«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»
03:41
ПОДВИГУ ЖИТЬ В ВЕКАХ
ОНЛАЙН-РУБРИКА СТАТЕЙ
КУ «Снежнянский музей боевой славы» продолжает онлайн-рубрику статей «Подвигу жить в веках». Рубрика посвящена ополченцам ДНР И ЛНР и участникам СВО.
АНИСИН КИРИЛЛ АЛЕКСЕЕВИЧ
ПОЗЫВНОЙ «ЗУБА»
Анисин Кирилл Алексеевич. Родился 03.04.2001 года. Окончил школу № 2 г. Снежное. С детства увлекался спортом. Сначала это была борьба, а затем волейбол. В 2014 году в ДЮСШ Кириллу Анисину предложили учебу в Луганском высшем училище физической культуры. После двух лет учебы в Луганске, в силу сложившихся обстоятельств, Кирилл вынужден был перевестись в Донецкое училище олимпийского резерва им. Сергея Бубки. А уже в 2020 году он окончил Донецкий политехнический ко
КРАСНАЯ ГВОЗДИКА
АКЦИЯ
Красная гвоздика - является символом Победы. Гвоздика - это символ солдата победителя, она символизирует свободу, мужество, верность Родине и пролитую за нее кровь. Это всенародный символ памяти о павших героях и благодарности ныне живущим ветеранам. Целью акции является отдать дань памяти тем, кто пал на полях сражений и выразить бесконечную благодарности тем, кто одержал победу в мае 45 года.
2 мая 2024 года в стенах КУ «Снежнянский музей боевой славы» для ВПК «Оплот» состоялась акция «Красная гвоздика». Акция приурочена к 79-й годовщине Великой Победы. В ходе акции юнармейцам была дана подробная информация о истории ее возникновения и о том, какова ее цель. П
АКЦИИ КО ДНЮ ПОБЕДЫ
ИНТЕРАКТИВНАЯ ЛЕКЦИЯ
2 мая в КУ «Снежнянский музей боевой славы» состоялась интерактивная лекция. В ходе лекции юнармейцам ВПК «Оплот» была дана подробная информация о патриотических акциях традиционно проводимых в День Победы. О таких акциях как: «Георгиевская ленточка», «Окна Победы», «Бессмертный полк», «Поем двором», «Письмо победы», «Голубь мира» необходимо знать и активно принимать участие. Несомненно, данная информация поможет ребятам ответственно подойти к празднованию Дня Победы.
К ПОДВИГУ ГЕРОЕВ СЕРДЦЕМ ПРИКОСНЕМСЯ
ВСТРЕЧА У МУЗЕЙНЫХ ВИТРИН
Отзвучали последние выстрелы большой, трудной, трагической и не стираемой временем из памяти людской, войны. Но не заживают раны в сердцах людей. И в торжественные, и в праздничные дни Великой Победы, мы вновь и вновь возвращаемся мыслями в те суровые годы, к тем героическим дням. 9 мая – день нашей гордости, нашего величия, мужества и отваги. День нашей памяти. Мы в вечном долгу перед теми, кто подарил нам МИР, ВЕСНУ, ЖИЗНЬ.
2 мая в экспозиционном зале КУ «Снежнянский музей боевой славы» для ВПК «Оплот» состоялась встреча у музейных витрин «К подвигу героев сердцем прикоснемся» к 79-й годовщине Великой Победы. В ходе встречи реб
Рубрика
«ИМЯ ТЕБЕ ПОБЕДИТЕЛЬ»
В КУ «Снежнянский музей боевой славы» продолжается рубрика, посвящённая снежнянцам участникам Великой Отечественной войны.
Сегодня вы узнаете о МОХНЕНКО АННЕ ИВАНОВНЕ.
Родилась в 1919 году в с. Усок Янпольского района Сумской области. Окончила 4 класса. В 1930 году работала на шахте № 8 Чистяковского района, а с 1936 года на шахте № 18 Снежнянского района.
В 1937 году Анна Ивановна поступила работать диспетчером на шахту № 18 и обучалась в школе рабочей молодежи, где закончила 7 классов.
В 1941 году, на шахте № 18 был организован истребительный батальон, членом которого и стала Анна Ивановна. С батальоном эвакуировалась в г. Красный Кут Луганской области. Позже
НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ
2 мая 2014 года – скорбная дата. Именно в этот день в Одессе произошла страшная бойня.
Ровно 10 лет назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошли масштабные столкновения между сторонниками федерализации Украины (участниками Антимайдана) и активистами Евромайдана. Спасаясь от разъяренной толпы, часть пророссийских активистов укрылась в Доме профсоюзов на Куликовом Поле, оказавшись в западне. Боевики «Правого сектора» зверски убили 47 человек. Из них более 30 сгорело заживо, либо отравилось угарным газом, так как нацисты не выпускали людей, не давали им спастись, закидывали горящими смесями, не позволяли подступиться пожарным, которые, кстати, так же совсем не спешили ехать на
КУ «Снежнянский музей боевой славы» продолжает онлайн-рубрику статей «Подвигу жить в веках». Рубрика посвящена ополченцам ДНР, ЛНР и участникам СВО.
КРАВЧУК АНДРЕЙ МИХАЙЛОВИЧ
Кравчук Андрей Михайлович (30.10.2000) из Донецка. В 2015 окончил СШ № 64, в 2017 Республиканский военный Лицей им. Г.Т.Берегового. В июле 2017 поступил в Государственное образовательное учреждение «Донецкое высшее общевойсковое командное училище». Окончил обучение в 2022 по специальности: «Боевое применение танковых подразделений», после чего проходил службу в 5 бригаде УНМ ДНР. 6 ноября 2022 в районе Марьинки при выполнении боевой задачи в составе своего подразделения от поп
ОБЕЛИСК ПАМЯТИ.
27 апреля сотрудниками КУ «Снежнянский музей боевой славы» в
преддверии Дня Победы была проведена акция по благоустройству памятных мест и захоронений ВОВ возле памятника на братской могиле партизан и жертв фашизма. Сотрудники привели место возле памятника в порядок, покосили траву и вынесли мусор.
ЧЕРНОБЫЛЬ-СЛЕЗЫ МИРА
26 апреля 1986 года вошло в историю человечества печальной и трагической датой. В этот день на Чернобыльской АЭС произошел взрыв реактора, по мощности равноценный 50 сброшенным на Хиросиму атомных бомбам…
К 38-й годовщине со дня аварии на четвертом энергоблоке Чернобыльской станции, в стенах КУ «Снежнянский музей боевой славы» для ВПК «Оплот», состоялся вечер-реквием «Чернобыль-слезы мира».
Ведущая мероприятия научный сотрудник музея Галина Костенко рассказала ребятам о том, как произошла авария, что стало ее причиной.
Затем юнармейцы ВПК «Оплот» зачитали результаты своей работы подготовленной в ходе творческо-исследовательского проекта «Помним ради будущего» к 38-й го