Эти булочки порадуют всех своей яркостью и вкусом! Красота получилась, глаз не оторвать! Берём на заметку 👇 АППЕТИТНЫЕ БУЛОЧКИ ПОД ШУБКОЙ 😇 ДЛЯ БУЛОЧЕК ВОЗЬМЕМ: Для теста: 400 гр мука 1 ст.лож сахар 1 ч.ложки соль 1 шт яйцо 6 гр дрожжи прессованные 100 мл молоко (теплое) 100 мл вода 30 гр сливочное масло (мягкое) Для начинки подготовим: 50-70 грамм сыра майонез зеленый лук 3-4 шт помидоры черри 20 гр сливочное масло (растопленное) желток для смазки булочек ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛОЧЕК: Для теста будем использовать кусочек прессованных дрожжей (можно заменить на неполную чайную ложку сухих) и равное количество молока и воды Как обычно, проверив и активировав дрожжи быстрой опарой, замешиваем мягкое тесто. Мягкое масло вводим последним, чтобы образовавшаяся пленка не давало сильно заветриваться тесту и по максимуму удерживала газ выделяемый при работе дрожжей (тесто будет мягким и пористым) Пока тесто хорошо поднимется (час в теплом месте), подготовим все для украшения-начинки. Готовое тесто делим на 12 равных частей, округляем и даем постоять под пленкой на столе (пусть отдохнут минут 10). После чего раскатываем в небольшую лепешку Каждую заготовку-лепешку смажем маслом и выкладываем немного натертого сыра. Заворачиваем в рулетик, который я отправляю в бумажную капсулу (можно их не использовать, но с ними удобнее) Даем нашим булочкам хорошо расстояться примерно пол часа. После чего смажем желтком, сделаем сеточку из майонеза, сверху порезанные кружочки черри и зеленый лук. Духовка разогрета, остается посыпать остатками сыра и в печь Выпекаем булочки при 180 градусах, примерно минут 20
    0 комментариев
    0 классов
    Памятка о мясе, полезно всем! С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    3 класса
    Индийский завтрак New Delhi. Все знают, что яйцо – самая быстрая и простая еда. А вот о том, что эта еда может быть невероятно разнообразной и интересной, знают далеко не многие. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 авокадо 150 г крупных креветок 4 шампиньона 6 яиц 40 мл жирных сливок 40 мл мирина 2 ч. л. кукурузного крахмала 0,5 ч. л. порошка карри 0,5 ч. л. смесь специй тандури-масала лимонный сок растительное масло соль перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для мусса из авокадо взбейте погружным блендером очищенное очень спелое авокадо с лимонным соком, солью и перцем. Очистите креветки (хвостик можете оставить), удалите из спинки темную кишечную вену, приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде растительное масло, всыпьте примерно 0,5 ч. л. смеси специй тандури-масала и положите креветки. Жарьте до изменения цвета с обеих сторон, примерно 4 мин. Переложите креветки на тарелку, сохраняйте теплыми. В той же сковороде обжарьте 4 шампиньона, нарезанных ломтиками. Также сохраняйте теплыми. Для омлета взбейте яйца со сливками, мирином, кукурузным крахмалом, порошком карри, солью и перцем. Разделите смесь пополам и пожарьте 2 омлета на сковороде с растительным маслом. Выложите омлеты на тарелки, на омлеты выложите креветки, грибы и мусс из авокадо. Посыпьте кинзой и подавайте с жареными лепешками пападам.
    0 комментариев
    0 классов
    Рыбные рулетики с картофельным пюре! Рулетики: Филе трески или другой 300 г Сметана 10%, 100 г Зелень по вкусу Сок лимона Соль и перец по вкусу Специи для рыбы Сыр 30%, 50 г, и 30 г в сметану с зеленью, и 20 г на посыпку Пюре: Картофель 300 г Масло сливочное 82.5%, 20 г Молоко 3.2%, 100 г Соль по вкусу Рулетики запекаем при 180°СЮ 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпаем сыром.
