрызните смесью соевого и рыбного соуса, красьте рубленым зеленым луком, если хотите.
Для карри лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук, помешивая, 3–4 минуты.
Из тыквы удалите семечки и, не очищая, нарежьте тыкву на кубики со стороной 2 см. Добавьте к луку.
Кочан цветной капусты сначала разрежьте на 4 части, затем нарежьте такими же кубиками, что и тыкву. Добавьте в сковороду вместе с пастой карри.
Влейте немного кипятка, перемешайте и готовьте 2 минуты. Периодически помешивайте.
Перчик чили, не очищая, нарежьте колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чили и чеснок в карри, перемешайте.
Влейте в сковороду нут вместе с жидкостью.
У кинзы отделите листики от стеблей.
Стебли мелко порубите и добавьте в сковороду, листики сохраните.
Накройте карри крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая после того, как карри закипит, и, если нужно, доливайте воды.
Когда карри будет готово, посолите его по вкусу, добавьте лимонный сок и перемешайте. Выложите на карри шпинат, перемешайте и влейте немного воды, чтобы добиться нужной консистенции.
Как только шпинат осядет, добавьте йогурт и снова перемешайте.
Посыпьте листиками кинзы и подавайте с пряным рисом.
Салат "Коулсло" Ингредиенты 1 маленький кочан капуста краснокочанная 1 маленький кочан капуста белокочанная 2 шт. средние морковь 1 банка кукуруза (консервированная) 1 пучок петрушка 100 г йогурт (или сметана) 1 ст.л. уксус яблочный 3 ч.л. сахар 0,5 ч.л. соль 1 ст.л. горчица (дижонская) по вкусу перец черный (молотый) Салат "Коулсло" рецепт. Процесс приготовления 1 Коулсло - это салат на основе самого европейского овоща - капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата. 2 Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 3 Краснокочанную капусту мелко по
Котлеты из нута с томатной сальсой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Нут консервированный 500 г Петрушка 3 веточки Лук репчатый 0.25 шт. Цедра лимона 1 ч. л. Мука 2 ст. л. Оливковое масло 2 ст. л. Базилик зеленый 2 веточки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Помидоры 2 шт. Перец чили зеленый 1 шт. Лук красный ялтинский 0.5 шт. Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нут промойте под проточной водой и дайте ему обсохнуть. Мелко порубите листья петрушки, лук натрите на терке. Все это добавьте к гороху вместо с цедрой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте ложкой до состояния однородной пасты. Из нутовой пасты сформируйте котлеты, обваляй
Индийский карри из цветной капусты и мускатной тыквы с пряным рисом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 2 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Тыква 0.5 шт. Капуста цветная белая 1 кочан Паста карри красная 100 г Перец чили красный 1 шт. Чеснок 4 зубчика Нут консервированный 1 банка Кинза 1 пучок Лимоны 0.5 шт. Шпинат 200 г Йогурт греческий 3 ст. л. Соль по вкусу Рис длиннозерный 6 ст. л. Лук-шалот 2 шт. Чеснок 3 зубчика Растительное масло 2 ст. л. Имбирь (корень) 2 см Перец чили зеленый 1 шт. Бульон овощной 450 мл Кориандр молотый 1 ч. л. Мускатный орех (тертый) на кончике ножа Соус соевый темный 1 ст. л. Соус рыбный 1 ст. л. Лук зеленый для украшения Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис тщательно промойте