МИНИ–БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Любите роллы? Приготовьте необычные бутерброды, которые так напоминают популярное блюдо японской кухни.
КБЖУ на 100 грамм: 214.4/8.8/9.9/21.2
Ингредиенты:
Батон - ⅔ шт.
Авокадо - ½ шт.
Лимон - ½ шт.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Творожный или сливочный сыр - 1–2 ст. л.
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба - 150 г
Кунжут - по вкусу
Приготовление:
1. Батон нарежьте тонкими ломтиками. Срежьте корочки, чтобы из хлеба получились прямоугольные заготовки, у вас должно быть четыре комплекта по три брусочка.
2․ Половину авокадо измельчите в блендере с половиной столовой ложки лимо
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ И ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ
Яблоки и мёд делают это полезное печенье сладким, а корица, мускатный орех и ванильный экстракт — очень ароматным.
КБЖУ на 100 грамм (без учёта грецких орехов): 250.6/6.2/7.2/40.5
Ингредиенты:
Цельнозерновая мука - ½ стакана
Овсяные хлопья - 1 стакан
Разрыхлитель - ¼ ч. л.
Молотая корица - ½ ч. л.
Молотый мускатный орех - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Кокосовое масло - 1 ст. л.
Куриный белок - 1 шт.
Ванильный экстракт - ½ ч. л.
Мёд - 2 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Яблоко - ½ шт.
Можно добавить:
Грецкие орехи - 1 горсть
Приготовление:
1. Соедините муку, овсянку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
2․
КРАБОВЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Сельдерей придает салату свежесть, хрусткость и легкость. Вместо зернистой горчицы можете использовать обычную, но не острую и лучше взять ее вдвое меньше.
КБЖУ на 100 грамм: 90/7/4/6
Ингредиенты:
Яйца вареные – 4 шт.
Крабовые палочки – 250 г.
Сельдерей черешковый – 250 г.
Сметана 10 % – 2 ст. л.
Горчица французская – 2 ч. л.
Специи
Приготовление:
Измельчаем сельдерей, отварные яйца, палочки из краба, отправляем в миску для смешивания. Смесь щедро солим, приправляем молотым перцем. Добавляем цельнозерновую горчицу и сметану. Деликатно перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась.
Приятного аппетита!
МЕРЕНГОВЫЙ ПП–РУЛЕТ
Замените сахар на эритрит и приготовьте крем на основе нежирного мягкого творога, чтобы сделать десерт менее калорийным.
КБЖУ на 100 грамм (без учёта ягод и фруктов): 131.6/5.9/8.3/7.5
Ингредиенты:
Куриные белки - 4 шт.
Эритрит - 100 г + для начинки
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Сливки 33% - 150 мл
Мягкий творог - 200 г
Свежие ягоды и фрукты - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160°С. Противень застелите бумагой для выпечки.
2․ Белки взбейте миксером до мягких пиков. По столовой ложке всыпьте эритрит и продолжайте взбивать до глянцевого блеска.
3․ Добавьте ванильный экстракт и крахмал, перемешайте ск
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ЙОГУРТОМ И ГОРЧИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
Перед запеканием птица маринуется в течение часа, поэтому получается очень нежной.
КБЖУ на 100 грамм: 105.5/14.8/4/2.1
Ингредиенты:
Твёрдый сыр - 50 г
Греческий йогурт - 250 г
Зернистая горчица - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Филе индейки - 500 г
Растительное масло - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Натрите сыр. Смешайте его с йогуртом, горчицей и измельчённым чесноком. Посолите и поперчите.
2․ Полейте получившимся маринадом индейку. Уберите в холодильник на 1 час.
3․ Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте дно формы для запекания маслом.
4․ Выложите филе индейки в форму. Покройте ост
ПП–КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРА
Вкусные, сочные, можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Овсяных хлопьев может понадобится чуть больше или меньше в зависимости от того, насколько влажные морепродукты. Также подойдет манная крупа.
КБЖУ на 100 грамм: 101/14/3/6
Ингредиенты:
◆Филе кальмара – 650 г.
◆Яйцо куриное – 1 шт.
◆Лук репчатый – 250 г.
◆Молотые овсяные хлопья – 25 г.
◆Чеснок – 1 долька.
◆Сухой чеснок – 1 ч. л.
◆Соль, молотый перец.
◆Масло оливковое – 1 ч. л.
Приготовление:
1. На капельке растительного масла до золотистости обжариваем лук.
2. Филе кальмара отправляем в чашу блендера, сюда же пассерованный лук, зубчик чеснока, яйцо, молотые овсяные хлопья.
3. Добавляем со