Простой и вкусный рецепт приготовления картофеля с беконом и сыром
Ингредиенты:
| Картофель - 6 шт. (небольшие)
Картофель отварите в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности.
Бекон -120 г.
Растительное масло
Сыр - 100 г.
Способ приготовления:
Картошку отварить до готовности.
Бекон нарезать на кусочки и обжарить на сковороде.
Горячую картошку раздавить толкушкой.
Слегка обжарить на растительном масле, перевернуть. Выложить на картошку бекон и натертый на тёрке сыр. Закрыть крышкой, как расплавится сыр, выключаем огонь.
Деревенский рыбный пирог в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты
Состав:
Мука (+ для посыпки стола) — 3 стак.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Вода — 1 стак.
Масло оливковое в тесто - 3 ст.л.
(+ для смазывания чаши мульти и рук)
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый -по вкусу,
Яйцо куриное(1 в тесто, 4 в начинку)-5 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Консервы рыбные (тунец, горбуша, скумбрия, ставрида,сайра в с\с)- 1 банка.
Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара, оставить минут на пять набухать. Добавить 2,5 стакана просеянной муки, яйцо, соль, оливковое масло, залить теплой водой, перемешать. Тесто должно прилипать к рукам. Накрыть чистым полотенцем, оставить на 1 час в
Сосиски в картофельно-сырной шубке
Ингредиенты:
Лаваш — 2 Штуки
Картофельное пюре — 200 Грамм
Сосиски — 6 Штук
Сыр твердый — 100 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить "Сосиски в картофельно-сырной шубке"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом.
2. Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см.
3. На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, натертым на мелкой терке. С одного края положите сосиску, заверните лаваш вместе с начинкой в рулет.
4. Обжар
Нежный кальмар в сметанном соусе
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальм
Готовим очень вкусные гренки с помидорами и сыром к завтраку.
Ингредиенты:
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
Затем на готовые гренки поло
Готовим вкуснейшие рогалики с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
-Маргарин — 500 г
-Сметана 25-% жирности — 500 г
-Мука — 7,5 стаканов по 200г
-Соль — 1/2 ч. л.
-Сода — 1/2 ч. л.
-Сгущенное молоко — 2 банки по 400 г
Приготовление:
1. На водяной бане растапливаем маргарин
2. Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем остывший растопленный маргарин, слегка перетираем в крошку.
3. Добавляем сметану. Замешиваем тесто.
4. Добавляем совсем немножко муки, чтобы тесто только отставало от рук. Вот такой большой шар у нас получился. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1–1,5 часа.
5. Через 1,5 часа достаем наше тесто. Оно стало тверже. Для удобства делим его на несколько небол
Печень! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
- килограмм говяжьей печени;
- 2-3 шт репчатого лука;
- морковь;
- 100-150 гр сметаны;
- чайная ложка сахара;
- растительное масло, соль, перец;
- 3 столовых ложки муки.
Приготовление:
Печень моем, очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками.
Наливаем в мультиварку немного растительного масла, ставим режим «Жарка» на 15 минут, в течение 10 минут обжариваем печень.
После чего печень пока выкладываем в отдельную посуду, а мультиварке в течении остальных 5 минут обжариваем лук с морковкой. Лук можно как мелко нарезать, так и полукольцами.
Муку разводим в сметане, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и выливаем в зажар