Лук мелко нарезаем , морковь натираем на
мелкой тёрке, сельдерей нарезаем мелким кубиком.
На растительном масле пассируем овощи, примерно 10 минут.
Добавляем фарш и жарим до полного испарения сока, постоянно помешивая и разминая комочки.
Добавляем вино и выпариваем его примерно 5 минут.
Солим, перчим по вкусу, добавляем томаты или томатный сок, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального.
Томим на медленном огне 1-1.5 часа
Для бисквита:
4 яйца
130 гр муки
130 гр сахар
1 пакетик ванильного сахара.
Выпекаем при температуре 180°20-25 минут. Для пропитки в данном рулете я использовала малиновое варенье.
Для крема :
250 г сметаны
100 г сахарной пудры
1 пакетик загустителя сметаны или сливок - взбить в течении 1 минуты.
Горячий рулет достаём из духовки, переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент и закручиваем в рулет.
Остывший рулет раскручиваем, пропитываем и смазываем кремом, закручиваем и отправляем в холодильник на пару часов.
Нет комментариев