ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цесарка 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук-шалот 5 шт.
Шампиньоны 150 г
Бекон 2 ломтиков
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Шампиньоны 2 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Красное сухое вино 1 л
Лавровый лист 3 шт.
Тимьян свежий 8 веточек
Перец черный горошком 4 горошины
Сливочное масло 150 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цесарку натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом.
Бечевкой свяжите ножки и крылья птицы. Положите цесарку в жаропрочную форму.
Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 1,5 часа. Время от времени поливайте птицу соком, скопившимся в форме.
Лук разрежьте на 4 части, шампиньоны нарежьте пополам, добавьте все к цесарке за 30 минут до конца приготовления.
Бекон обжарьте до хруста.
Для соуса мелко нарежьте грибы и лук.
Переложите их в сотейник, добавьте вино, лавровый лист, тимьян, перец горошком, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока объем не уменьшится наполовину.
Убавьте огонь до минимума, добавьте ледяное сливочное масло, перемешайте.
Соус процедите.
На блюдо выложите цесарку с овощами и беконом, подавайте с соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев