Ингредиенты:
Гречневая крупа - 200 г
Вода - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Кухонная утварь:
Кастрюля
Нож
Разделочная доска
Блендер или мясорубка
Сковородка
Лопатка
Тарелка
Способ приготовления:
Сварите гречневую кашу: промойте гречку, залейте водой и варите на среднем огне до готовности, около 20 минут после закипания. Дайте каше остыть.
Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку.
Смешайте овощи с гречневой кашей в глубокой тарелке. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте котлеты: возьмите немного фарша, сформируйте котлету и обваляйте ее в муке или панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10-15 минут до полной готовности.
Полезные советы:
Используйте свежий и качественный продукты для приготовления котлет.
Если у вас нет блендера или мясорубки, вы можете измельчить овощи на терке.
Чтобы котлеты были более сочными, добавьте в фарш немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени.
Подавайте котлеты с гарниром из свежих овощей или картофельного пюре.
Для разнообразия можно добавить в фарш грибы или кусочки копченостей.
Нет комментариев