С эти рецептом справится даже ребенок, и это не просто слова. Моя дочь готовит эту коврижку с 7 лет. Сейчас ребенок изъявил желание испечь что-нибудь к чаю. Готовила она самостоятельно, я только фотографировала. Это очень быстрый, медовый пирог к чаю, готовится без добавления масла. Количество сахара в рецепте можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Мед - 150 г Сахар (по вкусу) - 60 г Кефир - 100 мл Яйца - 2 шт. Мука - 190 г Сода - 1 ч. л.
В яйца добавляем сахар и взбиваем до густой пены.
Во взбитую массу вливаем кефир комнатной температуры и продолжаем взбивать.
Теперь добавляем мед. У меня мед уже немного засахарился, но я не стала его подогревать, миксер отлично справился.
Продолжаем взбивать.
Добавляем соду и просеянную муку.
Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму смазанную растительным маслом или застеленную бумагой для выпечки. У меня форма 26 см. Равномерно распределяем.
Выпекаем при 180 градусах около 25 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Время выпечки зависит от размера формы.
Готовой коврижке даем остыть и извлекаем из формы.
Нарезаем на порции.
Если взять форму меньшего размера или удвоить ингредиенты, то коврижка получится гораздо выше и ее можно будет разделить на коржи и промазать кремом или вареньем.
Локро: аргентинское национальное блюдо, которое может стать альтернативой нашей солянке
Рецептов «Локро» великое множество, и каждая хозяйка добавляет что-то свое, как и в нашу солянку, но главное требования - должно быть густо, ароматно и сытно.
Этот салат всегда улетает со стола первым, и что самое интересное, что главные дегустаторы - это дети. Продукты все простые и доступные. Такой салат может занять достойное место и на праздничном столе.
Нет комментариев