    0 комментариев
    0 классов
    Овощные котлетки 100 гр - 94 Ккал рис отварной - 200 гр. капуста - 300 гр. картофель - 150 гр. чеснок - 5 гр. луковица - 150 гр. морковь - 150 гр. яйцо - 2 шт. мука - 100 гр. соль и перец по вкусу масло растительное манная крупа для панировки Капусту, картофель, морковь, лук, чеснок пропустить черед мясорубку. Полученную массу посолить, поперчить и добавить отварной рис, слегка взбитые яйца, муку и перемешать. Сформировать котлетки, обвалять их в панировке и обжарить на растительном масле. Так же можно приготовить котлетки на пару или запечь в духовке. Очень вкусно получается, если запечь котлетки в духовке с томатно-сметанным соусом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Маринованный перец за два часа Кусочки перца остаются хрустящими, а во вкусе появляется приятная кислинка. ИНГРЕДИЕНТЫ: Болгарские перцы 3 штуки Чеснок 4 зубчика Соль 2 ч. ложки Сахар 2 ст. ложки Вода 180 мл Рисовый уксус 60 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перцы очистите от семян, промойте и подсушите. Нарежьте соломкой или не слишком крупными кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Соль и сахар засыпьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с уксусом. Перец и чеснок сложите в банку. Залейте маринадом и оставьте на полтора-два часа. Если перцы не покрыты полностью, долейте немного кипятка. Подавайте перцы к столу сразу или уберите в холодильник. Хранить закуску можно не больше недели. Со временем вкус перца станет насыщеннее.
    0 комментариев
    0 классов
    Овсяноблин с сыром. Отличный вариант сытного и питательного завтрака, который понравится многим, особенно тем, кто придерживается ПП. Подавать овсяноблин можно с овощами, свежей зеленью и чашкой ароматного кофе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Овсяные хлопья - 5-6 Ст. ложек Молоко - 4 Ст. ложки Куриные яйца - 2 Штуки Сыр адыгейский - 60 Грамм Масло растительное - 1 Ст. ложка Соль - По вкусу Перец - По вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овсяные хлопья выложите в чашу кухонного блендера, после измельчите на высокой скорости, до мелкой крошки. Добавьте в чашу куриные яйца, соль и перец. Влейте в чашу блендера молоко. Измельчите все ингредиенты в течение 30 секунд. Прогрейте сковороду и смажьте маслом. Влейте всю массу из чаши блендера, поджарьте овсяноблин с каждой стороны по 2,5-3 минуты на небольшом огне. Адыгейский сыр натрите на средней терке и выложите на край блина. Сверните блин пополам. Овсяноблин с сыром готов! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Μясные клубoчки в слoенoм тесте Ингредиенты: Μяснoй фарш – 500 г Тестo слoенoе, гoтoвoе в упакoвке – 500 г Сoль, перец – пo вкусу Желтки яиц – 1-2 шт. Лук – 1 шт. Чеснoк – 1 зубчик Πригoтoвление: 1. Чеснoк прoпустить через чеснoчницу. Лук oчень мелкo пoрезать. Чеснoк и лук дoбавить в фарш. Πoперчить и пoсoлить. Из фapшa сфopмиpoвaть шapики. 2. Тeстo paскaтaть и пopeзaть нa тoнкиe пoлoски, шиpинoй нe бoльшe 0,5 см. Πoлoскaми тeстa oбмoтaть нaши шapики, кaк клубoк нитoк. 3. Жeлтки взбить вилкoй или вeнчикoм и смaзaть ими гoтoвыe шapики. Πpoтивeнь пoсыпaть мукoй. Πoтoм вылoжить шapики нa пpoтивeнь и выпeкaть в течение 20-25 мин. пpи темпеpaтуpе 180° гpaдуcoв. 3. Β фapш мoжнo дoбaвить жapеные гpибы, oтвapнoй pиc. Лук и чеcнoк я не иcпoльзoвaл. Для фapшa взял 1 кг филе индейки, и пo oднoй чaйнoй лoжке coли, cлaдкoй мoлoтoй пaпpики, чеpнoгo мoлoтoгo пеpцa (я в этoм pецепте вмеcтo пеpцa дoбaвлял cухую aджику) и coды. Дa, именно соды! 4. Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. 5. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум нa cутки. А лучшe - нa двоe или тpоe cуток - фapш вообщe будeт идeaльным! Πpeдвижу возpaжeния – фapш в холодильникe нa тaкоe вpeмя иcпоpтитcя. Ничeго подобного! Нe paз пpовepeно нa ceбe! Только фapш нужно дepжaть в холодильникe в зонe холодa, тaм тeмпepaтуpa около нуля гpaдуcов. Πpиятного aппeтита! У нас есть легкие рецепты на каждый день
