Шоколадно - банановое печенье
    0 комментариев
    0 классов
    Хумус из зеленой гречки с оливками. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крупа гречневая зеленая 250 г Вода без газа 500 мл Чеснок 4 зубчика Паста тахини (кунжутная) 1 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Петрушка 10 веточек Оливковое масло 2 ст. л. Бульон овощной 150 мл Оливки без косточек 12 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Насыпьте гречневую крупу в сотейник, залейте 500 мл холодной воды, доведите до кипения и варите 18–20 минут. Переложите гречку в чашу кухонного комбайна, добавьте очищенный чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок, листья петрушки, оливковое масло и примерно 1/4 овощного бульона (или воды). Измельчите до гладкости, подливая бульон, если нужно. Оливки мелко нарежьте и вмешайте в готовый хумус. Посолите и поперчите. Подавайте хумус с хлебом.
    0 комментариев
    0 классов
    Капкейки
    0 комментариев
    2 класса
    Котлеты из картофеля с горошком Имбирь и карри придают им пряный вкус и аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупный картофель 3 штуки Небольшая луковица 1 штука Замороженный горошек ¹⁄₂ стакана Сливочное масло 3 ст. ложки Порошок карри 1¹⁄₂ ч. ложки Молотый имбирь ¹⁄₂ ч. ложки Соль по вкусу Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки Мука ¹⁄₂ стакана Растительное масло 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Запеките картошку целиком в духовке при 180 градусах за 40–60 минут до мягкости. Остудите и очистите. Порубите лук. В небольшой кастрюле подогрейте ложку сливочного масла на среднем огне. Обжаривайте лук и горошек около 5 минут. В миску выложите картошку и жареные овощи вместе с горячим маслом. Добавьте карри, имбирь, соль, перец и ложку сливочного масла. Пюрируйте картофелемялкой. Сформируйте из пюре котлеты. Обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло и растительное на среднем огне. Обжаривайте картофельные котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны до румяности.
    0 комментариев
    0 классов
    Коктейль с клубникой и перцем
    0 комментариев
    1 класс
    Битые фаршированные баклажаны
    0 комментариев
    0 классов
    Овощной суп с фасолью и грудинкой #супы@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 банка (400 г) белой фасоли 300 г не очень жирной грудинки 1 луковица 300 г тыквы 4 черешка сельдерея 2 средних стебля порея (белая и светло-зеленая часть) 1 средний пучок петрушки 2 зубчика чеснока оливковое масло соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Нарежьте грудинку небольшими кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями. У тыквы удалите кожуру и сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Шаг 2 С внешней стороны черешков сельдерея срежьте жесткие волокна, нарежьте черешки ломтиками толщиной 5–7 мм. Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Фасоль откиньте на дуршлаг. Шаг 3 В кастрюле с толстым дном в топленом масле обжарьте репчатый лук, 5 мин. Добавьте грудинку и порей, обжаривайте, помешивая, 10 мин. Шаг 4 Добавьте фасоль, сельдерей и тыкву, перемешайте. Через 2 мин. влейте 1,2 л кипятка. Варите под крышкой 20 мин. Шаг 5 Мелко порубите петрушку с чесноком, всыпьте в суп, добавьте соль и перец. Дайте настояться 5 мин. и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Мясо по-царски! Ингредиенты: Говяжья вырезка или шея 700 гр Соевый соус 3 ст.л Лук 1 шт Шампиньоны 700 гр Сметана 20%, 100 гр Соль, специи по вкусу Мука, для обвалки Сыр 200 гр Укроп, по вкусу Запекать при 180°С около 40 - 50 минут
    0 комментариев
    1 класс
    ВКУСНЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА ОТ ШЕФА ИВЛЕВА 1️⃣ Шашлык по-Ивлевски: Свиная шея - 3 кг Лук репчатый - 2 кг Растительное масло - 100 мл Вода газированная - 400 мл Аджика - 1 банка Соль/перец - по вкусу 2️⃣ Шашлычки из сёмги в пивной глазури: Семга/лосось - 120 гр Кабачки - 80 гр Мёд - 1 ч.л. Пиво светлое - 100 мл Зира (кумин), кориандр молотый, соль/перец - по вкусу Для соуса: Майонез - 60 гр Сладкий чили соус - 20 гр 3️⃣ Ножка и лопатка ягнёнка на гриле Для ножки: Чеснок - 5-8 зуб Розмарин свежий - 6 гр Аджика копчёная - 60 гр Для лопатки: Чеснок - 5 зуб Тимьян свежий - 5 гр Дижонская горчица - 100 мл Копченая соль, соль, перец - по вкусу 4️⃣ Шашлык свиной классический Свиная шея - 2 кг Лук репчатый - 1 кг Вода газированная - 300 мл Лимон - 1 шт Соль/перец - по вкусу 5️⃣ Свиная корейка на кости Корейка свиная - 1 кг Лук репчатый - 300 гр Помидор - 2 шт Чеснок - 5 зуб Кинза - 20 гр Кориандр молотый - 1 ч.л. Копченая паприка - 1 ч.л. Масло растительное - 100 мл Перец чили, соль, перец - по вкусу
    0 комментариев
    32 класса
    Шикарно
    0 комментариев
    2 класса
Хумус из зеленой гречки с оливками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крупа гречневая зеленая 250 г
Вода без газа 500 мл
Чеснок 4 зубчика
Паста тахини (кунжутная) 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Петрушка 10 веточек
Оливковое масло 2 ст. л.
