Вода (теплая) - 481 мл Мука пшеничная - 481 г Дрожжи (свежие) - 14 г Яйцо - 23 г Сахар - 17 г Соль - 9 г Масло растительное - 2 ст. л.
Отмеряем нужное количество продуктов.
Взвесим соль - 9 г, для тех у кого нет весов, это приблизительно 1 ч. л.
Сахар - 17 г, это 1 ст. л.
Дрожжи - 14 г, шарик диаметром 3 см.
Часть куриного яйца - можно положить среднее целиком.
Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавляем яйцо и перемешиваем. Я думаю, что ничего страшного не будет, если вы положите целое яйцо.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час. После подъема тесто перемешиваем и оставляем еще на 1 час.
Жарим оладьи на раскаленной сковороде, чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунайте ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, смазывайте сковороду кисточкой, макая ее в растительное масло.
Этот салат всегда улетает со стола первым, и что самое интересное, что главные дегустаторы - это дети. Продукты все простые и доступные. Такой салат может занять достойное место и на праздничном столе.
Сыр + крапива: несколько полезных и вкусных блюд с этим дуэтом
Крапива - один из лидеров по содержанию железа. А еще в ней много витаминов А, В, кальция, марганца. Но стоит помнить, что крапива повышает свертываемость крови. А приготовить из нее можно не только щи...
От начала приготовления до получения румяных пирожков уходит не более часа. Пирожки остаются свежими даже через сутки. К началу замеса уже должна быть готова начинка. Начинку можно взять по своему вкусу ( тушеное мясо с поджаренным луком и рисом, тушеная капуста, картофельное пюре с луком или зеленью, яйца с зеленым луком и др.)
Комментарии 5