Ингредиенты:
600 г говядины
1 шт. болгарский перец
1 шт. морковь
1 шт. лук репчатый
2 шт. помидоры
4 зубчика чеснока
10 г зелени кинзы или петрушки
1 ч.л. паприки
перец чёрный молотый – по вкусу
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла для жарки
Приготовление пошагово:
Промойте говядину и обсушите. Нарежьте на кусочки и посыпьте смесью паприки, перца и соли. Хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто специями.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанную говядину. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
Очистите и нарежьте лук полукольцами. Добавьте к мясу и обжарьте до румяности.
Влейте немного горячей воды, убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и тушите мясо до мягкости. В зависимости от выбранного мяса, это может занять от 30 минут до 1.5 часа.
В это время помойте овощи. Семена из перца удалите и нарежьте его на брусочки. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать кусочками. Выложите овощи в сковороду и готовьте их на среднем огне примерно 10 минут.
Добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 3-5 минут, аккуратно помешивая.
Помойте свежую зелень, отряхните от воды и нарежьте. Очистите чеснок и мелко порежьте. Добавьте нарезанную зелень и чеснок в сковороду к мясу, перемешайте. Попробуйте на соль и, при необходимости, досолите. Закройте сковороду крышкой, отключите нагрев и дайте блюду настояться примерно 15 минут.
Подавайте мясо по-абхазски с овощами горячим как самостоятельное блюдо.
#мясо #мясорецепт #мясопоабхазски
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
Ставьте ЛАЙК
.
Пишите КОММЕНТАРИИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев