Киш с рыбой
    0 комментариев
    1 класс
    Перцы в духовке Ингредиенты: Болгарский перец 3шт. Для начинки: Куриное филе 550гр. Помидор 1шт. Кинза пучок Сыр 90гр. Соль, паприка, чёрный перец Майонез или сметана 1ст л Сыр для посыпки Приготовление: Для начинки куриное филе и помидоры нарезаем на мелкие кубики, добавляем натертый на терке сыр, мелко нарезанную зелень, чеснок, сметану и любимые специи, все перемешиваем. Перцы делим пополам, очищаем, перекладываем на противень и наполняем начинкой. Отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 40 минут. Затем посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Оджахури из курицы Ингредиенты: Куриное бедро (без кости) Картошка Помидоры Перец болгарский Лук Кинза, базилик Приправа для курицы, сушёный чеснок, паприка, хмели-сунели Приготовление: Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Картошку разрезать на 4 части. Перец и лук соломкой. В сковородке всё поочерёдно обжарить до румяной корочки и сложить слоями в форму для запекания: картошка, мясо, лук с перцем и сверху разложить свежий помидор. Присыпать зеленью, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
    0 комментариев
    4 класса
    Абрикосовый пирог Ингредиенты: 300 гр творога 3 яйца 100 гр слив масла 50 гр сахара 1/2 чл соли 230 гр муки 10 гр разрыхлителя Абрикосы Приготовление: Для теста в миске соединяем творог, яйца, сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и потихоньку вводим муку. Все тесто готово, выкладываем половинки абрикосов и отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 35 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Скумбрия, запечённая с овощами. Яркий вкус скумбрии овощи только украсят, а блюдо превратят в праздничное. Между тем готовится оно довольно просто и кулинарных навыков «со звёздочкой» не требует. ИНГРЕДИЕНТЫ: скумбрия замороженная — 700 г (непотрошеная) картофель красный — 300 г томаты сливка грунтовая — 200 г лимоны — 90 г лук репчатый — 100 г масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка соль, чёрный перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Скумбрию заранее разморозьте в холодильнике либо в ёмкости с водой. Очистите от внутренностей, удалите голову, плавники, по возможности внутренние кости. Нарежьте на небольшие кусочки поперёк тушки. Лук нарежьте кольцами, картофель очистите и нарежьте не очень тонкими кружочками. В форму для запекания добавьте масло (если есть, можно добавить оливковое для аромата и вкуса), выложите картофель и половину лука слоями. Запекайте в духовке 20 минут при 180 °C. Томаты нарежьте дольками, половину лимона — тонкими кружочками. В форму с картофелем и луком (после первичного запекания) выложите кусочки скумбрии, оставшийся лук, томаты и лимон. Приправьте солью и перцем и запекайте ещё 15-20 минут (проверьте готовность картофеля и рыбы). Подавайте с долькой свежего лимона.
    0 комментариев
    0 классов
    Волжские кокурки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сметана 100 г Вода без газа 2 ст. л. Соль 1 щепотка Мука ржаная 350 г Сливочное масло 30 г Начинка: Яйца куриные 4 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста разведите сметану водой, добавьте соль и перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Соберите его в шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Для начинки залейте яйца водой, доведите до кипения и варите 8–9 минут. Затем охладите и очистите. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в круглую лепешку. Заверните яйца в лепешки и защипните края. Разогрейте духовку до 190 °С, застелите противень пергаментом. Выложите кокурки швом вниз и выпекайте 25 минут. Смажьте пирожки сливочным маслом и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриный супчик с сырными шариками Нам понадобится: Куриные бедра/ножки - 700 гр. Вода - 3 л. Морковь - 100 гр. Лук репчатый - 150 гр. Картофель - 500 гр. Масло сливочное - 50 гр. Мука пшеничная - 100 гр. Соль - 0,5 ч.л. Сыр твердый - 100 гр. Яйца - 1 шт. Масло растительные Вермишель - 70 гр.
