Торт «Панчо» Кусочки мягкого шоколадного бисквита, пропитанные нежным сметанным кремом, сочные ананасы и орехи. Перед этим десертом невозможно устоять. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ингредиенты для теста: Мука 200 г Какао-порошок 2 ст. ложки Разрыхлитель 1 ч. ложка Яйца 6 штук Сахар 120 г Ванильный экстракт 1 ч. ложка Молоко 100 мл Растительное масло 40 мл Ингредиенты для крема и начинки: Жирная сметана 800 г Сахарная пудра 150 г + 1 ст. ложка Ванильный экстракт 1 ч. ложка Консервированные ананасы 500 г Грецкие орехи 50 г Сливки с жирностью 33% 150 мл Ингредиенты для украшения; Молочный шоколад 50 г Сливочное масло 2 ч. ложки Грецкие орехи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте ванильный экстракт, молоко и масло и ещё раз взбейте. Не останавливая миксер, порциями всыпьте сухие ингредиенты к яичной смеси. Взбейте тесто до гладкой однородной массы. Вылейте его на противень и выпекайте 10–15 минут до готовности. Готовый корж остудите. Вырежьте из коржа круг по размеру миски, в которой вы будете собирать торт. Оставшийся бисквит нарежьте небольшими кубиками. Сметану соедините с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, взбейте крем до однородности. Глубокую круглую миску застелите пищевой плёнкой. Ананасы нарежьте небольшими кубиками. Орехи порубите. Грецкие орехи можно заменить на фундук или пекан. Отложите 4–5 столовых ложек крема, а оставшийся смешайте с нарезанным бисквитом. Выложите дно и часть стенок миски кусочками бисквита, сверху выложите слой ананасов, посыпьте фрукты орехами. Повторяйте слои бисквита и ананасов с орехами, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен быть слой ананасов. Смажьте фрукты отложенным кремом и накройте круглым коржом. Торт слегка утрамбуйте и покройте пищевой плёнкой. Поставьте на 2–3 часа в холодильник. Охлаждённые сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в устойчивую пену. Уберите верхний слой плёнки, осторожно переверните торт на блюдо и снимите остальную плёнку. Смажьте десерт взбитыми сливками и уберите в холодильник на 10–15 минут. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Полейте торт растопленным шоколадом и посыпьте грецкими орехами.
    0 комментариев
    0 классов
    Рыбные шарики из минтая Хрустящие снаружи и нежные внутри, очень ароматные и вкусные. Их можно подать и как второе блюдо, и на закуску. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе минтая или другой белой рыбы 450 г Пармезан или другой сыр 50–60 г Петрушка 3–4 веточки Тимьян 1–2 веточки Яйца 2 штуки Панировочные сухари панко 80–90 г Соль ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки Мука 60 г Растительное масло 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбное филе измельчите в блендере. Добавьте тёртый сыр, рубленые петрушку с тимьяном, яйца, сухари, соль и перец. Взбивайте ещё минуту-две. Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте в муке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки примерно по 3–4 минуты. После выложите на бумажные полотенца. Масла должно быть достаточно, чтобы шарики погрузились в него полностью.
    0 комментариев
    1 класс
    Кабачковые вафли
    0 комментариев
    0 классов
    Творожный боул #завтрак@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г творога 1 яйцо 30 г копченого лосося половина огурца 1 перо зеленого лука 1 ч. л. семян кунжута соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Яйцо комнатной температуры положите в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Снимите ковшик с огня, накройте крышкой и оставьте яйцо в воде на 4–5 мин. Обдайте яйцо холодной водой, очистите скорлупу. Аккуратно разрежьте яйцо вдоль пополам. Шаг 2 Нарежьте огурец мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук. Положите в миску творог, яйцо, нарезанного тонкими ломтиками лосося, огурец и лук, посолите и приправьте перцем. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте на стол.
    0 комментариев
    0 классов
    Хворост. Классический «советский» хворост выглядел именно так, собственно, и на вкус он ничем не отличался. Правда, в тесто обычно добавляли воду, но мы рекомендуем готовить хворост из двух ингредиентов — муки и яиц. И, конечно, обязательно классически свернуть и посыпать сахарной пудрой в конце. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 170-180 г яйцо 2 шт. растительное масло 2,5 стакана сахарная пудра 5 ст. ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца разбейте в мисочку, разболтайте вилкой. Добавьте большую часть муки, перемешайте. Выложите на стол и вымешивайте, добавляя понемногу муку, пока не получится тугое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в плёнку и оставьте на полчаса. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм, нарежьте на полоски шириной примерно 3 см и длиной около 6 см. Сделайте продольный надрез в центре, затем заверните один край внутрь, чтобы получились две спиральки. Можно сделать и любые другие формы, но классический хворост сворачивают именно так. Разогрейте растительное масло в сотейнике. Жарьте порциями в кипящем масле до золотистого цвета, а затем выкладывайте готовый хворост на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Для подачи обсыпьте хворост сахарной пудрой.
    0 комментариев
    3 класса
    Лимонные вареники с черникой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 400 г Яйца куриные 1 шт. Молоко (3,2%) 250 мл Соль 0.5 ч. л. Лимоны 1 шт. Черника 450 г Сахарный песок 200 г Сливочное масло 80 г Сахарная пудра 1 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Насыпьте 100 г муки в сотейник, добавьте яйцо, перемешайте. Постепенно вливайте молоко, перемешивая, чтобы получилось жидкое тесто без комочков. Поставьте сотейник на умеренный огонь. Постоянно помешивая, готовьте, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от дна. Переложите заваренное тесто в миску, добавьте оставшуюся муку и соль и замесите тесто сначала деревянной ложкой, потом руками. Вымесите до гладкости. Закройте тесто перевернутой миской и оставьте на 30 минут. С лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2 см, посыпьте половиной лимонной цедры и сверните конвертом. Чернику переберите, сполосните холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Разотрите сахар с оставшейся лимонной цедрой, чтобы раскрылся ее аромат. Смешайте с черникой. Взбейте блендером сливочное масло с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы получился воздушный кисло-сладкий крем. Разрежьте тесто на квадраты 3х3 см, раскатайте каждый в круг толщиной 2,5–3 мм. В центр каждого круга выложите начинку, слепите вареники. Варите вареники в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, разложите по тарелкам. На горячие вареники выложите сладкое лимонное сливочное масло и подавайте.
    0 комментариев
    2 класса
    Огуречные рулетики
    0 комментариев
    5 классов
    Ассорти куриных ножек и крылышек с овощами. Универсальное блюдо подойдет и для семейного ужина в будни, и для обеда с друзьями в выходные. В любом случае все останутся сытыми и довольными. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,2 куриных ножек 1,2 куриных крылышек 4 молодых кабачка 6 сладких перцев 3 см свежего корня имбиря 4 зубчика чеснока 80 мл растительного масла 2 ст. л. сладкой паприки 1 ст. л. молотой зиры 1 ст. л. свежемолотой перца 2–3 ст. л. соли среднего помола ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления ассорти потребуется маринад из имбиря, чеснока и масла Имбирь и чеснок очистите и натрите на терке. Смешайте с солью и специями, влейте масло. Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Сложите крылышки и ножки в зиплок-пакет с застежкой или контейнер, залейте маринадом, перемешайте и маринуйте при комнатной температуре 2 ч или в холодильнике до 24 ч. Залейте куриные ножки маринадом Перед жарением выньте ножки и крылья из холодильника за 2 ч. Нарежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена и перегородки. Кабачки нарежьте вдоль примерно такими же кусочками. Выложите на решетку куриные ножки чередуя с кабачками и перцем Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром. Отряхните курицу от маринада. Выложите крылышки и ножки в решетку, чередуя с перцем и кабачками. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5–7 мин. Сразу же подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат из помидоров
    0 комментариев
    0 классов
    Гювеч из овощей. Гювеч — это рагу из овощей, популярное в Болгарии. За счёт запекания в горшочках он по вкусу отличается от других овощных рагу, получается более томлёным и ароматным. Также в гювеч можно добавлять кусочки мяса или курицы, а ещё брынзу. ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажан 1 шт. кабачок 1 шт. морковь 1 шт. болгарский перец 2 шт. фасоль стручковая 100 г помидоры 2 шт. яйцо перепелиное 3-4 шт. петрушка несколько веточек паприка 2 ч. ложки лавровый лист 2 шт. душистый перец горошком 5-6 шт. растительное масло 50 мл соль по вкусу чеснок 3 зубчика ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажан, перец и кабачок нарежьте средними кубиками. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. У чеснока удалите сердцевинку, измельчите. Томаты нарежьте крупными кубиками. На сковороде на растительном масле на среднем огне обжарьте баклажаны, морковь и перец с чесноком. Посолите, поперчите и добавьте паприку. В горшочки сложите обжаренные овощи. Затем слоями: кабачки, свежая или замороженная фасоль, а потом помидоры. Добавьте душистый горошек и лавровый лист, посолите. В каждый горшочек долейте немного воды (примерно по 50 мл). Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку, разогрейте до 180 °C и запекайте гювеч около 40 минут. В каждый горшочек разбейте одно-два яйца и запеките ещё 2-3 минуты под грилем, не накрывая крышками. Подавайте гювеч, посыпав резаной петрушкой.
    0 комментариев
    1 класс
Торт «Панчо»
Кусочки мягкого шоколадного бисквита, пропитанные нежным сметанным кремом, сочные ананасы и орехи. Перед этим десертом невозможно устоять.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты для теста:
Мука 200 г
Какао-порошок 2 ст. ложки
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Яйца 6 штук
Сахар 120 г
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Молоко 100 мл
Растительное масло 40 мл
Ингредиенты для крема и начинки:
Жирная сметана 800 г
Сахарная пудра 150 г + 1 ст. ложка
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Консервированные ананасы 500 г
Грецкие орехи 50 г
Сливки с жирностью 33% 150 мл
Ингредиенты для украшения;
Молочный шоколад 50 г
Сливочное масло 2 ч. ложки
Грецкие орехи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Противен
Рыбные шарики из минтая
Хрустящие снаружи и нежные внутри, очень ароматные и вкусные. Их можно подать и как второе блюдо, и на закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе минтая или другой белой рыбы 450 г
Пармезан или другой сыр 50–60 г
Петрушка 3–4 веточки
Тимьян 1–2 веточки
Яйца 2 штуки
Панировочные сухари панко 80–90 г
Соль ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Мука 60 г
Растительное масло 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе измельчите в блендере. Добавьте тёртый сыр, рубленые петрушку с тимьяном, яйца, сухари, соль и перец. Взбивайте ещё минуту-две.
Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте в муке.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки примерно
Творожный боул
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г творога
1 яйцо
30 г копченого лосося
половина огурца
1 перо зеленого лука
1 ч. л. семян кунжута
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Яйцо комнатной температуры положите в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Снимите ковшик с огня, накройте крышкой и оставьте яйцо в воде на 4–5 мин. Обдайте яйцо холодной водой, очистите скорлупу. Аккуратно разрежьте яйцо вдоль пополам.
Шаг 2
Нарежьте огурец мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук. Положите в миску творог, яйцо, нарезанного тонкими ломтиками лосося, огурец и лук, посолите и приправьте перцем. Посыпьте к
Хворост.
Классический «советский» хворост выглядел именно так, собственно, и на вкус он ничем не отличался. Правда, в тесто обычно добавляли воду, но мы рекомендуем готовить хворост из двух ингредиентов — муки и яиц.
И, конечно, обязательно классически свернуть и посыпать сахарной пудрой в конце.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 170-180 г
яйцо 2 шт.
растительное масло 2,5 стакана
сахарная пудра 5 ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разбейте в мисочку, разболтайте вилкой.
Добавьте большую часть муки, перемешайте.
Выложите на стол и вымешивайте, добавляя понемногу муку, пока не получится тугое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Готовое тесто скатайте в шар, заверните в плёнку и оставьте на полчаса.
Ра
Лимонные вареники с черникой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 400 г
Яйца куриные 1 шт.
Молоко (3,2%) 250 мл
Соль 0.5 ч. л.
Лимоны 1 шт.
Черника 450 г
Сахарный песок 200 г
Сливочное масло 80 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Насыпьте 100 г муки в сотейник, добавьте яйцо, перемешайте.
Постепенно вливайте молоко, перемешивая, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
Поставьте сотейник на умеренный огонь. Постоянно помешивая, готовьте, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от дна.
Переложите заваренное тесто в миску, добавьте оставшуюся муку и соль и замесите тесто сначала деревянной ложкой, потом руками. Вымесите до гладкости.
Закройте тесто перевернутой миской и остав
Ассорти куриных ножек и крылышек с овощами.
Универсальное блюдо подойдет и для семейного ужина в будни, и для обеда с друзьями в выходные.
В любом случае все останутся сытыми и довольными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,2 куриных ножек
1,2 куриных крылышек
4 молодых кабачка
6 сладких перцев
3 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
80 мл растительного масла
2 ст. л. сладкой паприки
1 ст. л. молотой зиры
1 ст. л. свежемолотой перца
2–3 ст. л. соли среднего помола
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления ассорти потребуется маринад из имбиря, чеснока и масла
Имбирь и чеснок очистите и натрите на терке. Смешайте с солью и специями, влейте масло.
Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте
Показать ещё