Купаты.
👉Продолжим разговор о нашем ассортименте. И сегодня поговорим о купатах. Готовы испытать отделение слюны и желудочного сока? Тогда поехали😉
Купаты -это особый вид грузинских пресервированных сырых колбас, которые нуждаются в термической обработке. Кстати, в переводе с грузинского, купаты - это и есть "сырая колбаса".
❗А теперь внимание!! - купаты жарят на гриле, углях или сковороде, подают со свежими соусами, зеленью, овощами, ткемали, длинными, красноречивыми постами и красным вином.
☝Ни в коем случае при готовке нельзя протыкать оболочку - иначе потеряете весь сок.
Почему купаты обязательно должны быть на вашем столе?:
1. Это потрясающе вкусно. Попробовав купаты хотя бы оди
❓Какое мясо вы предпочитаете?
👉Понятно, что многие сейчас скажут - любое, главное, чтобы было вкусно приготовлено, потому что даже самый свежий продукт можно испортить нерадивыми рученьками из попы.
Но что говорят статисты?
1. Во всем мире самым популярным мясом является свинина и курица (расхождения в десятых долях процентов).
2. В среднем человек съедает 43 кг мяса в год (зависит от достатка человека и региона).
Но все очень индивидуально - в Австралии, например, съедают 89 кг в год, в Европе и США - 80 и 110 кг соответственно.
3.☝Именно Америка занимает первую строчку в рейтинге любителей мяса. На их гамбургеры уходит максимальное количество тонн.
✅В России едят, в среднем, по 71
❓Какие соусы к шашлыку вы предпочитаете?
Ооо, наша любимая тема! 😀Традиционно наши люди предпочитают 2 вида соусов к шашлыку:
- кетчуп или майонез в пакетиках из магазина,
- кетчунез (спасибо Кузе из Универа) - это когда оба эти соусы смешиваются. Причем, пропорции произвольные.
И тем самым лишают себя возможности почувствовать настоящий вкус мяса, раскрыть его аромат и пикантность.
👉Поэтому - в топку все промышленные баночки и пакетики с готовыми соусами. Для настоящего наслаждения шашлыком будем все готовить самостоятельно.
Давайте так - мы пишем названия и примерный список ингредиентов, а вы, если понравится, ищите рецепт приготовления в интернете.
Поехали?❓
1. Чесночный соус. Су
❓Почему наше мясо сохраняет вкус и аромат свежего шашлыка?
Долгое время люди были заняты вопросом о том, как сохранить шашлык в первозданном виде, потому что остывший шашлык - это как теплое вино или отпуск в феврале (с одной стороны - приятно, с другой - гадость какая-то).
☝Во-первых, острый приступ "недостаточности шашлыка в организме" может накрыть внезапно - да так, что у вас не будет сил бегать искать мясо, специи и угли для мангала.
🍗А во-вторых, да простят меня любители сладкого, но главное блюдо на любом празднике это не торт, а мясо. Именно оно сближает людей и объединяет судьбы.
Поэтому, сочный приготовленный шашлык:
✅ Морозили и после разморозки получали сухую подметку вмес
Куриные крылышки.
Готовьтесь. Сейчас проснётся аппетит. 😋Пойдёт слюноотделение. Потому что сейчас мы поговорим о простом, но вкусном, любимом и азартном, как семечки блюде - куриных крылышках, жаренных на открытом огне.🔥
Долгое время эти части курицы считались досадным приложением, которое нельзя употреблять в пищу. Но все изменилось недавно.
Авторство рецепта себе приписывают многие, но вот вам самая правдоподобная версия. Послушайте.👇
Промозглой осенью 1964 в бар "Якорь", что находится в городке Баффало (штат Нью-Йорк), которым управляла Тереза ввалилась компания голодных парней. Их привел сын Терезы. Мальчишки дико хотели есть, но кухня уже закрывалась, да и запасы съестного кончил
Традиции пикника.
☝Друзья, а вы знали, что авторство на поглощение пищи под открытым небом стараются приписать себе разные страны?
Но, все они забыли, что ещё в первобытное время, добыв очередную антилопу, люди собирались у открытого огня, истекая слюной и с вожделением ждали, когда мясо хорошо прожарится.🔥
Уверены, что именно тогда же и зародилась речь (хотелось рассказать про охоту, обсудить погоду или похвалить еду), появился алкоголь (неизвестно как, но он всегда появляется под мясо) и соусы.🍷
Сейчас, конечно, все немного по-другому и собираясь устраивать шашлык мы:
1. Ищем компанию, это отголоски древней памяти - добыл мясо, собери вокруг себя сородичей. Хотя, наслаждаться вкусны
❓Почему мы отвечаем за наш шашлык?
1. Его рецептура разработана веками. Мы не против тех, кто любит замачивать мясо в минералке, кефире, пиве и пр. Но, свой шашлык делаем только из самого свежего и качественного мяса, натуральных специй и трав.
2. Маринад. Все мы прекрасно знаем - что за шашлык можно купить в ближайшем супермаркете (этого делать не стоит, чревато последствиями). Мы же мясо маринуем по старинным кавказским рецептам так, как это делают на Кавказе дома.
3. Наш шашлык готовится на открытом огне на березовых углях (а не в элетрошашлычницах, которые оскорбляют мясо, повара, собаку, которая будет есть то, что вы есть не стали).
4. Наш шашлык объединяет родных, друзей, коллег, д
Что нас объединяет?
История любви.❤
Он из Хакасии. Она из Санкт-Петербурга. У него были горы, реки, степи, сибирские просторы. У неё Нева, мосты, белые ночи, дивная архитектура, Эрмитаж, с детства вилка слева, нож справа. Он приехал учиться.
👫Познакомились в университете. Возникло притяжение. Но как преодолеть огромную культурную и географическую дистанцию? Где Питер и где Хакасия?
Но, он оказался не промах и придумал историю с выездом за город. Поехали компанией, но всё было задумано для неё. В тот день все пошло по его плану - рыба не ловилась, грибов не нашли, а картошку, которую должны были взять как бы случайно забыли дома. И только он привёз свежей зелени, помидор и огурцов. Но гл
Люля-кебаб.
❓А вы знали, что каждую вторую пятницу июля можно отмечать замечательный праздник? День Люля-кебаб. Конечно, это еще пока не государственный праздник, но судя по популярности блюда - у него есть шансы все изменить.
А вы знали, что❓
1. люля-кебаб едят во всем мире, причем существует более 20 разновидностей этого удивительного блюда?
2. в переводе с тюркского оно означает "жареное мясо в виде трубы"? Действительно, фарш долго и сильно отбивают, чтобы белок связал мясо и оно не развалилось на части, добавляют специи, зелень, мелко нарезанный лук, формируют в виде колбаски, нанизывают на шпажки и жарят (это классический рецепт).
3. первые упоминания о люля зарегистрированы еще
Показать ещё