    0 комментариев
    1 класс
    🥓 Закуска к шашлыку Ингредиенты: Лук белый 1шт. Лук красный 1шт. Помидор 1шт. Цедра лимона или лайма 1/2 ч.л Сок лимона или лайма 1 ч.л Сумах 1 ч.л Петрушка или кинза 1 ст.л Оливковое масло 1 ст.л Острый перец 1/2 шт (по вкусу) Черный перец Соль (если нужно по своему вкусу) 🔥Приготовление: Лук нарезаем полукольцами, а помидор мелким кубиком, шинкует пучок кинзы или петрушки и смешиваем все в глубокой емкости. Затем добавляем цедру лимона или лайма, сумах, черный молотый перец, оливковое масло, острый перец и заправляем оливковым маслом. Даем настояться 20 минут. угощайтесь. Очень вкусно.
    0 комментариев
    1 класс
    Марокканские блинчики 👨‍🍳 Ингредиенты: ▫️Манная крупа — 250 гр. ▫️Мука — 40 гр. ▫️Щепотка соли. ▫️Дрожжи сухие — 5 гр. ▫️Разрыхлитель — 10 гр. ▫️Сахар — 3 ст.л. ▫️Вода тёплая 40° — 500 мл. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    Баранина в пиве с пряными сливами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 2 зубчика Лавровый лист 2 шт. Баранина 850 г Пиво темное 1 л Тимьян свежий 1 веточка Сливы 200 г Портвейн 100 мл Уксус бальзамический 1 ст. л. Бекон 100 г Лук репчатый 2 шт. Сельдерей (черешки) 2 стебля Сливочное масло 25 г Растительное масло 2 ст. л. Мука 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок очистите и измельчите. Лавровый лист поломайте руками на небольшие кусочки. Баранину вымойте, нарежьте на куски размером 4 см и выложите в миску. Добавьте пиво, чеснок, лавровый лист и листики тимьяна. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Сливы разрежьте вдоль пополам и удалите косточки. Залейте фрукты смесью портвейна и бальзамического уксуса, оставьте на 3–4 часа. На следующий день бекон нарежьте тонкими полосками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, сельдерей – небольшими кусочками. Достаньте мясо из маринада, аккуратно промокните бумажными салфетками. Маринад сохраните. Разогрейте в сотейнике смесь сливочного и растительного масла и обжаривайте мясо по 4–5 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Переложите шумовкой на блюдо. Положите в тот же сотейник бекон, лук и сельдерей и готовьте 6 минут, время от времени помешивая. Всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Верните в сотейник мясо, влейте маринад, доведите до кипения, посолите и поперчите. Готовьте на небольшом огне под крышкой 1,5 часа. Добавьте к мясу сливы вместе с настоем и готовьте еще 30 минут. Разложите по тарелками подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
Перцы в духовке
Ингредиенты:
Болгарский перец 3шт.
Для начинки:
Куриное филе 550гр.
Помидор 1шт.
Кинза пучок
Сыр 90гр.
Соль, паприка, чёрный перец
Майонез или сметана 1ст л
Сыр для посыпки
Приготовление:
Для начинки куриное филе и помидоры нарезаем на мелкие кубики, добавляем натертый на терке сыр, мелко нарезанную зелень, чеснок, сметану и любимые специи, все перемешиваем. Перцы делим пополам, очищаем, перекладываем на противень и наполняем начинкой. Отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 40 минут. Затем посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут.
00:40
video1
28 просмотров
Оджахури из курицы
Ингредиенты:
Куриное бедро (без кости)
Картошка
Помидоры
Перец болгарский
Лук
Кинза, базилик
Приправа для курицы, сушёный чеснок, паприка, хмели-сунели
Приготовление:
Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Картошку разрезать на 4 части. Перец и лук соломкой. В сковородке всё поочерёдно обжарить до румяной корочки и сложить слоями в форму для запекания: картошка, мясо, лук с перцем и сверху разложить свежий помидор. Присыпать зеленью, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
00:30
video1
155 просмотров
Абрикосовый пирог
Ингредиенты:
300 гр творога
3 яйца
100 гр слив масла
50 гр сахара
1/2 чл соли
230 гр муки
10 гр разрыхлителя
Абрикосы
Приготовление:
Для теста в миске соединяем творог, яйца, сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и потихоньку вводим муку. Все тесто готово, выкладываем половинки абрикосов и отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 35 минут.
00:22
video1
109 просмотров
Скумбрия, запечённая с овощами.
Яркий вкус скумбрии овощи только украсят, а блюдо превратят в праздничное.
Между тем готовится оно довольно просто и кулинарных навыков «со звёздочкой» не требует.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
скумбрия замороженная — 700 г (непотрошеная)
картофель красный — 300 г
томаты сливка грунтовая — 200 г
лимоны — 90 г
лук репчатый — 100 г
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
соль, чёрный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию заранее разморозьте в холодильнике либо в ёмкости с водой. Очистите от внутренностей, удалите голову, плавники, по возможности внутренние кости.
Нарежьте на небольшие кусочки поперёк тушки.
Лук нарежьте кольцами, картофель очистите и нарежьте
Волжские кокурки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана 100 г
Вода без газа 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Мука ржаная 350 г
Сливочное масло 30 г
Начинка:
Яйца куриные 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста разведите сметану водой, добавьте соль и перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто.
Соберите его в шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Для начинки залейте яйца водой, доведите до кипения и варите 8–9 минут. Затем охладите и очистите.
Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в круглую лепешку.
Заверните яйца в лепешки и защипните края.
Разогрейте духовку до 190 °С, застелите противень пергаментом.
Выложите кокурки швом вниз и выпекайте 25 минут.
Смажьте пи
Куриный супчик с сырными шариками
Нам понадобится:
Куриные бедра/ножки - 700 гр.
Вода - 3 л.
Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Картофель - 500 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука пшеничная - 100 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Сыр твердый - 100 гр.
Яйца - 1 шт.
Масло растительные
Вермишель - 70 гр.
00:43
video1
381 просмотр
🥓 Закуска к шашлыку
Ингредиенты:
Лук белый 1шт.
Лук красный 1шт.
Помидор 1шт.
Цедра лимона или лайма 1/2 ч.л
Сок лимона или лайма 1 ч.л
Сумах 1 ч.л
Петрушка или кинза 1 ст.л
Оливковое масло 1 ст.л
Острый перец 1/2 шт (по вкусу)
Черный перец
Соль (если нужно по своему вкусу)
🔥Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, а помидор мелким кубиком, шинкует пучок кинзы или петрушки и смешиваем все в глубокой емкости. Затем добавляем цедру лимона или лайма, сумах, черный молотый перец, оливковое масло, острый перец и заправляем оливковым маслом. Даем настояться 20 минут.
угощайтесь.
Очень вкусно.
00:24
video1
287 просмотров
Марокканские блинчики 👨‍🍳
Ингредиенты:
▫️Манная крупа — 250 гр.
▫️Мука — 40 гр.
▫️Щепотка соли.
▫️Дрожжи сухие — 5 гр.
▫️Разрыхлитель — 10 гр.
▫️Сахар — 3 ст.л.
▫️Вода тёплая 40° — 500 мл.
Приятного аппетита!
01:02
video1
945 просмотров
Баранина в пиве с пряными сливами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 шт.
Баранина 850 г
Пиво темное 1 л
Тимьян свежий 1 веточка
Сливы 200 г
Портвейн 100 мл
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Бекон 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей (черешки) 2 стебля
Сливочное масло 25 г
Растительное масло 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистите и измельчите. Лавровый лист поломайте руками на небольшие кусочки. Баранину вымойте, нарежьте на куски размером 4 см и выложите в миску.
Добавьте пиво, чеснок, лавровый лист и листики тимьяна.
Перемешайте, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Сливы разрежьте вдоль пополам и уд
Показать ещё