ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 560 г
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Вода без газа 200 мл
Начинка:
Капуста квашеная 200 г
Сметана 200 г
Сливочное масло 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в миске 500 г муки и соль, добавьте яйцо, влейте воду и замесите однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут расстояться.
Затем на присыпанной оставшейся мукой поверхности раскатайте тесто и стаканом вырежьте круги.
Разогрейте духовку до 180 °С. Капусту отожмите от сока и выложите по 1 ч. л. в центр каждого круга.
С помощью вилки защипните края, придавая вареникам форму полумесяца.
Варите вареники в кипящей воде 3 минуты. Затем переложите в жаропрочную посуду, полейте сметаной, сверху выложите сливочное масло и запекайте 10 минут.
Подавайте вареники горячими.
#рецепт #второе
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев