Фильтр
Все темы
Про Еду
добавлена 3 июня в 15:44
Про Еду
добавлена 3 июня в 14:02
Про Еду
добавлена 3 июня в 10:31

Пирог с вареньем на кефире ☕️

В варенье высыпаем соду, хорошо перемешиваем и ждём пока вспенится (5 минут). В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, ваниль, соль в густую пену, дальше поочередно добавляем кефир, масло, варенье, муку с какао. Перемешиваем всю массу на низких оборотах миксера. Выпекаем при 180° градусах ~ примерно 45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог разрезаем на 3-4 части, смазываем кремом из сметаны, и посыпаем крошкой от верхушки пирога.
Кефир или сметана - 1 стакан (250 мл) Варенье - 1 стакан Сахар - 100 г Яйца - 3 шт. Ваниль Соль Подсолнечное масло - 100 мл Сода- 1 чайная ложка с горкой Мука - 300 г Какао 2 ст. ложки Крем: Сметана - 500 мл З
Про Еду
добавлена 3 июня в 07:18
Про Еду
добавлена 2 июня в 18:23
Про Еду
добавлена 2 июня в 16:18

Берём на заметку👇

Про Еду
добавлена 2 июня в 13:01
Про Еду
добавлена 2 июня в 09:51
Про Еду
добавлена 1 июня в 07:22
Про Еду
добавлена 31 мая в 15:02
Про Еду
добавлена 31 мая в 11:00

Печенье «Гусиные лапки»

🛒 Творог- 300г (мелкозернистый ) Масло сл.о 100 г( комнатной температуры) Яйца - 1 шт( комнатной температуры) Мука 1-1.5 стакана Разрыхлитель- 10 г Сахар - 1 ст. ложка (в тесто) Сахар- обмакивать печенье Ваниль- щепотка Соль - щепотка 🧑‍🍳 Замешиваем нежное тесто и кладём в холодильник на 1 час. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, толщиной 3-4 миллиметра. Выдавливаем стаканчиком кружочки и обваливаем обильно в сахаре, складываем пополам сахаром во внутрь и опять обмакиваем в сахар, складываем пополам, обваливаем в сахар и выкладываем на противень застеленный пергаментом сахаром вверх. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Про Еду
добавлена 31 мая в 07:30
Про Еду
добавлена 29 мая в 17:20
Про Еду
добавлена 29 мая в 13:17

Овощные котлеты 🥬🥕🧄🧅

Рецептом делилась ранее, но повторю: Половинку среднего кочана молодой капусты мелко шинкуем и отправляем повариться в кипящую воду минут на 5-7. В это время обжариваем пару луковиц на раст масле и 2 натертых больших морковки на слабом огне. Капусту откидываем на сито, ложкой хорошенько отжимаем лишнюю жидкость, остужаем и добааляем со сковородки остывшие овощи. Можно добавить зелень, солим, перчим по вкусу, чесночок по желанию, 1 яйцо, ~3 ложки муки, формируем руками котлетки и на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем до корочки. Переворачиваем через 5-7 минут, уменьшаем огонь и под крышкой еще 10 минут 🤌
  • Класс!132
Про Еду
добавлена 29 мая в 11:06
Про Еду
добавлена 29 мая в 06:53
Про Еду
добавлена 27 мая в 17:16

Мясо по-французски

Отбиваем порционные кусочки мяса, солим, перчим. Дальше импровизируйте: я готовила в такой последовательности: Лук - помидоры - перец - майонез - сыр (можно добавлять картошку , консервированные ананасы) Отправляем в разогретую духовку до 180° на 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке( до красивой золотистой корочки) Достаём мясо из духовки и оставляем на противне, чтобы впитался сок.
Про Еду
добавлена 27 мая в 14:05

Берём на заметку👇

Про Еду
добавлена 27 мая в 11:03
Про Еду
добавлена 27 мая в 06:58
Показать ещё