Картофельные гнёзда с грибами Ингредиенты: Картофель - 800 гр. Сливочное масло - 100 гр. Яйца - 2 шт. Крахмал картофельный - 1 ст.л. Соль Грибы - 250 гр. Лук - 1 шт. Соль Сметана - 1 - 2 ст.л. Сыр тертый - 250 гр. Приготовление: 1. Нарежь лук и грибы. Обжарь на растительном масле с добавлением соли и перца 15 минут. Добавь сметану, перемешай. Убери с огня. 2. Отвари картофель в подсоленной воде. Слей воду. Добавь сливочное масло, яйца, крахмал и хорошенько разомни в пюре. Переложи в кондитерский мешок с насадкой, но можно и без насадки, просто отрежь кончик у кондитерского мешка. 3. Формируй гнёзда на противне, выложи грибную начинку в центр, посыпь тертым сыром и отправь в разогретую до 180С духовку на 7-10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Итальянские рулетики из баклажана 1 баклажан Соль Масло Томатный соус Жирные сливки Тертый твердый сыр (в оригинале — пармезан) Для начинки: хлебные или панировочные сухари 250 гр рикотты цедра 1 лимона сок половины лимона 1 ч.л. нарубленных листьев тимьяна 1/4 ч.л. соли 1. Сперва баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 «лепестков». С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. 2. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами. 3. Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью. 4. Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны. 5. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельные палочки с сыром
    0 комментариев
    0 классов
    Тарталетки с пастой из авокадо и творога. Нежнейшая начинка с лёгким ароматом чеснока и укропа делает эту закуску идеальной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Авокадо 1 штука Лимонный сок ¹⁄₂–1 ст. ложка Соль по вкусу Творог 150–200 г Оливковое масло 1 ст. ложка Чеснок 1 зубчик Укроп по вкусу Тарталетки 7–10 штук Зёрна граната 1 горсть ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте в блендере мякоть авокадо с лимонным соком. Добавьте соль, творог, масло, рубленый чеснок и часть укропа. Взбейте до однородной консистенции. Вместо творога можно взять крем-сыр, тогда закуска получится ещё нежнее. Выложите пасту в кулинарный мешок и наполните тарталетки. Украсьте укропом и гранатом.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из копченой трески с яйцами пашот и крутонами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб белый 4 ломтиков Яйца куриные 2 шт. Рукола 1 горсть Мангольд 1 горсть Треска горячего копчения (филе) 300 г Горчица дижонская 1 ст. л. Уксус винный белый 2 ст. л. Оливковое масло 5 ст. л. Соль по вкусу Вода без газа 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для заправки взбейте венчиком горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды до однородного состояния. С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте в оставшемся масле 3–4 минуты до румяной корочки. Для яиц-пашот в большой широкой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом. Аккуратно разбейте яйца и влейте их в воду, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 10 минут. Достаньте яйца шумовкой и обсушите на кухонном полотенце. Руколу и мангольд вымойте, обсушите и перемешайте с 2 ст. л. заправки. Разложите по тарелкам. Треску разберите на кусочки, удалите кости. Добавьте к зелени вместе с крутонами. Сверху положите яйца, полейте оставшейся заправкой и сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Чизкейк с фундуком и шоколадным кремом🍰
    0 комментариев
    0 классов
    Гребешки в сливочном соусе с дикими ягодами Дальнего Востока. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 60 г Морской гребешок 600 г Чеснок 2 зубчика Мука 20 г Сливки (30–35%) 400 мл Смесь итальянских трав 0.5 ч. л. Лимонный сок 1 ст. л. Малина 1 ст. л. Голубика 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите 20 г сливочного масла в сковороде. Гребешки посолите и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Растопите оставшееся масло в другой сковороде. Чеснок очистите, раздавите зубчики и обжаривайте 1–2 минуты, чтобы чеснок раскрыл аромат. Удалите чеснок, а в сковороду всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 2 минуты до золотистого цвета. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте сливки, добавьте итальянские травы, лимонный сок и тушите все вместе 1 минуту. Посолите и поперчите. Залейте гребешки сливочным соусом, украсьте ягодами и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Удмуртские перепечи! Ингредиенты: Мука 600 гр Сл, масло или маргарин 200 гр Яйцо 1 шт Сметана 2-3 ст,л Соль 1 ч,л Замешиваем мягкое тесто, если не хватает жидкости добавьте сметану или водичку, если не хватает муки добавьте. Начинка: Фарш 400-500 гр Лук 1-2 шт Соль и специи по вкусу Сыр 100 гр Укроп 1 пучок Сметана 2 ст,л
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный салат из простых ингредиентов Ингредиенты: Копчёная колбаса Солёные огурцы Яйца Кукуруза Сухарики Майонез
    0 комментариев
    1 класс
Картофельные гнёзда с грибами
Ингредиенты:
Картофель - 800 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Соль
Грибы - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Соль
Сметана - 1 - 2 ст.л.
