ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 50 г
Сахарная пудра 40 г
Яйца куриные 1 шт.
Мука 100 г
Соль 1 щепотка
Начинка:
Яичный желток 2 шт.
Сахарный песок 35 г
Сахар ванильный 15 г
Мука 20 г
Молоко (3,2%) 200 мл
Абрикосы в сиропе 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста разотрите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и размешайте до однородности.
Всыпьте муку, посолите и замесите однородное тесто. Сформируйте из теста шар, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Для начинки желтки слегка взбейте с сахаром обоих видов, добавьте муку и перемешайте до однородности.
Доведите в сотейнике молоко почти до кипения и влейте треть к желткам с мукой. Хорошо перемешайте и перелейте получившуюся массу обратно в сотейник.
Варите на слабом огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут до загустения. Остудите.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Выложите тесто в форму для тарта, обрежьте лишнее, дно наколите вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпекании.
Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте основу 15 минут. Слегка остудите.
Наполните выпеченную основу заварным кремом, сверху разложите половинки абрикосов и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев