Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей. Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке! Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2-2,5 стакан муки 1 стакан кефира 2 ст. ложки растительного масла 2/3 ч. ложки соды 2 ч. ложки сахара ½ ч. ложки соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо переме
Сырные супчики 1. Суп из сливочного сыра с грибами Ингредиенты: Растительное масло — 1 ст. л. Свежие шампиньоны — 100 г Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мягкий сыр с травами — 250 г Большая луковица — 1 шт. Для крутонов: Растительное масло — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Куски белого хлеба без корки — 4 шт. Приготовление: 1. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности, 15 минут. Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь овощи толкушкой. 2. Пока варятся овощи, подготовить другие ингредиенты. Сыр нарезать небольшими кубиками. 3. Шампинь
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Репчатый лук 100 г ● Морковь 600 г ● Рис девзира 600 г ● Филе баранины 600 г ● Растительное масло 200 мл ● Чеснок 2 головки ● Соль 2 чайные ложки ● Кумин (зира) по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут. 2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок. 3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится. 4. Добавляем морковь, перемешиваем и гот
Кэшбэк 1000₽ за покупки от 3000₽ Оформляйте дебетовую карту от Альфа-Банка по ссылке https://cashback1000.prfl.me/recept.eda/khafnz?erid=2Vtzqvr2Ww2 , совершайте покупки от 3000₽ и кэшбэк 1000₽ вернется обратно! А так же дополнительные бонусы по карте: - бесплатное обслуживание навсегда; - кэшбэки у партнеров, каждый месяц выбор категорий с повышенным кэшбэком: 5% на 4 категории и до 100% на еще одну из категорий; -стильный дизайн. Закажите свою Альфа карту! Реклама. АО "АЛЬФА-БАНК", ИНН 7728168971. erid: 2Vtzqvr2Ww2
ГОТОВИМ СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ-ОБМАНКИ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ. Кажется, банальнее котлет, вряд ли можно придумать блюдо. Но и с тем, что приготовление котлет – процесс творческий и фантазийный, тоже не поспоришь. Как художники, смешивающие краски, получают необычные цветовые сочетания, так и любители готовить могут сотворить что-нибудь интересное, если есть под руками кусок мяса и мясорубка. Впрочем, сегодня у меня все гораздо прозаичнее. Мясоовощные котлетки – блюдо очень удобное. Особенно, если накормить нужно ребенка. Например, мой трехлетний сын не очень любит вареные овощи. Зато он удовольствием ест котлеты. Что ж, значит, будем немножко хитрить. В такие котлеты можно добавлять разны
Готовимся к Пасхе заранее, с выгодой 30%! Пока все не разобрали! Сейчас в Ленте Онлайн: Посыпка кондитерская – 64,94 ₽ Набор форм для кулича ДОМАШНЯЯ КУХНЯ – 100,99 ₽ Набор пасхальный для декора яиц ДОМАШНЯЯ КУХНЯ Неоновые красители – 42,99 ₽ Набор кондитерский ПАРФЭ Творожная пасха – 85,99 ₽ Готовая помадка сахарная ПАРФЭ в ассортименте – 127,49 ₽ А ведь еще нужно собрать продуктовую корзину, в которой только яиц – минимум 2 десятка + все для праздничного стола. Не упустите возможность сэкономить 30% чека, примените этот ПРОМОКОД: FLASH1573 – скидка 30% на первые 2 заказа от 1800 ₽ + бесплатная доставка! ТОЛЬКО ДО 30 АПРЕЛЯ Максимальная сумма скидки – 1000 ₽. Бонус не суммируе
Готовим очень вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками Ломая голову над тем, какую же закуску приготовить на праздник, наши мамы и бабушки готовились к торжеству за несколько дней. Благодаря тому кулинару, который придумал лаваша, теперь же мы с вами можем запросто создать яркую и сочную закуску всего лишь за 20 минут! Она будет восхитительна вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой. Не верите?! А давайте вместе ее приготовим и вы убедитесь не только в оперативности приготовления, но еще и в экономности такого рецепта. Вам потребуется на 8 порций: - 400 г крабовых палочек; - 4 куриных яйца; - 4 огурца; - 100 г твердого
ШАМПИНЬОНЫ,ЗАПЕЧЁННЫЕ В СМЕТАНО - ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ Запечённые шампиньоны в сметано-чесночной заливке — быстрое и довольно эффектное блюдо, вкус которого несомненно оценят даже привередливые гости! Грибы отлично сочетаются с нежной и ароматной заливкой, а хрустящая корочка придаёт особенную изюминку! Ингредиенты: Свежие шампиньоны - 400 гр. Твердый сыр - 150 гр. Сметана - 400 мл. Сливочное масло - 15 гр. Крахмал картофельный - 1 ст.л. Сухари панировочные - 1/2 стакана Чеснок - 1-2 зубчика Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1.Очищенные свежие шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки. 2.Тщательно смажьте форму сливочным маслом. Переложите в подготовленную форму
Бутерброды с паштетом из куриной печени Куриная печень подходит не только для приготовления вторых блюд или салатов. Можно сделать вкусные сытные бутерброды, используя куриную печень. Куриная печень сначала обжаривается на сковороде, а затем измельчается до состояния паштета и дополняется свежей зеленью и солеными огурчиками. Необходимые продукты: - Печень куриная – 300 г - Хлеб – 200 г - Огурцы соленые (корнишоны) – 5 шт. - Масло растительное – 2 ст. ложки - Масло сливочное – 50 г - Укроп свежий – 0,5 пучка - Соль – по вкусу Способ приготовления: 1. Для приготовления аппетитных бутербродов с куриной печенью берем нужные ингредиенты по списку; 2. Куриную печень промываем под проточной
Куриный суп с гречкой Самый вкусный суп с гречневой крупой получается из куриных спинок или супового набора. Из мяса на косточке бульон выходит наваристым и ароматным. Если предпочитаете, чтобы в супе мяса было побольше, возьмите пару голеней, окорочок или бедро. Овощная составляющая в рецепте всесезонная: картофель, лук и морковь. Из лука и морковки можно сделать лёгкую овощную поджарку, а можно добавить в суп без обжаривания. Аромат усилим специями. И непременно приправим готовый суп свежей зеленью, чтобы блюдо стало ярче и полезнее. Необходимые продукты: - Куриное мясо – 700 г. - Картофель – 2-3 шт. - Морковь – 1 шт. - Лук – 1-2 шт. - Гречневая крупа – 3 ст. л. - Лавровый лист – 1 шт