Бульон овощной 150 мл
Оливки без косточек 12 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Насыпьте гречневую крупу в сотейник, залейте 500 мл холодной воды, доведите до кипения и варите 18–20 минут.
Переложите гречку в чашу кухонного комбайна, добавьте очищенный чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок, листья петрушки, оливковое масло и примерно 1/4 овощного бульона (или воды). Измельчите до гладкости, подливая бульон, если нужно.
Оливки мелко нареж
Котлеты из картофеля с горошком
Имбирь и карри придают им пряный вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупный картофель 3 штуки
Небольшая луковица 1 штука
Замороженный горошек ¹⁄₂ стакана
Сливочное масло 3 ст. ложки
Порошок карри 1¹⁄₂ ч. ложки
Молотый имбирь ¹⁄₂ ч. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки
Мука ¹⁄₂ стакана
Растительное масло 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Запеките картошку целиком в духовке при 180 градусах за 40–60 минут до мягкости. Остудите и очистите.
Порубите лук. В небольшой кастрюле подогрейте ложку сливочного масла на среднем огне. Обжаривайте лук и горошек около 5 минут.
В миску выложите картошку и жареные овощи вместе с горячим маслом.
Добавьте карр
Коктейль с клубникой и перцем
Битые фаршированные баклажаны
Овощной суп с фасолью и грудинкой
#супы@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка (400 г) белой фасоли
300 г не очень жирной грудинки
1 луковица
300 г тыквы
4 черешка сельдерея
2 средних стебля порея (белая и светло-зеленая часть)
1 средний пучок петрушки
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Нарежьте грудинку небольшими кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями. У тыквы удалите кожуру и сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
С внешней стороны черешков сельдерея срежьте жесткие волокна, нарежьте черешки ломтиками толщиной 5–7 мм. Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте тон
Мясо по-царски!
Ингредиенты:
Говяжья вырезка или шея 700 гр
Соевый соус 3 ст.л
Лук 1 шт
Шампиньоны 700 гр
Сметана 20%, 100 гр
Соль, специи по вкусу
Мука, для обвалки
Сыр 200 гр
Укроп, по вкусу
Запекать при 180°С около 40 - 50 минут
01:00
video1
68 просмотров
ВКУСНЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
1️⃣ Шашлык по-Ивлевски:
Свиная шея - 3 кг
Лук репчатый - 2 кг
Растительное масло - 100 мл
Вода газированная - 400 мл
Аджика - 1 банка
Соль/перец - по вкусу
2️⃣ Шашлычки из сёмги в пивной глазури:
Семга/лосось - 120 гр
Кабачки - 80 гр
Мёд - 1 ч.л.
Пиво светлое - 100 мл
Зира (кумин), кориандр молотый, соль/перец - по вкусу
Для соуса:
Майонез - 60 гр
Сладкий чили соус - 20 гр
3️⃣ Ножка и лопатка ягнёнка на гриле
Для ножки:
Чеснок - 5-8 зуб
Розмарин свежий - 6 гр
Аджика копчёная - 60 гр
Для лопатки:
Чеснок - 5 зуб
Тимьян свежий - 5 гр
Дижонская горчица - 100 мл
Копченая соль, соль, перец - по вкусу
4️⃣ Шашлык свиной классичес
Показать ещё