Фильтр
Все темы
Россия, которой ты не знал
добавлена сегодня в 13:00

Как моя семья оказалась на Дальнем Востоке

Как известно, заселение европейцами Дальнего Востока было как по доброй воле, так и против нее. История моей семьи является хорошей иллюстрацией этого-если я сам родился на Дальнем Востоке также как и мои родители, то мои бабушки и дедушки, и прабабушки и прадедушки имеют свои интересные истории появления на Дальнем Востоке.
Мои дедушка (Куликов) и бабушка (Земскова) по линии отца приехали на Дальний Восток из западной части России. Бабушка, будучи ещё ребенком, переехала со своей семьей Земсковых в Хабаровский край в 30-х годах. А семья моего деда Куликовых, после окончания Великой Отечественной войны перебралась на Сахалин в начале 50-х годов. В
Россия, которой ты не знал
добавлена вчера в 18:00

Невероятная встреча

Мы шли на лодках на маяк Анива вдоль побережья Сахалина и вдруг заметили мелькнувший чёрный треугольник неподалёку...
Сбросив скорость, мы остановились и стали озираться по сторонам. И через несколько секунд появились они... сначала две крупные косатки, а потом ещё три помельче. Когда они занырывали в воду, мы продолжали искать и прогнозировать следующее место их всплытия... Это была настоящая игра "кошки-мышки" - мы двигались вперед постоянно пересекая пути друг друга. В какой-то момент косатки, словно играя, шли за нами в кильватере, а когда мы остановились поднырнули под нашу лодку и вынырнули далеко впереди.
Россия, которой ты не знал
добавлена 5 июня в 14:00

О силе знаков и мечты

С Командорскими островами, (напомню, это архипелаг посреди Тихого океана между Камчаткой и Аляской, является продолжением гряды Алеутских островов), у меня связано пару историй из детства, поэтому я всегда хотел там побывать.
В детстве, с 2 до 8 лет я жил с родителями на Камчатке. И когда мне было еще лет 5, папа как-то принес домой полудрагоценный камень - халцедон. Сказал, что знакомый привез его с Командор, там есть берега просто усыпанные самоцветами, обкатанными морем. С тех пор это камень я хранил в своей детской сокровищнице, и он до сих пор остался у меня.
Россия, которой ты не знал
добавлена 4 июня в 13:00

Эдельвейсы Камчатки

Долина Великанов в Центральнй части Камчатки известна своей Поляной эдельвейсов.
Этот уникальный альпийский цветок не растёт на юге Камчатки, где проходит большая часть туров. Его можно встретить только в северной или центральной части полуострова.
Россия, которой ты не знал
добавлена 3 июня в 20:19
Угадай, как называется этот цветок на Камчатке?
Опрос завершен

https://ok.ru/group/70000003945559

Россия, которой ты не знал
добавлена 2 июня в 20:39

Прекрасный Дагестан

Россия, которой ты не знал
добавлена 1 июня в 19:08

Как я начал путешествовать по миру

Друзья, всем привет! Несколько дней назад я рассказывал вам о том, как я начал путешествовать по России.
А сегодня хочу поделиться историей о том, как во мне родилась тяга к путешествиям по всему миру. Когда мне было 6 лет, моя мама подарила мне монетку в 50 геллеров Чехословакии. Она мне была на столько интересна, что побудила во мне любопытство к монетам из других стран и я увлекся коллекционированием монет (нумизматикой).
Россия, которой ты не знал
добавлена 31 мая в 19:28

Чем заняться в Якутске за уикенд?

В суровой и прекрасной республике Саха (Якутия) я был всего лишь раз, но ярких эмоций у меня осталось, на всю жизнь.
Вот мой список рекомендаций, что следует посетить и попробовать за уикенд: • Ленские столбы. Это пожалуй, один из самых впечатляющих памятников природы на Дальнем Востоке. Когда ты проплываешь мимо, такое ощущение, что над тобой нависает воинство великанов. Кстати, на некоторых фото вы сможете отчетливо увидеть их головы. • Комплекс «Царство вечной мерзлоты». Это тоннель пробуренный в зоне вечной мерзлоты, ставший резиденцией якутского деда мороза - Чысхаана. Весь интерьер внутри - от ворот до кровати создан из льда. Кстати, тут даже есть л
Россия, которой ты не знал
добавлена 29 мая в 19:58

Удивительные киты

Шантары - невероятный мир суровых резных скал и красивых морских побережий восточной части Охотского моря. А еще это дом для морских млекопитающих.
00:10
Кит
3 770 просмотров
Россия, которой ты не знал
добавлена 27 мая в 20:28

Шантары - суровый дом полярных китов.

Шантарский архипелаг - одно из самых необычных и завораживающих мест России.
Он расположен в западной части Охотского моря и состоит из 15 островов. Самый большой остров носит название Большой Шантар - это единственный обитаемый остров из всей гряды. На нем расположена метеостанция, на которой круглогодично живут несколько сотрудников. Также интересным фактом является то, что на Большом Шантаре сохранились старые жиротопки (предположительно XIX века), оставшиеся от американских и канадских китобоев.
Россия, которой ты не знал
добавлена 26 мая в 19:58

Прекрасная Камчатка

Россия, которой ты не знал
добавлена 25 мая в 20:30
Угадайте, как называют эту птицу на Охотоморье?
Результаты после участия

https://ok.ru/group/70000003945559

Россия, которой ты не знал
добавлена 24 мая в 21:30

Китовые аллеи Чукотки

Путешествуя вдоль берегов Чукотки не возможно ни встретить пары огромных китовых челюстей воткнутых в землю словно ворота. Иногда они создают целый ряд, образуя некий коридор, или как еще его называют - аллею.
Россия, которой ты не знал
добавлена 23 мая в 19:19

История о том, как я начал путешествовать

Напомню всем, меня зовут Дима Куликов-я автор этого паблика, тревел-блогер, организатор путешествий по Дальнему Востоку.
У меня появилась идея периодически рассказывать вам о том как я пришёл к тому чем занимаюсь, буду рад вашим комментариям и лайкам под этим постом. Итак, начнем с самого начала. Когда мне было 10 лет, к нам в класс пришел руководитель городского туристического клуба и предложил всем желающим, кто хочет ходить в походы (в леса, в горы), записываться в туристический кружок. Тогда с разных классов записалось человек 15, среди которых был я.
Россия, которой ты не знал
добавлена 22 мая в 13:00
Угадайте место по фотографии?
Результаты после участия

https://ok.ru/group/70000003945559

Россия, которой ты не знал
добавлена 21 мая в 13:00

Остров Топорков

Командорские острова включают три острова: остров Беринг, остров Медный и остров Топорков. Остров Топорков получил свое название благодаря большой колонне очень красивых морских птиц, обитающих на нем. Представьте, на клочке суши в 2 кв. километра обитает более 110 тыс топорков!!!
Топорки имеют очень большие и красочные клювы (сочетание красного, жёлтого, а иногда и синего цветов). Из-за своих клювов они также известны как «морские попугаи» или «морские клоуны». Цвет клюва меняется сезонно. Он бледный в течение зимы и более яркий весной, когда начинается спаривание. Птицы становятся более привлекательными для противоположного пола, когда их клювы ярко окрашены.
Россия, которой ты не знал
добавлена 20 мая в 18:38

А вы видели радужные горы России?

Весь мир знает о радужных горах Перу и Китая, но мало кто знает о радужных горах России. А они есть! Конечно, не такие масштабные, но не менее красивые. Находятся они в Горном Алтае и в народе их уже давно называют Марс-2.
Радужные горы представляют из себя отвесный цветной склон в каньоне, созданном ручьем Кызыл-Чин, недалеко от поселка Акташ. Из-за большого содержания полиметаллических руд в породах, эти горы имеют различные оттенки красного, от ярко оранжевого до темно бурого. И сменяя друг друга, эти породы создают настоящую радугу.
Россия, которой ты не знал
добавлена 19 мая в 20:28

Древнейший действующий вулкан Камчатки

Продолжаю рассказывать вам об интересных вулканах, сегодня познакомлю с древнейшим действующим вулканом Камчатки - Шивелуч (3,2 км). Давнее название вулкана - Суелич, что на языке коренных жителей означало «курящаяся гора».
Вулкан Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатки, занимающий здесь первое место по частоте и активности извержений до 2-х раз в год. В состав вулканической постройки входят - стратовулкан Старый Шивелуч и Молодой Шивелуч. Стратовулкан Старый Шивелуч в древности был очень активным и являлся одним из крупных центров оледенения. Со временем, в результате сильнейшего извержения, вершина провалилась вглубь и образовалась вт
Россия, которой ты не знал
добавлена 18 мая в 20:31

Золотое озера Горного Алтая

Телецкое озеро — место силы и потрясающей энергетики. Своими живописными пейзажами озеро привлекает путешественников со всей России. Название «Телецкое» дали русские первопроходцы, в честь племён тёлёсов и телеутов, живших когда-то на берегах озера. На Алтайском языке название озера звучит Алтын Кёль — «Золотое озеро».
Телецкое озеро представляет собой глубокое и длинное горное ущелье, заполненное пресной водой, которое занимает пятое место среди российских озер. В некоторых местах глубина озера достигает 323 м, что в десятки раз превышает глубину Азовского моря. Длительное время оставалось загадкой история происхождения озера и местные жители веками слагали лег
Россия, которой ты не знал
добавлена 17 мая в 19:38

Вы в курсе, что киты это не рыбы, а млекопитающие?

Они не мечут икру, а рожают уже полноценных животных весом около 2 тонн, а длинной 5-7 метров. Самка после годовой беременности воспроизводит одного теленка, именно так принято называть «китят», что не случайно.
Новорожденный всюду следует за матерью, которая кормит его молоком более полугода. Молоко это наполовину состоит из жира: оно в 8—10 раз питательнее, чем молоко коровы, поэтому киты и растут так быстро. Например, когда заканчивается молочный период, теленок синего кита может достигать 25 тонн. ⠀
Показать ещё