​КРАСНАЯ РЫБА С БРОККОЛИ И БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ 😋👍 Яркое блюдо с сочной рыбой и простым овощным гарниром. КБЖУ на 100 грамм: 72.5/4/3.5/7.4 Ингредиенты: Брюссельская капуста - 200 г Брокколи - 200 г Лук-шалот - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Помидоры черри - 150 г Розмарин свежий - 2–3 веточки Стейки красной рыбы - 2 шт. Лимон - ½ шт. 📝Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220°C. Подготовьте форму для запекания. 2․ Смешайте брюссельскую капусту, соцветия брокколи, нарезанный лук-шалот, 1 столовую ложку масла, измельчённый чеснок, соль и перец. Можно использовать свежие или замороженные овощи. 3․ Распре
​МИНИ–БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ 🍢 Любите роллы? Приготовьте необычные бутерброды, которые так напоминают популярное блюдо японской кухни. КБЖУ на 100 грамм: 214.4/8.8/9.9/21.2 Ингредиенты: 🔺️Батон - ⅔ шт. 🔺️Авокадо - ½ шт. 🔺️Лимон - ½ шт. 🔺️Оливковое масло - 1 ч. л. 🔺️Соль - по вкусу 🔺️Перец чёрный молотый - по вкусу 🔺️Творожный или сливочный сыр - 1–2 ст. л. 🔺️Слабосолёная или подкопчённая красная рыба - 150 г 🔺️Кунжут - по вкусу 🔔Приготовление: 1. Батон нарежьте тонкими ломтиками. Срежьте корочки, чтобы из хлеба получились прямоугольные заготовки, у вас должно быть четыре комплекта по три брусочка. 2․ Половину авокадо измельчите в блендере с половиной столовой ложки лимо
​ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ И ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ 🍪🍏 Яблоки и мёд делают это полезное печенье сладким, а корица, мускатный орех и ванильный экстракт — очень ароматным. КБЖУ на 100 грамм (без учёта грецких орехов): 250.6/6.2/7.2/40.5 Ингредиенты: ⚡️Цельнозерновая мука - ½ стакана ⚡️Овсяные хлопья - 1 стакан ⚡️Разрыхлитель - ¼ ч. л. ⚡️Молотая корица - ½ ч. л. ⚡️Молотый мускатный орех - 1 щепотка ⚡️Соль - 1 щепотка ⚡️Кокосовое масло - 1 ст. л. ⚡️Куриный белок - 1 шт. ⚡️Ванильный экстракт - ½ ч. л. ⚡️Мёд - 2 ст. л. ⚡️Молоко - 3 ст. л. ⚡️Яблоко - ½ шт. Можно добавить: ⚡️Грецкие орехи - 1 горсть 🍯Приготовление: 1. Соедините муку, овсянку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. 2․
​ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ 🧀🧅🥕 Запеканка из гречневой каши с овощами — отличный способ разнообразить повседневное меню. Блюдо получается сытное и очень вкусное! Попробуйте! КБЖУ на 100 грамм: 147.4/7.2/5.5/17.8 Ингредиенты: 🎗Крупа гречневая - 200 г 🎗Сыр - 100 г 🎗Лук репчатый - 1 шт. 🎗Морковь - 1 шт. 🎗Кабачок - 150 г 🎗Болгарский перец - 1-0,5 шт. 🎗Помидор - 1 шт. 🎗Яйцо - 2 шт. 🎗Мука - 1 ст. л. 🎗Соль - по вкусу 🎗Перец черный молотый - по вкусу 🎗Растительное масло - 1 ч. л. 📝Приготовление: 1. В сковороду налейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь. 2. Обжарьте овощи до мягкости, добавьте нарезанный кубиками кабачок и нарезанный соломк
​КРАБОВЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ 🥗 Сельдерей придает салату свежесть, хрусткость и легкость. Вместо зернистой горчицы можете использовать обычную, но не острую и лучше взять ее вдвое меньше. КБЖУ на 100 грамм: 90/7/4/6 Ингредиенты: 🍃Яйца вареные – 4 шт. 🍃Крабовые палочки – 250 г. 🍃Сельдерей черешковый – 250 г. 🍃Сметана 10 % – 2 ст. л. 🍃Горчица французская – 2 ч. л. 🍃Специи 💬Приготовление: Измельчаем сельдерей, отварные яйца, палочки из краба, отправляем в миску для смешивания. Смесь щедро солим, приправляем молотым перцем. Добавляем цельнозерновую горчицу и сметану. Деликатно перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась. Приятного аппетита!
​МЕРЕНГОВЫЙ ПП–РУЛЕТ ☕️ Замените сахар на эритрит и приготовьте крем на основе нежирного мягкого творога, чтобы сделать десерт менее калорийным. КБЖУ на 100 грамм (без учёта ягод и фруктов): 131.6/5.9/8.3/7.5 Ингредиенты: 🍬Куриные белки - 4 шт. 🍬Эритрит - 100 г + для начинки 🍬Ванильный экстракт - 1 ч. л. 🍬Кукурузный крахмал - 1 ст. л. 🍬Сливки 33% - 150 мл 🍬Мягкий творог - 200 г 🍬Свежие ягоды и фрукты - по вкусу 👩‍🍳Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 160°С. Противень застелите бумагой для выпечки. 2․ Белки взбейте миксером до мягких пиков. По столовой ложке всыпьте эритрит и продолжайте взбивать до глянцевого блеска. 3․ Добавьте ванильный экстракт и крахмал, перемешайте ск
​ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ЙОГУРТОМ И ГОРЧИЦЕЙ В ДУХОВКЕ 🥘 Перед запеканием птица маринуется в течение часа, поэтому получается очень нежной. КБЖУ на 100 грамм: 105.5/14.8/4/2.1 Ингредиенты: ▪️Твёрдый сыр - 50 г ▪️Греческий йогурт - 250 г ▪️Зернистая горчица - 2 ст. л. ▪️Чеснок - 1 зубчик ▪️Соль - по вкусу ▪️Перец чёрный молотый - по вкусу ▪️Филе индейки - 500 г ▪️Растительное масло - 1 ч. л. ♨️Приготовление: 1. Натрите сыр. Смешайте его с йогуртом, горчицей и измельчённым чесноком. Посолите и поперчите. 2․ Полейте получившимся маринадом индейку. Уберите в холодильник на 1 час. 3․ Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте дно формы для запекания маслом. 4․ Выложите филе индейки в форму. Покройте ост
​ПП–КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРА 🦑 Вкусные, сочные, можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Овсяных хлопьев может понадобится чуть больше или меньше в зависимости от того, насколько влажные морепродукты. Также подойдет манная крупа. КБЖУ на 100 грамм: 101/14/3/6 Ингредиенты: ◆Филе кальмара – 650 г. ◆Яйцо куриное – 1 шт. ◆Лук репчатый – 250 г. ◆Молотые овсяные хлопья – 25 г. ◆Чеснок – 1 долька. ◆Сухой чеснок – 1 ч. л. ◆Соль, молотый перец. ◆Масло оливковое – 1 ч. л. 💬Приготовление: 1. На капельке растительного масла до золотистости обжариваем лук. 2. Филе кальмара отправляем в чашу блендера, сюда же пассерованный лук, зубчик чеснока, яйцо, молотые овсяные хлопья. 3. Добавляем со
Показать ещё