ИНГРЕДИЕНТЫ:
~ баранина - 2 кг
~ лук - 3 штука
~ помидор - 3 штука
~ соль, зира, перец красный молотый, кориандр молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезаем кусками.
Укладываем мясо как можно плотнее в казан, заливаем водой, чтобы она поднималась над мясом сантиметра на полтора-два.
Ставим казан на средний огонь и ждем, пока закипит. Как только вода закипела, накрываем плотно крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем булькать часа на два-три (в зависимости от мяса).
Ближе к окончанию варки, истечению двух-трех часов, специи толчем в ступке и нарезаем лук кольцами, а помидоры как душе угодно.
Выключаем огонь, открываем крышку и аккуратно достаем мясо в дуршлаг. Пусть стекает и как бы подсыхает. Жир аккуратно снимаем с поверхности бульона, стараясь не собирать жидкость, и переливаем в другой казан. А казан на сильный огонь. Ждем, когда жир хорошенько разогреется и жидкостт выпарится от масла, ведь как бы мы не старались, жидкость-то все рано зацепим. Как только увидели, что все успокоилось и разогрелось, опускаем в жир мясо, активно помешивая шумовкой.
Добавляем специи, соль и, перемешивая шумовкой, жарим минут 7-10 до появления румяной корочки.
Затем шумовкой выкладываем мясо на блюдо. Вокруг украшаем помидорами и луком. Можно добавить зелени – кинзы, укропа, петрушки.
Бульон, что остался, солим, разливаем по пиалам и употребляем вместе с мясом.
Приятного аппетита
Ёқимли иштаҳа
Комментарии 8