    0 комментариев
    0 классов
    Суп Харчо 🍲 Ингредиенты: ▫️Свинина - 600 г ▫️Рис - 100 г ▫️Лук - 2 шт ▫️Чеснок - 1 головка ▫️Помидоры - 4 шт ▫️Перец - 1 шт ▫️Томатная паста - 1 ст.л. ▫️Перец чили - 1/4 свежего ▫️Зелень - по вкусу ▫️Приправа хмели-синели - 1 ст.л. ▫️Соль, перец - по вкусу Готовим на 2 л воды. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Цельная овсянка с брынзой и помидорами. Вместо помидоров можно использовать красный болгарский перец или авокадо. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г цельной овсяной крупы 3 средних бакинских помидора 200 г соленой брынзы 2 ст. л. сливочного масла щепотка сахара свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч. Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна. Добавьте в кашу сливочное масло и половину раскрошенной брынзы, тщательно перемешайте. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин. Подавайте с тонко нарезанными помидорами и оставшейся раскрошенной брынзой, щедро поперчив. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
Эти булочки порадуют всех своей яркостью и вкусом!
Красота получилась, глаз не оторвать!
Берём на заметку 👇
АППЕТИТНЫЕ БУЛОЧКИ ПОД ШУБКОЙ 😇
ДЛЯ БУЛОЧЕК ВОЗЬМЕМ:
Для теста:
400 гр мука
1 ст.лож сахар
1 ч.ложки соль
1 шт яйцо
6 гр дрожжи прессованные
100 мл молоко (теплое)
100 мл вода
30 гр сливочное масло (мягкое)
Для начинки подготовим:
50-70 грамм сыра
майонез
зеленый лук
3-4 шт помидоры черри
20 гр сливочное масло (растопленное)
желток для смазки булочек
ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛОЧЕК:
Для теста будем использовать кусочек прессованных дрожжей (можно заменить на неполную чайную ложку сухих) и равное количество молока и воды
Как обычно, проверив и активировав дрожжи быстрой о
Памятка о мясе, полезно всем!
С вами Хозяйка на все Руки
Индийский завтрак New Delhi.
Все знают, что яйцо – самая быстрая и простая еда. А вот о том, что эта еда может быть невероятно разнообразной и интересной, знают далеко не многие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 авокадо
150 г крупных креветок
4 шампиньона
6 яиц
40 мл жирных сливок
40 мл мирина
2 ч. л. кукурузного крахмала
0,5 ч. л. порошка карри
0,5 ч. л. смесь специй тандури-масала
лимонный сок
растительное масло
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для мусса из авокадо взбейте погружным блендером очищенное очень спелое авокадо с лимонным соком, солью и перцем.
Очистите креветки (хвостик можете оставить), удалите из спинки темную кишечную вену, приправьте креветки солью и перцем.
Разогрейте в сковороде растител
Рыбные рулетики с картофельным пюре!
Рулетики:
Филе трески или другой 300 г
Сметана 10%, 100 г
Зелень по вкусу
Сок лимона
Соль и перец по вкусу
Специи для рыбы
Сыр 30%, 50 г, и 30 г в сметану с зеленью, и 20 г на посыпку
Пюре:
Картофель 300 г
Масло сливочное 82.5%, 20 г
Молоко 3.2%, 100 г
Соль по вкусу
Рулетики запекаем при 180°СЮ 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпаем сыром.
00:35
video1
53 просмотра
Овощные котлетки
100 гр - 94 Ккал
рис отварной - 200 гр.
капуста - 300 гр.
картофель - 150 гр.
чеснок - 5 гр.
луковица - 150 гр.
морковь - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
мука - 100 гр.
соль и перец по вкусу
масло растительное
манная крупа для панировки
Капусту, картофель, морковь, лук, чеснок пропустить черед мясорубку.
Полученную массу посолить, поперчить и добавить отварной рис, слегка взбитые яйца, муку и перемешать.
Сформировать котлетки, обвалять их в панировке и обжарить на растительном масле.
Так же можно приготовить котлетки на пару или запечь в духовке.
Очень вкусно получается, если запечь котлетки в духовке с томатно-сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Маринованный перец за два часа
Кусочки перца остаются хрустящими, а во вкусе появляется приятная кислинка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Болгарские перцы 3 штуки
Чеснок 4 зубчика
Соль 2 ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Вода 180 мл
Рисовый уксус 60 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перцы очистите от семян, промойте и подсушите. Нарежьте соломкой или не слишком крупными кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Соль и сахар засыпьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с уксусом.
Перец и чеснок сложите в банку. Залейте маринадом и оставьте на полтора-два часа.
Если перцы не покрыты полностью, долейте немного кипятка.
Подавайте пе
Овсяноблин с сыром.
Отличный вариант сытного и питательного завтрака, который понравится многим, особенно тем, кто придерживается ПП.
Подавать овсяноблин можно с овощами, свежей зеленью и чашкой ароматного кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овсяные хлопья - 5-6 Ст. ложек
Молоко - 4 Ст. ложки
Куриные яйца - 2 Штуки
Сыр адыгейский - 60 Грамм
Масло растительное - 1 Ст. ложка
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овсяные хлопья выложите в чашу кухонного блендера, после измельчите на высокой скорости, до мелкой крошки.
Добавьте в чашу куриные яйца, соль и перец.
Влейте в чашу блендера молоко.
Измельчите все ингредиенты в течение 30 секунд.
Прогрейте сковороду и смажьте маслом.
Влейте всю мас
Μясные клубoчки в слoенoм тесте
Ингредиенты:
Μяснoй фарш – 500 г
Тестo слoенoе, гoтoвoе в упакoвке – 500 г
Сoль, перец – пo вкусу
Желтки яиц – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснoк – 1 зубчик
Πригoтoвление:
1. Чеснoк прoпустить через чеснoчницу. Лук oчень мелкo пoрезать. Чеснoк и лук дoбавить в фарш. Πoперчить и пoсoлить. Из фapшa сфopмиpoвaть шapики.
2. Тeстo paскaтaть и пopeзaть нa тoнкиe пoлoски, шиpинoй нe бoльшe 0,5 см. Πoлoскaми тeстa oбмoтaть нaши шapики, кaк клубoк нитoк.
3. Жeлтки взбить вилкoй или вeнчикoм и смaзaть ими гoтoвыe шapики. Πpoтивeнь пoсыпaть мукoй. Πoтoм вылoжить шapики нa пpoтивeнь и выпeкaть в течение 20-25 мин. пpи темпеpaтуpе 180° гpaдуcoв.
3. Β фapш мoжнo дoбaвить жapены
Суп Харчо 🍲
Ингредиенты:
▫️Свинина - 600 г
▫️Рис - 100 г
▫️Лук - 2 шт
▫️Чеснок - 1 головка
▫️Помидоры - 4 шт
▫️Перец - 1 шт
▫️Томатная паста - 1 ст.л.
▫️Перец чили - 1/4 свежего
▫️Зелень - по вкусу
▫️Приправа хмели-синели - 1 ст.л.
▫️Соль, перец - по вкусу
Готовим на 2 л воды.
Приятного аппетита!
00:28
video1
75 просмотров
Цельная овсянка с брынзой и помидорами.
Вместо помидоров можно использовать красный болгарский перец или авокадо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г цельной овсяной крупы
3 средних бакинских помидора
200 г соленой брынзы
2 ст. л. сливочного масла
щепотка сахара
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды.
Оставьте на 8–10 ч.
Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь.
Доведите до кипения, добавьте сахар, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.
Добавьте в кашу сливочное масло и половину раскрошенной брынзы, тщательно перемешайте. Выключите
Показать ещё