Ингредиенты:
Средняя курица - 1 шт
для маринада:
Кусок свежего корня имбиря ~ 4 см.
Чеснок - 5-7 зубочков
фоайм - 1 шт
Лимон - ½ шт
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый- ½ ч.л.
Сахар - 2 ч. л
Соевый соус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л
Приготовление:
Имбирь трём на мелкую тёрку, чеснок мелко рубим. Из лайма и лимона выдавливаем сок. Смешиваем все ингредиенты для маринада в большой миске. Кладём курицу в маринад и накрываем крышкой. Маринуем 1-2 часа при комнатной температуре или 4-12 часов в холодильнике. Сливаем маринад. Кладём курицу грудкой вверх в огнеупорную посуду и ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на час у меня в этот раз она готовилась 1 ч. 15 минут. Во второй половине запекания каждые 15 минут поливаем курицу образовавшимися на дне формы соками. Если верх курицы начал слишком сильно зарумяниваться, можно прикрыть его кусочком фольги. Если у вас есть термометр для мяса: температура готовой курицы на стыке бедра и туловища должна быть 80°С. Вынимаем готовую курицу их духовки и оставляем ее минут на 10 при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев