Φантаcтичecки вкуcный рецептик 😃🙏🏻
Девочки готовим и наслаждаемся 🥰🥰🥰
👇🏻👇🏻👇🏻
Готовить настоящую шурпу я училась, как ни странно, в Москве на даче у семьи, которая долго жила в Узбекистане. Праздновали день рождения, было много гостей и решили сделать масштабное блюдо.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
⠀
Мясо 1,5 Килограмма
баранина
Картофель 500 Грамм
Лук 1 Килограмм
Морковь 0,5 Килограмма
Перец болгарский 250 Грамм
Помидоры 250 Грамм
Яблоко 2-3 Штук
средние
Острый перец По вкусу
Зелень 1 Штука
пучок
Специи По вкусу
зира, кориандр, куркума
Жир или масло По вкусу
Лук сладкий 150 200 Грамм
Шаг 1
⠀
Подготовить продукты, мясо помыть, овощи почистить.
⠀
Шаг 2
⠀
В казан налить холодную воду и положить мясо. Варить на небольшом огне.
⠀
Шаг 3
⠀
Обязательно снимайте пену.
⠀
Шаг 4
⠀
Примерно минут через 40 добавить лук и морковь.
⠀
Шаг 5
⠀
Добавить мелко нарезанное сало, острый перец и яблоки положить целиком, добавить специи. Варить не менее получаса.
⠀
Шаг 6
⠀
Добавить картофель. А когда шурпа вновь закипить добавить помидоры.
⠀
Шаг 7
⠀
Яблоки достать из шурпы.
⠀
Шаг 8
⠀
Когда картофель готов проверяем шурпу на соль, вкус и добавляем мелко порезанный сладкий лук. Шурпа готова.
⠀
Шаг 9
⠀
Подать мясо и овощи в отдельной посуде. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев