Капуста белокочанная - 500 г Яйца - 2 шт. Сырок плавленый - 1 шт. Мука - 2-3 ст. л. Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Капусту измельчить в кухонном комбайне или натереть на терке.
Довести до кипения воду, слегка посолить и выложить капусту. Варить на среднем огне около 5 минут. После этого откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Слегка прижмите капусту ложкой, чтобы окончательно избавиться от воды.
Венчиком или миксером взбить яйца, посолить, поперчить, добавить капусту, натертый плавленый сырок и муку. Мелко порубить зелень и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон, как обычные оладьи.
Локро: аргентинское национальное блюдо, которое может стать альтернативой нашей солянке
Рецептов «Локро» великое множество, и каждая хозяйка добавляет что-то свое, как и в нашу солянку, но главное требования - должно быть густо, ароматно и сытно.
Этот салат всегда улетает со стола первым, и что самое интересное, что главные дегустаторы - это дети. Продукты все простые и доступные. Такой салат может занять достойное место и на праздничном столе.
Комментарии 2