Предыдущая публикация
Тесто:
Мука - 250 г
Вода ( кипяток) 150 мл
Соль и сахар -по щепотке
Масло растительное- 2 ст. ложки
Начинка :
Начинку используете любую, по вашему вкусу. У меня картофельное пюре.
Заправка:
Обжаренный лук на растительном масле.
🧑🍳
Муку просеиваем в миску, делаем углубление, вливаем растительное масло. Воду кипятим с солью и сахаром.
Вливаем кипяток и замешиваем эластичное тесто.
Сначала ложкой, потом домешиваем руками.
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 30 минут.
Тесто получается нежное и эластичное ,совсем не липнет к рукам ,поэтому присыпать мукой не нужно . Порции теста хватает 22 вареника +/-
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2