Сыр тертый - 250 гр.
Приготовление:
1. Нарежь лук и грибы. Обжарь на растительном масле с добавлением соли и перца 15 минут. Добавь сметану, перемешай. Убери с огня.
2. Отвари картофель в подсоленной воде. Слей воду. Добавь сливочное масло, яйца, крахмал и хорошенько разомни в пюре. Переложи в кондитерский мешок с насадкой, но можно и без насадки, просто отрежь кончик у кондитерского мешка.
3. Формируй гнёзда на противне, выложи грибную начинку в центр, посыпь тертым сыром и отправь в раз
00:46
video1
20 просмотров
Итальянские рулетики из баклажана
1 баклажан
Соль
Масло
Томатный соус
Жирные сливки
Тертый твердый сыр (в оригинале — пармезан)
Для начинки:
хлебные или панировочные сухари
250 гр рикотты
цедра 1 лимона
сок половины лимона
1 ч.л. нарубленных листьев тимьяна
1/4 ч.л. соли
1. Сперва баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 «лепестков». С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах.
2. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в
Картофельные палочки с сыром
Тарталетки с пастой из авокадо и творога.
Нежнейшая начинка с лёгким ароматом чеснока и укропа делает эту закуску идеальной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Авокадо 1 штука
Лимонный сок ¹⁄₂–1 ст. ложка
Соль по вкусу
Творог 150–200 г
Оливковое масло 1 ст. ложка
Чеснок 1 зубчик
Укроп по вкусу
Тарталетки 7–10 штук
Зёрна граната 1 горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте в блендере мякоть авокадо с лимонным соком.
Добавьте соль, творог, масло, рубленый чеснок и часть укропа.
Взбейте до однородной консистенции.
Вместо творога можно взять крем-сыр, тогда закуска получится ещё нежнее.
Выложите пасту в кулинарный мешок и наполните тарталетки.
Украсьте укропом и гранатом.
Салат из копченой трески с яйцами пашот и крутонами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб белый 4 ломтиков
Яйца куриные 2 шт.
Рукола 1 горсть
Мангольд 1 горсть
Треска горячего копчения (филе) 300 г
Горчица дижонская 1 ст. л.
Уксус винный белый 2 ст. л.
Оливковое масло 5 ст. л.
Соль по вкусу
Вода без газа 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для заправки взбейте венчиком горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды до однородного состояния.
С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте в оставшемся масле 3–4 минуты до румяной корочки.
Для яиц-пашот в большой широкой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом. Аккуратно разбейте яйца и влейте их в воду,
Чизкейк с фундуком и шоколадным кремом🍰
Гребешки в сливочном соусе с дикими ягодами Дальнего Востока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 60 г
Морской гребешок 600 г
Чеснок 2 зубчика
Мука 20 г
Сливки (30–35%) 400 мл
Смесь итальянских трав 0.5 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Малина 1 ст. л.
Голубика 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите 20 г сливочного масла в сковороде. Гребешки посолите и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Растопите оставшееся масло в другой сковороде. Чеснок очистите, раздавите зубчики и обжаривайте 1–2 минуты, чтобы чеснок раскрыл аромат.
Удалите чеснок, а в сковороду всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 2 минуты до золотистого цвета.
Постоянно помешивая, тонкой
Удмуртские перепечи!
Ингредиенты:
Мука 600 гр
Сл, масло или маргарин 200 гр
Яйцо 1 шт
Сметана 2-3 ст,л
Соль 1 ч,л
Замешиваем мягкое тесто, если не хватает жидкости добавьте сметану или водичку, если не хватает муки добавьте.
Начинка:
Фарш 400-500 гр
Лук 1-2 шт
Соль и специи по вкусу
Сыр 100 гр
Укроп 1 пучок
Сметана 2 ст,л
00:59
video1
242 просмотра
00:52
video1
35 просмотров
Вкусный салат из простых ингредиентов
Ингредиенты:
Копчёная колбаса
Солёные огурцы
Яйца
Кукуруза
Сухарики
Майонез
00:37
video1
104 просмотра
Показать ещё