"Салат c oмлетoм и креветками"
Чтo нужно: 📝
Крeвeтĸи очищeнныe 250 г
Лук зеленый 1 пyчок
Caлaт айсбeрг 200 г
Яйцо ĸуриное 2 штyки
Редис 7 штук
Сыp тeртый 3 cтoлoвые ложки
Сливки 1 cтоловая лoжка
Маcлo сливочное 15 г
Maйонез 3 столовыe ложĸи
Сметaнa 20%-нaя 1 столовaя лoжка
Перец чepный молотый по вĸусу
Соль по вкусу
Что делать: 🔪
* Отваритe креветки, подeржитe их в кипящeй водe 1 минуту, cполоcнитe холодной вoдoй и отĸиньте на сито.
* Салатныe листья порвите руĸами, затeм нaрежьте pедис и зеленый лук.
* Пoлoжите кpеветки, лук и редис в салатницу.
* Займитеcь приготовлением омлeта. Для этого смeшайтe яйца, тeртый сыр, сливки и поджарьтe омлeт на сливoчнoм маслe с обeих стoрoн.
* О
Оригинальный салат в шариках
Ингредиенты:
●Стакан отварного риса,
●Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
●Яйца вар. 3 шт.
●Майонез-3 стол. ложки.
●Пучок укропа,
●Сырая морковка-1 шт,
Приготовление:
Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
Салат "Околица"
Ингредиенты:
Говядина (варёная) — 200 г
Огурцы маринованные — 150 г
Огурцы свежие — 150 г
Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
Морковь (варёная) — 2 шт
Майонез — 100 г
Приготовление:
Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, порезать кубиками.
Маринованные огурцы (желательно чтобы они были маленькие) нарезать кружочками.
Свежие огурцы - кубиками.
Морковь отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
Фасоль промыть от жидкости.
Всe смешать, заправить майонезом.
При желании присолить по вкусу.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
БЕЗ ДУХОВКИ! ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ ! ТАЕТ ВО РТУ! Быстро готовится ! МОМЕНТАЛЬНО СЪЕДАЕТСЯ 😋
Ингредиенты:
Крем:
Яйца 2 шт
Сахар 150 гр
Кукурузный крахмал - 1 ст л
Сметана 600 гр
Сливочное масло 50 гр
Основа :
Мука пшеничная 500 гр
Сахар 100 гр
Сливочное масло 180-200 гр
Готовим :
1). В кастрюлю вбиваем яйца , добавляем Сахар и перемешиваем . Далее добавляем крахмал и сметану , перемешиваем . Ставим на огонь и варим , помешивая , на маленьком огне до загустения. Снимаем с огня и добавляем масло . Перемешиваем и даем время полностью остыть .
2). Для основы соединяем муку , Сахар и натертое сливочное масло ( на крупную тёрку ) . Руками все перемешиваем в мелкую крошку . Пересыпаем все в ск
Салат из ананасов, курицы и грибов
Ингредиенты:
- Консервированные или свежие ананасы
- Филе курицы
- Помидоры
- Шампиньоны
- Майонез
- Зелень (укроп и петрушка)
Отвариваем и затем остужаем куриную грудку. Если варить курицу в подсоленной воде, то дополнительно солить салат не потребуется.
Итак, сваренную куриную грудку режем и кладем самым нижним слоем в салате.
Затем промазываем слой майонезом и кладем вторым слоем нарезанные шампиньоны.
После слоя шампиньонов снова идет майонез.
Затем следует слой нарезанных кубиками ананасов (можно брать как свежие, так и консервированные фрукты).
После ананасов снова майонез, затем слой мелко нарезанных помидоров.
После этого снова промазываем все
Фаршированные яйца👍
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт
Кукуруза - 1/3 банки
Крабовые палочки - пол пачки
Зелень- пару веточек
Майонез⠀
Яйца отварить, остудить, очистить. Разрезать пополам и вытащить желток.⠀
Желтки размять вилкой, добавить к ним мелко порезанные крабовые палочки, измельченную зелень и кукурузу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
Начинять белки.
Такая вкусная закуска на праздничный стол получается 👍
Картофельные зразы с фаршем 🥰
🍴Ингредиенты:
🔹500 гр-.нежирной свинины
🔹1, 5 кг-картофеля;
🔹1- луковица ;
🔹50 гр.сливочного масла
🔹1/2 стакана муки
🔹100 гр.растительного масла для обжарки зраз 🔹соль, перец - по вкусу
🍴Приготовление:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и ф
💠Салат « Калейдоскоп»🥗
💠Продукты:
- карбонад,
- помидоры черри,
- консервированная кукуруза,
- свежий огурец,
- яйца,
- майонез.
💠Сварить яйца, порезать кубиками.
Нарезать карбонад, огурец, черри. Выложить все компоненты на блюдо кучками,а в середину майонез ( можно добавить чесночка,зелень). Перемешать уже за столом👌
Всем приятного аппетита 😘
Пончики на кефире за 15 минут
Ингредиенты:
Кефир — 200 Миллилитров (самоквас)
Сахар — 4 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 Щепотка
Сливочное масло — 50 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Растительное масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Пончики на кефире за 15 минут"
1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова.
3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.
4. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе
Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
●8-10 картошек средней величины (не крупных)
●16-20 полосок бекона
для соуса:
●25г масла сливочного,
●1 ст.ложка муки,
●1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
●100г сметаны,
●соль,
●перец,
●сок половинки лимона
Приготовление:
Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный со
Показать ещё