Жирнее, не значит вкуснее... Лучшие вяленые рыбы и как я попробовал ещё одну из них Одна из любимых тем на канале, поспорить о вкусовых качествах и жирности вяленой рыбы. А особенно это актуально сейчас, весной, когда многие коллеги, как раз и занимаются заготовкой и вяленой той самой рыбы. Плотва, сырть, синец, сопа, чехонь - вот самые популярные виды рыб для вяления в моем регионе. Нет, понятно, что и других вялят, но все же вышеперечисленные представители карповых рыб в фаворитах.
    2 комментария
    6 классов
    Если не отпускать мелких, откуда потом толстые возьмутся? Да и вообще, что и делать с ними?
    2 комментария
    37 классов
    Не знаю, как так получилось, но карась это та рыба, которая с гастрономический точки зрения меня не интересует совсем... Хотя, вру, пару лет назад, ради эксперимента одного хорошего закоптил! Но вот честно, по вкусу не оказался ни о чем 😔
    16 комментариев
    431 класс
    Извечный спор, подлещик или лещ? Понятно, что это одна и та же рыба, но все же, начиная с какого размера можно гордо говорить, что поймал леща, а не скромно - подлещика. Мнения по этому вопросу есть разные, я вот, например, думаю, что больше килограмма это уже лещ! А вы как считаете?
    4 комментария
    34 класса
    2 комментария
    6 классов
    Как поймать ротана? Да очень легко и просто 😄
    9 комментариев
    93 класса
    Как хорошо, что у судака не такие зубы, как у щуки. А иначе бы этот балансир вряд ли бы пережил встречу с клыкастиком. Ведь даже мелкое шнурье режет леску на удочках одним махом, а поводок то при ловле окуня не ставишь...
    2 комментария
    93 класса
    Щука в копченом виде, на самом деле далеко не лучший вариант, но и не худший 😎 И если говорить и ее приготовлении, то, пожалуй, котлеты из щуки со свиным салом, я бы поставил на первое место! А в каком приготовленном виде, Вам больше всего нравится щука?
    8 комментариев
    222 класса
    Заклинатель карпов ловит их голыми руками! Уровень маскировки выше всяческих похвал 😂
    6 комментариев
    129 классов
    Как я докатился до такой жизни... А раньше все так просто было! Рыбалка и кулинария Искал тут на днях для оформления материалов одну старенькую фото и отметил для себя один любопытный момент. Момент, связанный с тем, как нынче изменилось мое отношение к рыбе... И как же все оказывается раньше у меня было просто! Думаю, подобное проходили, конечно, не все, но многие. Кстати, думаю, это тоже стало одной из причин, почему я теперь зачастую отпускаю рыбу, а не гребу всё подряд домой, наплевав на все правила рыбалки.
    1 комментарий
    45 классов
Погода в Питере не перестает удивлять! Вот уже и снежок за окном привычен стал... А ведь все это сказывается на рыбе и сроки нереста у многих сдвинуться 😭
Показать ещё